您的位置:首页 > 惊悚小说 > 正文

绝世妖妃:驭狮为夫火车站的风波

2021/5/4 8:32:42 作者:巫小乾 来源:黑岩网
绝世妖妃:驭狮为夫
绝世妖妃:驭狮为夫
作者:巫小乾来源:黑岩网
一张圣旨,我被远嫁边疆伺候将军大人……可他喵的,你们都没告诉过我他不是人!!“喂,臭狮子……生个崽崽吧?”————本书为《邪医蛮女:驯蛇为夫》姐妹篇。传送门:作者坑品超好!不弃坑不断更!欢迎大家收藏!隆重介绍另外一只大猫:

火车站熙熙攘攘的人群,提着大包小包,迈着急冲冲地脚步。冷峰有些愣神,茫茫人海,岁月匆匆,有时不知自己何去何从,是对是错。正在感叹时,远处一个靓丽的身影呈现在眼中,火车上坐在自己旁边的美女姑娘肩上背着一个小皮包,手里还提着一个旅行包,正朝这边走来。

与此同时,冷峰发现了火车上的青年骗子,正与四五个青年小伙嘀咕着。来者不善,四五个年轻小伙健步如飞,直奔美女姑娘而来。冷峰不愿暴露太多,只是加快脚步向那个方向赶去,但人太多,冷峰巧妙地闪避着。但还是晚了一步,两个小青年突然从后面撞到美女姑娘身上,美女姑娘一个趔趄摔倒在地。其中一个小青年一把抢过她身上的皮包,转身就跑。没等她反应过来,那个小青年转眼消失在人群中。美女姑娘疼得吱呀咧嘴,倒在地上爬不起来。另外一个伙上前就拽仍握在她手里的旅行包,但她死也不松手。又有一名青年见状,猛得上前掰开她的手,提起旅行包就跑。事情发生在电光火石间,冷峰过来的时候,只能看见两个青年的背影。冷峰也顾不得美女姑娘,朝其中他们追去,这两人压根没想到会有人追他们,当冷峰站在前面拦住他们的时候,显然有点发愣。其中一个比较机灵,从身上迅速抽出一把弹簧刀,刀身五寸长,寒光闪闪,指向冷峰。

“喂,朋友,哪条道上的,山不转水转,日后好相见。”

“束手就擒吧!”冷峰懒得与他们啰嗦。

两青年一看不能善了,明晃晃的尖刀直刺冷峰腹部,另一个从背后直捣冷峰的后脑。冷峰一只手握住前面青年握刀的手腕,另一只手叼住后面青年的拳头,然后用力往里一带,只听咚得一声,两青年头碰头,仰面跌倒。动作电光火石般,冷峰从他们鞋上抽出两根鞋带,把两青年左手扭到身后,右手从肓上背过去,用鞋带把两只手腕捆在一起,他们没有了一丝反抗之力。

两人被冷峰像拎小鸡一样拽着,还没走到近前,冷峰就看见,她已经站起来了,不知道是自己爬起来的,还是周围人把她扶起来的。正拿着一块不知谁给她的手绢,弯腰擦着自己膝盖上的血迹,手还一抖一抖的。

美女姑娘抬起头,眼睛红红的,眉毛直皱,鼻子上的汗珠晶莹剔透,嘴角往上翘着,痛苦的神情,更增添了她的楚楚动人,给人一种想保护和爱抚的冲动。

这时美女姑娘也看见了这两青年,于是贝齿轻咬,怒目圆睁,抬脚就想踢,但可能膝盖太疼的缘故,“哎呦”一声,疼得又弯下了腰。可能自己也觉得不太淑女,两腮绯红,狠狠地瞪了眼前的三个男人,嘴巴张了张,但没骂出口。

她现在也认出来了,冷峰——那个在火车上,坐在她旁边的那位玩世不恭,装模作样看杂志黑不溜秋的年轻人。

“谢谢了啊”,美女姑娘明显不好意思。没想到这个瘦瘦高高的男人有这么恐怖的武力,这么短的时间就把这俩小皮子绳之以法。还能看懂英文纽约时刊的家伙,不会真是文武双全吧,她心里有丝异样。

“不客气。”冷峰只能这样说。

自我介绍一下,“我叫刘诗文”,美女姑娘还挺自来熟。“喂,有没有手机借我一下。”九一年手机还远没有普及,有呢,还叫大哥大,像砖头一样。看着冷峰一身地摊货,自己这一问也太唐突了。

冷峰的手机是不会随便借给他人的,储存在里面的人的能力都是惊人的。并且他的手机是美国产的,可以切换成卫星电话,不用担心国内没有信号的问题。这款手机特别之处还有,完全防水性,即使扔在水里也不会损坏。

“告诉我你要拔的电话号码吧!”冷峰有点无可奈何地说。

电话接通后,冷峰把电话递给了刘诗文。

“爸,”

“文文,你回来了,这是用谁的电话,我现在正有事,今晚我回家吃饭。”还没等刘诗文说什么,电话那头便急不可耐。一打通电话,刘诗文的眼泪再也止不住了,泣不成声。

“爸……”

“怎么回事?”电话那头愤怒了。

冷峰一听就知道,这几个倒霉蛋坏事了,踢到铁板上了。

“我在火车站被人抢了,还受伤了。”刘诗文哽咽地说。

“严重吗?现在在什么位置?”电话那头显然焦急了。

“我没事,我在火车站广场。”

“好,原地不要动,我一会儿就到。”电话那头毫不拖泥带水地道。

刘诗文打完电话,心情放松了不少,逐渐恢复了原来的温婉、优雅。

“谢谢,你贵姓。”刘诗文把电话还给冷峰,顺便问道。

“你能不能再陪我一会儿,我爸很快就到。”刘诗文想再进一步了解对方。陪天仙一样的美女聊天,冷峰不愿抵触。

“要不要先帮你处理一下伤口?”冷峰指了指刘诗文膝盖上的伤。

“你有药,管用吗?我还是到医院处理吧!”刘诗文不太相信冷峰能有什么好药。

“我的药用上后,绝对不会留下任何伤疤,比医院里的药强上百倍。”冷峰像王婆买瓜,自买自夸。不过冷峰的话,还真抓住了刘诗文的心弦,她对冷峰的吹嘘,还真心动了。如果留下疤痕的话,对于爱穿裙子的自己,就只能穿长裤了,那比杀了她,还要难受。

“那就试试吧!”刘诗文还有些不情愿。

替人治病还要求着别人,可见美女的力量还不是一般的大。冷峰有点自嘲,自己有点堕落了。

“不要那么小气了,大不了我给你钱了,看你犹犹豫豫的,不像个男人。”刘诗文有点赌气地说。

我小气,冷峰真有点后悔和无语了,我这药花费了几十种名贵中草药制成的,冷峰这时有点心疼地摸着百宝囊里的小瓶。以前只要是外伤这“老懒虫”还是不知道,要不然非骂死他。骂他是个败家子,拿着这么名贵的药去泡妞。这药这所以名贵,因为有几味药,当今社会很不好买,属于有价无市的东西,有些都是“老懒虫”亲自跑到深山里采集的。

冷峰现在有点恨自己,恨自己嘴太贱,聊什么天,说什么治伤,萍水相逢,别人很有点不领情。但说出的话,洒出去的水,在美女面前也不能反悔。好吧,暗下决心,自己再做一回老好人。

冷峰也不再去计较,刘诗文的冷言冷语,从百宝囊里摸出一个小瓷瓶,打开盖子,掏出一根银针,从里面挑出点黑色药膏。

刘诗文看着冷峰那谨小慎微的小样,气不打一处来了。“那不会比金豆子还值钱吧,吝啬鬼。”

事实胜于雄辩,冷峰不解释。

这时空气中弥漫了一股清香,让人陶醉,是药香。

“站好了,别动。”冷峰有点肉疼,自然没好气。近距离看着那圆润,晶莹剔透的小腿,冷峰忍着上前摸一把的冲动,把药膏敷在她的膝盖上。冷峰一抬眼又见了她那挺拔、白嫩、性感的大腿,真是太要命了,冷峰有点要喷鼻血的冲动。冷峰收紧小腹,暗运无名拳法,大脑才逐渐清明。

为了掩饰自己的尴尬,冷峰说:“抬起你的胳膊。”

刘诗文暗自心惊,药膏涂摸以后,一股清凉沁人心脾,,麻麻的、痒痒的,立刻不疼了。

皓腕如雪,冷峰几乎是闭着眼睛给敷地药。

小雪的美可爱、单纯像个瓷娃娃,让人不忍亵渎;刘诗文的美清纯、秀丽像不沾染尘世的仙子,诱人献入迷途。

这时,一个四十多岁的矮胖中年警察,带领四五个年轻警察朝这边赶来。

“您是诗文侄女吗?我是火车站派出所的所长——吴强,与你爸是老朋友了,”吴所长继续往脸上贴金。

“你爸给我打电话了,听说你受伤了,走赶快去医院”。吴强献着殷勤。

“他爸要是不打电话,今天这一天你是不是也不会出现。”冷峰讽刺道。

这时俩小痞子也看到吴强,像是看到了救星。“强哥,你可来了,这个王八蛋打我们,你可要为我们做主。”他俩恶狠狠地瞪着冷峰。冷峰心想真是俩认不准死活头的混蛋。

吴所长真怒了,再也顾不得国家工作人员的形象,再也不顾及什么文明执法,“啪,啪”这俩每人挨了个大嘴巴,真够狠的,这俩嘴角都出血了。吴所长暴跳如雷,怒火中烧,破口大骂,把他俩给我带所里去,好好地调查。

火车站治安如此之差,与痞子又称兄道弟,又被刘诗文见个正着,这件事再怎么处理,吴大所长的下场可想而知了。

说话间,一群人赶了过来,带头之人方字脸,四十多岁的年纪,面貌与刘诗文有点象,身材魁梧,相貌堂堂,一脸正气,投足间显露出上位者的气势。他就是刘诗文的老爸刘毅然,青明市警察局长。鹰一样的眼神扫视着众人,被扫过的人,都有一种心惊胆战的感觉,那目光好像具有穿透力,直击人的内心。

“文文,你没事吧!”老远刘毅然就担心地问。刘诗文是他的逆鳞,刘诗文从小就漂亮、懂事、品学兼优,是他掌上明珠,放在手里怕飞了,放在嘴里怕化了,宝贝得不得了。今天竟然有人在他管辖之内,把他女儿抢劫、打伤,真是倒霉透顶。

“没事了,多亏这位先生帮忙,抓住俩坏蛋。”刘诗文用的指了指冷峰。

冷峰波澜不惊的脸上笑容依然灿烂,忙说:“举手之劳,抓坏人是每个公民应尽的义务,我赶巧了。”冷峰讲着冠冕堂皇的话。他真不愿意与警察打交道,特别是眼前这位。他知道自己的许多事情是见不得光的,冷峰真想一走了之。

“谢谢你,小伙子。”刘毅然伸出了手,冷峰也只好伸手。双手相握,冷峰感觉一股大力从手上传来,冷峰微笑不语,刘毅然好像握在棉花上,柔若无骨,毫不着力。刘毅然绝对不会让这么危险的人接近自己的女儿。

“再会,”刘毅然急忙说。

“再会,”冷峰巴不得快点离开。冷峰往刘诗文方向看了一眼,刘诗文也正看向他,用俩人都明白或都不明白的眼神,互相望了一眼。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王妃贤良淑德在线阅读第1章

    张佳看了看表,噘嘴喊道,“妈,饭什么时候能好啊,我上班要迟到了。”“在等一分钟,马上就好。”厨房里传来了温柔的声音。张佳听到这句话,了然于胸,只怕一时半刻好不了,索性没有再等粥和菜,好在面前已经有热好的馒头了。张佳拿起馒头慢慢吃着,一个馒头下了肚,果然粥和菜还是没好,再看表时,已是一脸的黑线,在心里

  • 轮回佛道第五章在线阅读

    初舞台过后,更多的人关注到了《Rainbow》和柾曦,好评越来越多。“很久没有听到这样的歌曲了,很舒服,很熨帖,浮躁的心都好像沉静了下来。小姑娘加油啊!”“同事推荐来的,怎么说呢,就好像让我回到了刚刚出社会的时候,一腔热情,满怀希望。很好的歌曲!”“真的是最好的年纪啊,青涩又纯粹,温暖又充满希望和力

  • 穿成替嫁真千金[穿书]第一章

    嘉景三年,皇帝宗启颢携新后祝斯宁于琼林苑宴请新科进士。最是一年春好处,万物复苏,草长莺飞,柔软的春风拂过柳梢枝头,琼林苑卉木萋萋,宫人以鲜花绿叶造景,辅以奇石流水,入眼皆是春。百官入席后,帝后在鼓乐声中缓步进场,遥遥坐于高座上。见帝后安然落座,大太监姜伟这才高声宣布宴席开始。祝斯宁目视前方,跟着宗启

  • [综琼瑶]重生继皇后之安全第一

    过了一会老人便拿着一个东西回来了金币卡?贵族才能拥有,只能在贵族大殿取钱来花。还要在你的供奉累计超过一万时才能领取此卡,所以说一般的真的子爵男爵甚至是伯爵都没有的东西他有了。心里又暗爽了一把。想到自己还要为抵御强盗做打算于是取了两千金币出来。虽然说钱在身上放着才是最开心的,但还是觉得沉甸甸的,毕竟是

  • (综清朝)想怎么穿就怎么穿在线阅读被灌药的小秀才

    “秦、秦大哥?”林大丫和林二丫呆了呆,不知所措。秦止淡淡地看了二人一眼,上前一步,看着厨房的东西,问:“我来端安哥儿和我的食物。”林大丫忙忙把一大盘子鸡蛋饼、一海碗的杂粮粥、一碗鸡蛋羹放在一块平滑的木板上,又放好碗筷,递给秦止。秦止端着木板就离开了。回到林安的房间时,秦止就发现林安在抬头往房顶看。房

  • 凤主难求在线阅读第9节

    乔冬阳将花桶内的水全部换过一遍,忙得额头上都出了层薄汗。他如今还是不能长久地站着,忙完这些,他便立刻坐到了椅子上,喝了几口茶。茶水里泡的是腊梅花,前几日太阳正好的时候,他“辣手摧花”了一些即将要凋零的腊梅,将它们晒干了。此刻正好拿来泡茶喝。他喝了半杯,渴意减缓,却觉得有些不对劲,往常这个时候正是下班

  • 夜梳子之知晓此方世界!求收藏!求鲜花!(7)

    此时天地一片清晰!太阳,缓缓从地平线上升起!照耀在某只思想淫荡的家伙身上!!“嗯~!!啊~切~!”秦川伸了一个懒腰!缓缓的,从床上爬起来!用手掌挡住眼前,太阳的照耀!“啊!天气真好!哈哈哈,从此以后我就可以在此世,横着走了!秦川想着昨天晚上,自家老祖宗留给自己的信息!便一阵激动!说着如此,不经大脑的

  • 穿成boss专用牧师第10章在线阅读

    少年目光坚定:“我不会离开师父的。”尖细的声音不解地问:“这是何必呢?我知道您最喜欢雾道仙君了,让他只对着您一个人,不好吗?”“你知道你为何是个魔物吗?”魔物问道:“为何?”“因为魔物始终不是人,不能明白人世间复杂的情感。我若是真的跟你去了,先是辜负了师父对我的期望,若是我以后接着杀上仙界他便再也不

  • 白鹭记之我看你骨骼惊奇

    四人进入小镇之后,发现这里并不如他们想象中的那般模样,到处都是流民,有的男人干脆在路边卖妻卖子,还有些奸人正在那里讨价还价,这世道已经乱成这个样子了嘛?他们呆呆的在路边看着这种景象,片刻之后就选择默默的离开,这确实不是他们应该管的,他们也没有这种能力去管这些事情。他们总共只有十两银子,如果在平时,够

  • 我有一座岛在线阅读第七章

    想着古人最在意的便是女子的月事,觉得那是肮脏污秽的事情,便强扯出这样的话。好在顾含章的手当真停住了,这才松了口气。感觉到身边的人儿松了口气,顾含章嘴角微微扬起。抛开娶她的目的不说,这个女子到真的是个有意思的。那些个被带到黑风寨的女子,只要一听是要嫁给黑风寨的大当家,无不是哭的梨花带雨的。就算是有那么