您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

穿越后被迫成为龙傲天修行大道遥遥无期

2021/5/5 14:12:13 作者:乖小离 来源:晋江文学城
穿越后被迫成为龙傲天
穿越后被迫成为龙傲天
作者:乖小离来源:晋江文学城
(开头警告!此文是一个菜鸡为开心所写,极度中二!可能还有点青春伤痛的气息…菜鸡作者建议您别看这个文,除非您想挑战一下看烂文的痛苦…)夏小甜不幸在回家时,被路人甲砸个半死。路人甲绑定了修仙系统,修仙系统当场换宿主。于是夏小甜被修仙系统捡走,来到次级世界,以“成为龙傲天”为目标奋斗。不过修仙系统对此很不乐意,总是坑夏小甜。——所以本文又名《为什么我的系统总坑我》————————————夏小甜:接下来,我们就该去拜师学艺,在门派打响自己的名声!修仙系统钟牧:我推荐当散修。当了散修后,今天劈石头,明天采

荒芜之地,烟尘弥漫。

在这秘境之中,时间已不知过去多久。

妖尘三人体内的元力已是消耗殆尽,此时的他们正在一处石灰岩旁边盘坐而下,三人面面相觑,随即也是有些绝望的叹息一声。

妖尘三人在这秘境之中,不知寻找了多久,日日夜夜为了那仿佛若有若无的机缘而奔波。

不过显然那一切都是徒劳的,因为这将近一年的时间,三人机缘倒没寻到,反而体内的元力已消耗一空,而且差不多这一年时间,修为还无法提升半点,这足足虚度了近一年时间,这些都让得妖尘几人有些后悔步入这秘境了。

哪怕一直道心坚毅的妖尘都是隐隐有些动摇了,难道他们的目标一直都是错的吗?

“呵呵,二哥,你说我们这回真的要栽在这里面!”妖天看了一眼那一直淡定的妖尘,道。

妖尘闻言也不语,显然他也知道如今的形式极差,说是绝境也不恐多让,虽是这将近一年以来,几人倒也没有遇到什么能够危险到他们的事情,但处在这无边无际枯燥的环境中,妖尘三人都是感到一阵迷茫的黑暗。

而在这种状态下,三人的心态也开始发生着转变,原本一直坚定不移的武道之心竟在此刻有些动摇了。

这些倒不是致命的,令三人感到绝望的是,体内的元力已消耗殆尽,而在这种环境下想要恢复那是不太可能了,因为此地虽也有元力,但却很淡薄,几乎微不可查,能别提吸收用来修炼了。

而一旦没了元力,他们也就只能等体内的力量消耗完结,最后听天由命了,最有可能的便是几人就此陨落其中。

“如果可以,我宁可去与帝国共存亡,也不愿在这傻傻的寻找着那虚无缥缈的大机缘!”妖夜沉默了一会儿,也是将心中的不满发泄出来。

“三弟,如今说这些已然无用...”妖尘叹了口气,摇摇头道。

“二哥,我们接下来该如何?”妖天皱着眉头,颇为不甘的道:“难道我们三兄弟就这样在这里等死吗?!”

妖尘没有说话,只是那双深邃的眸光微微看向天空,没有人知道他在想什么。

“这秘境到底有何秘密?连传承之地都没有,谈何有莫大机缘?!”妖尘喃喃自语道,眉宇间那股戾气隐约可见。

显然这段时间已是将他们的耐性消磨殆尽,毕竟这些都还只是一些不足十六七岁的年轻少年,难免心境有所或缺。

时间飞逝,又是过去了一个星期。

妖尘三人明显能看出一抹虚弱之色,只见他们的身影有些摇摇欲坠,仿佛随时会因为没有力量的支持而倒塌下来一般,不过,仍是可见这三位少年还在苦苦的支持着。

“二哥,估计接下来不到一天,如果没有所谓的机缘出现,那我们可能就要彻底消散于这天地之间了。”妖夜凄惨一笑道,谁能想到这些意气风发,有着绝世天赋的少年竟是会栽倒在这无数人求之不得的大机缘之中,这可真是一个不小的讽刺啊。

(算了,就到这里吧...明天继续补上,实在坚持不住了,现在脑子一阵阵刺痛,好难受...)

妖尘闻言也是一阵沉默,的确正如妖夜所说,如今他们体内的元力已是消耗殆尽,如今还能硬撑着完全是靠本身体能与那顽强的坚定意志,而若连着最后一道防线都无法维持,那么这三人的路到此怕是要终结了。

“还能怎么办!”妖天一笑,不过笑容中却是一阵绝望,“到了如今这种地步,也唯有听天由命了,毕竟我三人已经拼尽了所有,可最后那结果却不尽人意。”

妖尘目光扫过两人,缓缓地道:“你们甘心吗?!”

“自然不甘,可我等又能如何,该尽的努力,我们已经全部都做了,不是吗?!”妖夜声音低沉的道,那身边的妖天脸色也都不是很好看。

“可你们又如何认为我只剩下最后一天时间?!”妖尘面无表情的道。

妖夜与妖天听得,顿时异口同声异口同声的道:“难道不是吗?如今我们的体内已无半点元力,就连身体本源也已几尽枯竭,这些身为二哥的你,不也是明白的很!?”

“可难道我们就此放弃吗?武道一途本就没有捷径,唯有脚踏实地,历经磨难方能有所成就,可眼前这小小的磨难就使得你们放弃了自己,如此谈何大道!?”妖尘厉声道,见到两人如此的颓废,身为二哥的他如何放心得下。

“二哥,你说的这些我们都懂,而先前我们不是也努力了吗?已经走到了这一步,又能如何?”妖夜与妖天同时摇了摇头,不是他们对自己没有信心,而是眼前的这种情况已经是处于绝境,就是一个没有水,没有食物的人,静静的等死一般,除非那人喝自己的血,吃自己的肉,不过这伤筋动骨的方法,即便如此最多也就苟延残喘几日罢。

“三弟,四弟,你们这几日可遇到实质的危险?”妖尘反问道。

妖夜与妖天同时一阵摇头。

“竟然如此你们又为何断定这已是尽头?”妖尘继续道:“连危险都不曾经历就如此草率的放弃,这还是当初那几个意气风发,面临对外强者都怡然不惧的三大皇子吗?”

妖夜与妖天听得顿时一阵恍惚,仿佛在回忆着什么事情,的确正如妖天所说那般,现在的他们与未曾进入秘境之前的心态已然不同,反而变得堕落许多...

想到此处,几人顿时眼睛一阵明亮,这近一年来,连一丝危险都不曾察觉,可几人却在那种安然无恙下选择放弃,这算得什么,如果像他们这样就能修得大道,那估计满天下的人都已是遍地强者了。

“二哥说得对,如此就放弃,那我三人与废物有何区别,这几日非但没有丝毫生命危险,反而过得如此舒坦,闲来无事,就如此草率放弃,那倒不如死了算了,省得用来丢大妖帝国的门面!”听了妖尘的这番话,两人顿时豁然开朗,眼睛再次流露出一丝自信的光芒。

“你们能如此想开便好,我们身为大妖的皇子可不能败在这虚无缥缈的心理阴影下!即便要死,我们也不能今日死,阎王要我等五更死,那我们偏要等到七更!大妖的皇子,即便死,也要有骨气的死,我们大妖之人没有弱者!”妖尘瞧得几人恢复了信心,顿时心里也是一阵畅快,哈哈大笑道。

妖夜以及妖天听得,顿时也是一笑,三人彼此对视了一眼,只不过如今的三人眼里已无半点颓废之意,而是充斥着意气风发的自信!

“竟然如此,那我们三兄弟就好好跟这苍天斗一番!”

...

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鱼姬在线阅读第十节

    她拔高了音量,在这略显寂静的夜里显得有那么写突兀。男人不说话,单手依在车窗边,墨黑色的眼眸里零星点点的,沈黎被他看的有些不自在了,垂下手,“我以为裴先生应该挺乐于助人的。”“哦?”裴远珩挑眉,修长的手指抵着门框,“我以为沈小姐应该没有忘记早上的事情。”他开口提醒,沈黎这才想起来今早的事情,脸上顿时跟

  • 都市之全能巨星在线阅读张家

    夜色清冷,不掩月色。山林中的小路上,三人人影轻松地行着。李岩肩上扛着死去的母熊跟着张狗儿父子一起往他们家走去。他在森林里挣扎了两个月,到了如今黑翼的气息才被天魔神功内息彻底驱逐出去,这两个月的日子对他来说真的如同噩梦,就是现在他似乎也有一种经脉在隐隐作痛的感觉。他本就有些破损的衣服,在地上翻滚两个月

  • 掌上名猪在线阅读第4节

    “恩,好啊。”秦怡轻松地回答,总算是绕过了方才的那一个问题。“那么娘子,”男子的眼睛忽然发起了光,两只手紧紧攥住衣服的下摆,“你的意思是,我们以后可以睡同一张床了吗?”秦怡语塞,连忙扭开了头,这个问题还真的不好回答,首先,屋子里就只有这一张床可以睡人,刚才她从屋外就知道了,但是另一方面,她和这个男人

  • 继女生存法则第3章在线阅读

    终于离家出走,漠然走在路上的孟轩现在的他看起来相当狼狈,但他的俊美的容貌与潇洒的举止依然是不能被路人所忽视的,一个人拎着书包看着人来人往的人潮,孟轩这时才惊觉到自己已经被孤立了。“哗!”一声刺耳的男高音,冷不防的把孟轩吓了一跳。他转过身来向面前的男子双手投降。“子杰,你吓死人啦!”子杰朝他扮了鬼脸。

  • 都市之盗墓之王在线阅读夜里盗墓

    盗墓飞儿,出了房间后便拿出了测墓仪心里那个叫乐呀!想:要是我真发财了那可多好呀.说不定我还找到穿越之法,让家里的奶奶和妈妈也穿越过来呢?盗墓飞儿虽然任性调皮,可是在21世纪可是24孝女在加上她家里因为家族的关系,所以乘下的都是女兵.飞儿就更加痛他们了.飞儿看着手中百次不会出错的仪器,眼睛发光的自言自

  • 昨天不小心死掉了[综]在线阅读第十节

    我有点紧张回了一句:“对,我是。”她瞧脸色紧绷的模样,便笑得无比甜美解释说:“是这样,请问您的丈夫在吗?”我疑惑的问:“没在,怎么呢?”那护士翻看着手上的病历夹说:“是这样,因为昨天您的孩子失血过多,血库内Rh阴性血又比较稀少,所以想问他什么时候有空,是否方便输下血。”我以为他们是不知道孩子是我们领

  • 每个世界都有点毛病第1章在线阅读

    冬至过后,云州的天越发地冷了。天色渐暗,舞真城内吆喝叫卖的市井贩子早已早早地收了摊子,哆哆嗦嗦地顶着愈下愈烈的绵密大雪拐进了几里之外的住宅区。不到半柱香的功夫,整条街就只剩下了一只只还未燃灭的烛灯在萧瑟的夜风中颤抖着,忽明忽灭。舞真虽然和北凉的城都胤然相比,失了北部地区的苍凉与雄浑,但却是卞唐版图中

  • 一吻情注定在线阅读第7节

    “今天对不起了。”他淡淡开口,声音冷淡而疏远。“不关你的事。”“萧茜茜是我妹妹。”“知道。”“请不要怪她。”“我回去了。”不想继续站这里流着血跟他讨论红头发,伸手去拿他手里的书包。“我送你去医院。”萧辰缩回手,淡漠地看着我,眼眸宁静深远。“不用了。”萧辰没有再说话,只是淡淡的看着我,黑色的头发在风中

  • 封印者黑色世界之困境(2)

    “这里出去,左拐,上了电梯之后就可以下去了。”男人不再看晨曦,淡淡的说,像是刚才差点失控的人根本就不是他那样。“我真的可以走了吗?”晨曦不敢确定的问。男人从口袋里面拿出一张名片,冷声说:“这是我的名片。晨曦,不出一个星期,你会自己来找我的。”不知道是不是男人的语气太过霸道,温宁心中一跳,只觉得有些茫

  • 赎白在线阅读第四章

    “不好,不能让那小子在发动异能。”天天想到这,将能力瞬间的提高到了极限,冲向了异能者,而那个会国武的人在这个时间与自己的镜像瞬间的攻击向天天,天天没有理会她的攻击,殷红的拳头在异能者身体即将变得透明的时候,双拳已经轰在了异能者的身上,异能者的身体像风筝一样的凌空飞起,同时在空中留下了一条红色的优美的