您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综英美]你家盾牌成精啦之宠物市场

2021/5/5 2:16:10 作者:空若浅雪 来源:晋江文学城
[综英美]你家盾牌成精啦
[综英美]你家盾牌成精啦
作者:空若浅雪来源:晋江文学城
“Master你怎么又丢我?”“Master你怎么又双丢我?”“Master你怎么又双叒丢我?”“Master你怎么又双叒叕丢我?”史爱国:大哥你是我的盾啊我不丢你怎么打架?被垃圾系统坑害成盾精的凡塔希蒂:我的主人每天不是丢我就是丢我,除了打人砸锁还拿我敲核桃,虐待我不说还不给我补魔,说好的道德标杆美国精神呢,你的良心不会痛痛吗?被盾精日常求补魔到怀疑人生的高龄老人史爱国:我的良心活蹦乱跳:)注意:1.女主穿越党自带系统,前半做盾精后半成人2.cp美队1v13.【高亮】玛丽苏玛丽苏玛丽苏,蠢作者

“恩,一定......谢谢张哥......张哥放心......好的,等我回来肯定直接联系张哥......好那就这样,再见。”

放下电话,宁启言呼出一口气。

眼看着不久之后就会世界大乱,宁启言不想浪费时间在工作上。他不想再经历一遍被压在公司大楼的废墟下。所以看着时间差不多了,就给上司打了个辞职电话。

意料之中的挽留,毕竟从工作到现在两年多的时间,让他在业界闯出了点名气。倒不是说他的技术比别人好多少,但客户的评价却是最好的。宁启言轻轻笑了笑,不管什么工作,沟通的技巧比本职工作重要的多。

不过意料之外,对于他的辞职,公司竟然愿意让他带薪留职。看来这两年不着痕迹的迎合,让领导们对他很重视。不过宁启言没有答应,只说等休息好了,再打算工作肯定会联系公司。

毕竟人心难测,若是答应带薪留职,并且躲过地震的伤亡,那么对于那些死了的同事家属,难免会嫉恨的活的好好地。在那种绝望崩溃的环境下,人心,是没有道理可讲的。

不再多想,拿上钱包,宁启言下楼直奔车库。

再有十天就要过年了。以前宁启言不在乎,应该说很少有孤儿会喜欢过年。在别人喜气洋洋合家团圆的日子,没有家的孩子总会格外孤单。即便孤儿院举办各种活动,也遮不住那份孤寂。而离开孤儿院之后,又和杜程分开九年,一个人的年过不过没什么意思,久而久之,宁启言也没有过年的意识。

但这一次不同。杜程要回来了,两个人也有了自己的家。合该好好过个年。再加上,地震之后,社会秩序的重建到生活稳定繁荣,需要很长的过程,再想过个热闹丰盛的春节,还不知道得等多少年。

停好车,顺着人流走进商场。看着满眼火红的装饰,热闹的人群,宁启言闭了闭眼,不去想地震后的惨烈。

顺手拉过一辆推车,宁启言走向超市里的干果区。

等离开超市的时候,满满四大袋子的干果零食。虽然有不少人略微诧异的看着他,但也没有多想,只是不免猜测这个俊秀的年轻人家里有多少人,竟然买了这么多东西。

上车后,宁启言就将东西放到空间里。开向下一个超市。

为了不引起人的注意,宁启言一次买的东西虽然不少,但也在让人接收的范围内。但连续六个超市下来,购买的东西单论过年,足够他和杜程过十来个年的。

宁启言这次买回来的,都是保质期很长的零食。正好趁着过年,超市里的种类繁多,多多准备一些。至于其他食物类物资,宁启言打算等到地震前再准备,那样保质期还能往后拖一拖。

连着六个超市下来,饶是一个身体健康的男人,也有些疲惫。毕竟现在的宁启言还没有经历地震后的大强度体力活。

道路两旁琳琅满目的饭店吸引了宁启言的目光,挑了一家上海菜,虽然一直偏爱清淡的口味,但连着三年多光有盐,没有糖的日子,让他单是想到那种甜腻诱人的味道就止不住口水分泌。点了个八宝鸭和红烧肉,再加上素炒冬笋,配上一碗米饭,吃的宁启言半眯起眼睛。

解决完迟到的午饭,宁启言又开车回到家附近的市场。虽然已经下午了,但因为准备年货的人很多,所以市场走货量很大,东西倒也充足。

在心里大致算了下冰箱里的储存空间,宁启言买了两只鸡,两只鸭,一扇排骨等杂七杂八不少肉类,足够把半空的冰箱塞得满满的。

逛完市场,宁启言没直接回家,反而开车奔向市里的宠物市场。他打算试试空间能不能养家畜,否则不管他提前准备多少肉,总有吃完的一天。

宠物市场在一个老小区旁边,停好车,宁启言从正门进去。

因为天气冷,门窗紧闭,空气不流通,市场内的气味实在不好。宁启言顿了下,随后面不改色的继续走。

大地震发生后,因为是全球性灾难,再加上磁场紊乱,救援十分缓慢。直到地震发生第五天,几百公里外的驻军才赶到。加上D市自己组织的救援人员,救援才加快速度。但之间耽搁的时间太久,很多人在废墟下挺不到救援到来就不行了,再加上地震发生时直接死亡的人,人口将近六百万的D市最终幸存下来不过三百万。而气候变化,不到一个月的时间,气温就直上30度。高温以及废墟下的尸体,让整个D市一直笼罩在恶臭的环境中。相比记忆深处的味道,宠物市场的气味实在不算什么。

走了不多会儿,宁启言就找到一家专门卖宠物兔的店面。

也不挑品种,宁启言指着两只最胖的兔子,问清楚确实是一公一母,就让老板连带笼子一起算价钱。

“打算送女朋友?”胖胖的老板笑呵呵的问。

宁启言笑笑没说话。

胖老板倒是自来熟,“来我这买兔子,不是给孩子,就是讨女孩欢心的。一般女孩都喜欢可爱点的小动物。”

宁启言点点头,不知怎么就想到杜程,交完钱,拎着兔笼子正准备走,鬼使神差的停了一下:“要是不爱说话的人,适合养宠物吗?”

胖老板倒也没打算敷衍宁启言,想了想,才问:“性格怎么样?”

“挺稳的,就是不爱说话。”

“性格稳,那肯定有责任心,很适合养个宠物。”胖老板点点头,“可以养个活泼点的狗。”

宁启言若有所思,点点头,向胖老板道了谢。出了店门,也没急着回去,反而继续往里走。

地震之后,一切娱乐活动都没有了。曾经他和杜程在山里过冬夏的时候,除了领救济粮和找吃的,其他时间都是大眼瞪小眼,干巴巴的数日子。不如养只狗,还能调剂下生活。反正能够提前准备物资,多出一只狗也能养的起。

宠物市场里卖狗的最多,各种品种都有。宁启言之前对这方面的关注不多,如今冷不丁要买,有些抓瞎。转了一圈,真心分不出什么纯种不纯种,贵族不贵族的,最后又回到兔子店,咨询那位自来熟的老板。

胖老板听完宁启言的问题,一乐,将店交给伙计,他亲自带着宁启言往市场最里面走。

“我有个老朋友在里面开店,喜欢狗喜欢了一辈子,我带你去问问他。”

说着,胖老板就带着宁启言进了一个不算大的店。宁启言打眼一扫,和其他店铺没什么区别,都是玻璃墙挡着,里面有不少狗笼子。不过等他走进去,就发现这家店的不同。想来这的老板确实是个爱狗的,除了门口的狗笼子,店里大部分地方都被高高的栅栏围出大小不同的空地,不少狗散养在栅栏里。虽然地方不算大,但也足够活动,总比圈养在笼子里舒服。

“老李呢?”胖老板一进来,就问门口待客的伙计。

小伙计正在给一只半人高的狗梳毛,听见胖老板的话,直接往最里面一指。

等宁启言跟着胖老板走都最里面,才看见一个头发半白的人背对着他们蹲在地上,不知在捣鼓什么。

“老李,蹲这干嘛呢?”胖老板走上前拍拍地上的人。

“先等会儿。”那人头也没回扔来一句。

胖老板也不在意,往一边走两步,对着宁启言招招手,坐到空着的椅子上。

没等太久,地上的人就站起身,先活动活动肩膀,才转过来。看正脸,大约六十来岁,面容干瘦,却很平和。

“小唐来啦,有事?”李老板扫了一眼宁启言脚边的兔笼子,一挑眉。

胖老板笑呵呵的指着宁启言,对李老板说:“这个小兄弟想买狗,不过对狗一窍不通,我就带他上你这问问。”

李老板对宁启言点点头,走过来也坐了下来。

直到李老板让开之前的位置,宁启言才发现,被李老板挡住的角落里正趴着一只半大的小狗,蔫头耷脑的。

察觉宁启言的目光,李老板开口:“刚被灌了药,正闹脾气呢!”

宁启言不由的一乐,“这狗还会闹脾气?”

李老板笑着说:“可不吗,在动物里,狗的智商可不低,而且和人很亲密,能够感应主人的情绪。别说闹脾气,撒娇打滚耍赖皮的时候更多。”

听了李老板的话,宁启言觉得要是有这么个小东西在身边,以后枯燥的日子里,就能打发时间了。

“李老板,我有个朋友,为人很沉稳,不爱说话,平时也没什么娱乐活动。你看适合养什么狗?最好要好养活的。”宁启言问道。

“男的女的?”李老板直接问,顺带又扫了一眼宁启言脚边的兔笼子。

“男的。”

“家里多大?”

“一百四十多平吧。”

“有地方遛吗?”

“有。”

“体质怎么样?”

“很健康,一米八八的个子,很结实。”

“经济能力怎么样?”

“存款一百多万。”

条件清楚以后,李老板点点头。而宁启言有些无语,前面那些问题让他闹不明白,这位李老板是给狗挑主人,还是给女儿挑女婿呢?!

李老板想了想,最后对着角落里还在蔫头耷脑的小东西一指。

“就它吧。”

宁启言顺着他手指的方向看去。

“这只?”

李老板点点头,对小东西一招手。原本还蔫耷耷的小东西瞬间站起身,咧着嘴冲过来。几步的距离,硬是让它跑出个冲刺的感觉。

“这就好了?不是才吃完药吗?”宁启言惊讶的问。

李老板摆摆手,“之前跑隔壁店里偷吃猫粮吃撑着了,喂的是消化药。”

......

吃猫粮都能吃撑了,看来挺好养活的。

最后宁启言抱着这只据说是纯种哈士奇的狗出了宠物市场。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼王之三吻定情在线阅读第2章

    “闭嘴!”女子突然大喝一声,吓得古羽连忙闭紧嘴巴。似乎是无法得逞,女子有些恼羞成怒了。她恨恨的一把将搭在牢门上的衣服扒拉过来套在身上,横了古羽一眼。“废物,活该你古家绝后!”说完,女子气冲冲的走出地牢,看都不看古羽一眼。古羽抹了把额头上的虚汗,瘫倒在地。日啊,这里到底是什么鬼地方啊?本少怎么会在这里

  • 黑魔法使之所谓情敌~

    这个声音让绿间的身体猛的一僵,随后慢慢回过头去,瞪着来人一时不知该说些什么。倒是青峰懒洋洋地扭头打了个招呼:“哟,赤司,你怎么来了。”来人一头蔷薇红的发色令人瞩目,细碎的刘海下是一张很是清俊的脸。穿着简简单单的衬衫长裤,却硬是穿出了和服的飘逸之感,只是站在那里,便能夺去别人的目光。“怎么,”那人轻笑

  • 王者荣耀之从零开始在线阅读第九节

    第二天一大早,看到身上东倒西歪的郭芙和程英,黄阳心里一紧,昨天喝的上头了,连解酒丹都没吃,这要是真和郭芙发生点什么,岂不是要被郭靖gao死?连忙看向四周,还好,还在待客厅里,而周围几人身上衣服都好好的,武三通还在搂着令狐冲,zui里喃喃道,“继续,继续,令狐兄弟果然好酒量。”一个大胡子大汉和一个小鲜

  • 每天签到就能获得神级异兽!第3章在线阅读

    名单:姓名性别吴三省男陈文锦女张起灵男解连环男李四地男带着尸体回去的人男齐羽男霍玲女未知人二号男未知人三号男未知人四号女

  • 大唐从资本大佬开始在线阅读第1章

    嘭看着坚硬的墙壁上那模糊的拳印,龙辉激动得全身发抖。18年。从自己出生到现在,从记事开始,从会幻想那一天开始。自己就无时无刻盼望着,有一天,自己的拳头也能在这坚硬的墙壁下留下印痕。现在,自己终于做到了。虽然,拳印很浅。浅得可以忽略不计。但,已经足够了。足够告慰那位死不瞑目的老家伙。‘叮;有人找。’冷

  • 始祖战甲之妹妹很甜

    通吾随着纳穆,看着纳穆翻墙过去,心里虽然觉得不对,可一颗心痒痒的,想了会儿,担心纳穆不知道跑进去做什么,心一横,也悄悄的爬墙,倚在墙头,往下一看,不得了,纳穆已经快要摸进房间了!这么一急,通吾赶紧往下跳,蹑手蹑脚的往窗户边去,果然,大开的窗户叫他明白,纳穆怕是已经钻进去了。等通吾摸到窗户下,看到的便

  • 优秀在线阅读第10节

    过了许久之后,脑海中再无秃头老怪的声音传出;易尘这才松了口气,看来自己算是逃过一劫,不过这秃头老怪这么一位神通广大的仙人究竟是怎么死的自己还一头雾水。还有那秃头老怪又是如何进入自己脑海之中的,他到现在还摸不清楚,就在他沉思之际;忽然觉得眼前忽明,恍恍惚惚间自己好像能够看见一些朦朦胧胧的的东西,易尘睁

  • 少年派!最强一哥破执

    几位大员被这响动吓了一跳,定睛一看,九王爷背身站在前面不远处。“老臣见过九王爷。”一个个上前作揖之后,告退了。“大除夕夜的,说这个,也不知道九王爷有没有听到,晦气……”“可不呗,这么大个皇宫里,死个丫鬟比死个蚂蚁还常见,有什么好惨的……”“你还说死啊死的,闭嘴吧!”几人的声音渐行渐远,路上渐渐静得有

  • 嫁娶情之娃娃亲(7)

    时间眨眼到了举国欢庆的日子,这一天是帝国的成立之日也是大陆上和平的日子开始,每家每户都忙着过着团员节,我和雷士兄弟已经玩的比较熟悉了,一大早就起来忙着吃早饭,那场面啥时壮观啊,一群围着堆肉食在哪埋头苦战,家里人也习惯了我们的吃饭的情况。老爹在那悠悠的说道:“这些孩子可比我小时候能吃多了。”“你小时候

  • 海贼之镇威四海第八章

    苏箐瓷愣了愣,点了点头。祁越低头看了她一眼,就看出她没怎么听得进去。他微颦眉,复又松开,反正现在已经是祁夫人了,她还能跑了不成。苏箐瓷不喜欢刚才祁家的氛围,不过她的预期本来就非常低,所以其实也说不上失望。但是不可否认的是,离开祁家,还是让她略微紧绷的心松了下来。~第二天,阮真真约了苏箐瓷出门逛街。苏