您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

重生为魔神卢修斯、魁地奇与扫帚

2021/6/11 7:13:46 作者:重生为魔神 来源:纵横中文网
重生为魔神
重生为魔神
作者:重生为魔神来源:纵横中文网
我林善无敌于世间,魔神之力粉碎一切,踩着诸神头颅笑傲天地间。

卢修斯·马尔福,一个极其危险的男人。

卢修斯的危险不仅是因为他擅长黑魔法,更是因为他的个性——唯利是图,充满心计。他所作的一切都是以自己家族获利为最终目标,他狂热的喜爱黑魔法,并且崇拜伏地魔。可就连这疯狂的崇拜中都带有一丝冷静的理智味道。

伏地魔在世的时候,没有人会怀疑卢修斯对伏地魔的崇拜和忠诚,连伏地魔本人都相当信任卢修斯。可是当伏地魔倒台之后,卢修斯的反应速度非常的快,他是最早一批回到‘正常世界’的食死徒,并且利用自己的手腕洗清了控告与刑罚,干干净净的回到了魔法界的上流社会。

现在仔细想想,卢修斯对伏地魔的狂热,又是有多少是计算出来的呢?

这个珀金色长发的男人,完美的继承了斯莱特林贵族的一切特点:优雅、冷漠、有心计、还有家族遗传下来的高洁自傲。

他做的每一步动作都是有预谋的,你永远也不知道他那双冰冷的淡灰色的眼眸中的真实意图。

兰斯从见到卢修斯的第一面开始,就不曾对他有过好感。其实斯内普的性格中有很多都和卢修斯相像,无论是那种冷漠的礼貌或者让人打冷战的个性。只不过只有孩子才能分清楚,谁是真心对自己好,谁又是虚伪得装出来的。

斯内普从未向兰斯隐藏过卢修斯曾经是食死徒的事情,甚至在很早以前,幼小的兰斯就被告知了所有的真相,包括伏地魔是如何杀害波特夫妇的,也包括他那英雄的弟弟。

在与马尔福一家刚开始打交道时,斯内普就已经与兰斯谈过这件事。他像兰斯保证卢修斯不会伤害他,因为伏地魔倒台后,卢修斯需要在正派人物中找到靠山,而波特兄弟就是最好的选择。他觉得哈利或者兰斯会成为优秀的黑魔法巫师,而作为救世主,波特注定会在正派世界中闯出一片天地。所以,卢修斯绝对不会伤害兰斯一根毫毛,相反会对他相当好。

而兰斯,在邓布利多的授意下,斯内普带着他从小与各种魔法界的家族打交道,扩充人脉,马尔福这种富裕且有影响力的纯血巫师家族,自然是与众多家族交际中的重中之重。

于是两方一拍即合,兰斯·波特与德拉科·马尔福在心怀鬼胎的大人们的授意下互相熟悉了起来。只不过让人想不到的是,两人虽都与其他家族的孩子有过广泛接触,最后竟然只有他们两人的关系越来越好,而不是只维持在表面上的‘交际友谊’。

而卢修斯——他看向兰斯的每一个目光,露出的每一个微笑,不管表面装的有多么的友善和蔼,都只能让兰斯感觉到有一只正在吐着信子的毒蛇在盯着自己看。无论掩饰的多么好,兰斯依然能够感觉到,卢修斯只是单纯的将自己看做一个物品,一个可能会升值、给马尔福家族带去繁荣的物品。并且,卢修斯无时无刻都在盯着他,评估着他的价值。

那么,他送给自己的这枚徽章,到底意味着什么呢?

兰斯躺在床上,翠绿的眼眸一眨不眨的看着床柱上垂下来的银色幔帐。寝室里静悄悄的,尤其是马尔福动用了卢修斯的力量将其他学生都赶走之后,只放着两张床的寝室看起来很空旷。

直到一本书飞过来砸中了兰斯的肚子。

“哦!见鬼!”明显吓了一跳的兰斯惊呼道。他从发呆中惊醒,甩开了那本书,不开心的瞪了那个罪魁祸首一眼:“梅林在上,德拉科,你想吓死我吗?”

“我只是好心提醒你而已。”马尔福不在意的说。他一屁股坐在自己的床上,抬起下巴,懒洋洋的露出一个微笑:“还有半个小时就要上飞行课了,你到底要发呆多久?”

没错,从他收到那枚徽章到现在,又过了一个星期。

“再等一会。”兰斯提不起兴趣的说,他侧着身子,看起来一点都不想动。

马尔福叹了口气,他耸了耸肩,说道:“我差点忘了,你是一个不喜欢魁地奇的怪人。”

没错,魔法世界里的男孩子们都喜欢魁地奇。这件事简直就像是麻瓜男孩喜欢小汽车与足球一样的普通。只不过,偶尔也有‘奇葩’出现——比如兰斯,尽管他从小时就展现出对飞天扫帚的高超控制力,却看起来一直对其没有什么兴趣。而他对扫帚控制的异人天赋,毋庸置疑的遗传自他的父亲,詹姆·波特。

不到两岁的时候,兰斯就已经骑着小小的玩具扫帚在斯内普的家中横冲直撞的低空飞行了,每当他以极其危险的距离与角度摇摇晃晃的避开障碍时,面无表情的斯内普总是下意识的握紧魔杖——在他平淡的表情下,内心却总是不像他表面那样冷静。

一方面,尽管不想承认,但斯内普的确担心着兰斯会撞到什么东西上导致受伤,而另一方面……骑着扫帚的小男孩总是让他轻而易举的看到另一个男人。

那个就算已经死去,却仍然让他厌恶的骨子里的男人。

尽管这样,斯内普却还是在复杂的心态的驱使下,在给兰斯的一堆玩具中加上了小玩具扫帚。而结果也让他很满意——尽管天赋超人,可兰斯对于魁地奇与飞行并没有过多的热度。这让他开始相信邓布利多的话,‘这孩子或许更像他的妈妈’。

再后来,兰斯长大点后察言观色的发现了斯内普并不喜欢他玩魁地奇相关的东西,于是便完完全全的拒绝了飞天扫帚。后来的后来,兰斯的性格也慢慢展露出来:相比于他的父亲或者其他男孩,兰斯的确更喜欢安静的在房间里看书或者研究魔药水,而不爱去外面跑跑闹闹,或者玩‘儿童版魁地奇’。所以在十岁那年,受到邓布利多嘱托的,在霍格沃茨上飞行课的霍琪夫人特地过来给兰斯上课的时候,兰斯已经快有四年没骑过扫帚了。

当霍琪夫人刚想清清嗓子,从‘伸出右手,让它起来’开始教学,斯内普已经抢先一步,冲她说道:“霍琪夫人,您为何不先看看兰斯到底是什么水平,然后再定如何教学呢?”

霍琪夫人同意了以后,兰斯登上了飞行扫帚,五分钟后稳稳落地。

霍琪夫人眼神复杂的看着还拿着扫帚的兰斯,又看向带着一些懒洋洋的得意表情的斯内普,又看向兰斯,欲言又止了几次之后,终于干巴巴的对着斯内普说道,“我觉得他已经不需要我教授任何东西了,他完完全全遗传了他父亲的天赋。……哦,恭喜你,斯内普教授,斯莱特将会出现一个优秀的魁地奇手。”

斯内普本来微微抬着下巴,心情不错的听着她的话,到后半句时,他的表情已经沉了下来,即使那句补救的话也无济于事。发觉到自己讲错话的霍琪夫人立即马马虎虎的客套了几句,在斯内普逐渐降温的表情下施了个移形换影离开了。

即遍这样,兰斯也从未对飞行或者魁地奇有过什么更多的兴趣。

“我真期待波特会做出什么样的出糗表现。”马尔福低低的笑道。

“不许吵架!”在马尔福的话音落下的一刹那,兰斯立即说道。他抬起头,看着自己的朋友,又重复了一遍:“不许找哈利的麻烦,德拉科。”

“怎么,担心你的亲亲小宝贝了吗?”马尔福讽刺道。

兰斯无奈的叹了口气,他将头枕在被上,又开始看着帷幔发呆。每一次遇到哈利与马尔福的问题,兰斯就觉得自己的心真的好累。

这时响起敲门声,是高尔和克拉布来提醒他们应该去上课了。

在去往学校外的空地上时,一路上兰斯还在不断的提醒着马尔福,希望他哪怕能听见进去一句话。在兰斯的絮絮叨叨中,马尔福猛地停下脚步,嫌弃的皱了皱眉,“我知道了,不去找波特的麻烦,对吧?看在梅林的份上,闭嘴吧,兰斯。”

话毕,他不等兰斯反应,又迈开步伐向前走去。

看着马尔福的背影,兰斯总算是松了口气:“感谢梅林。”

当他们到达飞行课的空地时,格兰芬多的人还没有来。斯莱特林的人三三两两的站在一起,也有些人看见马尔福与兰斯就凑了过来打招呼。

天气很好,温暖又凉快,不时有微风吹过,马尔福微微眯着眼睛,有些懒散的点着头应付着与自己说话的小斯莱特林们。兰斯也在应付着,只不过他的表现更加友善,他微笑着,目光轮流扫向对自己说话的小蛇,示意自己在听,只不过他的重心都放在马尔福与即将到来的哈利身上了。

过了一会,格兰芬多们也来了,哈利与罗恩也在其中。他冲哈利点了点头,然后哈利的目光就看向了他身边的马尔福,兰斯的心立刻紧绷起来——还好,马尔福只是白了哈利一眼,冷哼了声就转过了头。而哈利也是没有什么好脸色的撇了撇嘴,移开了目光。

好极了!今天的两人都很友善!兰斯的心终于放下了。

地上早就整整齐齐的摆好了两排扫帚,只不过看起来它们都年代已久,有一些的木杆都快要开叉了,上面还脏兮兮的。大部分学生似乎都抱怨着扫帚太老,只不过有少数几个没有骑过扫帚的学生紧张得站在地上一动不动,比如哈利、赫敏还有纳威。

不等兰斯看看自己的扫帚,他和马尔福已经被其他斯莱特林们包围了。

“波特,我的扫帚比较新一些,你用我吧。”

“不,我的比较好,你们用我的吧。”

“马尔福,你觉得我的扫帚怎么样?”

兰斯与马尔福对视一眼,两人都从对方眼睛里看见了一丝诧异——没想到他们这样受欢迎。

“哦德拉科,你还是用我的吧,你看看,能比其他人的新一倍,是我特地为你留的。”潘西·帕金森说道。她是一个狂热的、喜欢马尔福的黑色短发的姑娘,此时正挤在马尔福身边,几乎恨不得要把自己整个人贴到他的手臂上了,与此同时,她还用一种热烈的眼光肆无忌惮的盯着马尔福看。

马尔福不动声色的皱了皱眉头,他刚想抽离自己的手臂。就在这时,有一只手就已经伸了过来,潘西似乎并不情愿递出扫帚,很明显用力的握住了木杆,却仍然被一把夺过。马尔福看向兰斯,后者正拿着那把原属于潘西的飞天扫帚,仔细的打量着。

“的确是一个很好的扫帚,谢谢,帕金森小姐。”兰斯慢条斯理的说道。他侧过脸,冲着潘西礼貌的笑了笑,然后他看向马尔福,微微抬了抬下巴,从身边围着的小斯莱特林手中,随便拿了把扫帚塞进了马尔福的怀里,他的目光甚至都没有离开过马尔福的眼睛,“我看你用这把扫帚就好了,你说呢,德拉科?”

气氛似乎凝固了。马尔福的目光扫向潘西、正在看着这边的哈利,扫过一众斯莱特林们,然后又看回兰斯。他耸了耸肩膀,说道:“好啊。”

“好极了。”兰斯转过头,冲着小斯莱特林们笑了笑,氛围立即又开始轻松起来,“谢谢大家的热心,都回到自己的位置上去吧,霍琪夫人要来了。”

斯莱特林们互相望望,他们感觉刚刚的气氛似乎不太对,可是又没有什么不对的……兰斯的笑容也和以往一样温和而礼貌,似乎刚才那一瞬间的凝固只是错觉。小蛇们都各自散开,回到了自己的位置。

潘西皱着眉,用复杂的眼光上下的打量着兰斯和马尔福,然后她瞪向兰斯,有些气呼呼的低声说道:“你这个控制狂!你根本没资格管德拉科,难得以前我还觉得你温柔很好相处,真讨厌!”话毕,女孩蹲下捡起马尔福脚下的扫帚,转身走了。

还有不到两分钟上课,所有人都在扫帚的左手边站好,斯莱特林与格兰芬多面对面而站。两人站在一起,都望着远方的塔尖。

“你吃醋了?”马尔福望着那个塔尖,在阳光之下,他那浅灰色的眼眸越发的变淡。

“没有。”兰斯的回答很果断。

“你吃醋了。”马尔福的语气平静的说道。

“没有。”兰斯也抬着头,望着远方,似乎刚刚什么事都没发生过。

“好极了,你就是吃醋了。”马尔福确定的说道。

两人沉默了几秒,然后同时看向对方,绿色与灰色的眼眸相视。

停顿了一下,兰斯轻叹一声。

“随便你吧。”

耳边传来马尔福低低的笑声,兰斯无奈而宠溺的摇了摇头。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 虫族在上!之穿越!(1)

    痛!这是祁言现在唯一的感受,他觉得,自己的脑子都快要炸掉了!恍惚中,祁言还有些纳闷,他明明是为了救一个落水的孩子,最后把孩子救上岸了,自己却力竭再也没有上去,他到现在还记得,那种溺在水中,无力的感觉……难道,是有人救了他?!可现在,他为什么反而感觉到头疼啊,难道脑子里进水了吗?!不过,不管怎么样,能

  • 煌煌天威憋屈的大当家

    想着山寨中潜去。看着大家从地牢后面的通道一个一个下到山下,张森不由紧了紧手中钢刀悄悄地小心翼翼的转了几个地方,张森终于确定除了大堂,那一栋最豪华的房子就是大当家的屋子。小心翼翼朝着那栋房子跑去,一路上张森一个强盗也没见到。本以为要经过一阵波折,却没想到是那么的轻松简单真要感谢那还未见面的翠翠啊。要不

  • 至死温柔在线阅读第8节

    天色湛蓝,白云朵朵,这是一个晴朗的天,可是在逐大却热闹非凡,因为今日是武林大会的举办日期。而地点就在逐大的校园内。逐大了举办好这项赛事,已经准备了几个月,先是在校园里设置好了擂台,观众席位、电视直播等。当比赛来临的时候,这些计划就全部执行出来。不到几日校园里就设置好了擂台、观众席位、还有直播的摄像头

  • 论超模男友的掉马之路小幅度修改】

    晚风吹过,几根发丝微微拂动着若叶姬的脸颊带来些许痒意,这时她才终于从惊吓中回过神。焦急寻找自救机会的若叶姬看着迎面走过来的几个路人眼睛一亮,下一刻神色一变,后退一步离开枪口,对着琴酒大声道:“每天都这样冷着脸也不知道哄哄人家,我要跟你分手!”如此大的声音很快就吸引了周围行人的视线,行人们看了看琴酒二

  • 快穿之男神筐里来之实力暴增!(新书求收藏~)

    在看了这三枚丹药的属性之后,秦飞也是忍不住连连倒吸冷气。“这样一枚小小的丹药,居然能够让我的实力直接提升两个大等级...”秦飞忍不住捏着手中这颗看上去像是绿豆般大小的修为丹感慨道。在这个已经过去了十多万年的地球上,人类运行的根本规律已经是彻底改变。灵气复苏,大地觉醒,所有人都能够通过吸收天地间充裕的

  • 落魄大少逆天行第8章在线阅读

    慢慢的走近双头犬,泽明才彻底的感受到这只生物的强悍,双头犬并不大,两米来长、一米多高,但全身都散发着威风凛凛、不容侵犯的气息,眼睛虽然是闭着的,但透过眼皮,泽明仍然能感受的到如同利剑般的四道目光。双头犬身上的皮毛为银灰色,虽然不知道死了多少年了,但看起来仍然油光崭亮的,它的两个脑袋面向着墙角的骸骨,

  • [古穿今]玄学称霸现代 [获奖作品]第九章在线阅读

    将菜都端到桌子上,盛好了饭,林悦终于从楼上下来了。看着满满一桌子的菜,小丫头顿时就愣住了,一双美丽的眼睛瞪的老大,显得可爱至极。“看什么啊,快去刷牙洗脸,饭都给你盛好了。”林殊看着妹妹的样子,微微一笑道。“哥...这些都是你做的吗?”或许是因为内心中的震惊,林悦居然破天荒的喊了一声哥。这让林殊的身体

  • 鱼良不良在线阅读第六节

    噗、噗、噗~~三个声音响起,三个人贩子的身体被洞穿,鲜血飞溅出来。千叶收敛了火焰,随即三个人倒在地上,口中咳血,想要站起来已经不可能,只能慢慢死去,等待死神降临。千叶斜睨了三个人一眼,没有半点怜悯,神色依然从容,向着被绑的小女孩走了过去。小女孩亲眼见证,千叶动手斩杀四个人贩子,而且还轻松,那种眼神很

  • 超神学院挨打就变强系统在线阅读第十节

    10董国忠从浴室里走出来,已累到不想动弹,打个电话给海叔,说上shàng午自己去不了摄影棚,麻烦推迟海报的拍摄。海叔听电话里属于董国忠的声音,不仅沙哑,还没什么精神,也就答应了董国忠的拜托。————————————覃书意坐在办公室里,早餐刚打开,还没来得及吃,覃书意的三姐姐就来了,覃书意没招呼她坐,

  • 同学请不要这样在线阅读第1章

    一望无际的大裂谷,苍凉壮阔,凄凄北风呼啸而过,席卷着风雪,涌向九天,群星都暗淡无光,天幕飘摇。茫茫乾坤中有一个小点,在银装素裹的大地上缓慢前进。那是一位少年,弯腰抗着暴雪,在他肩上,是一条粗如水蛇的麻绳,绳子末端连着一块巨大的青铜古碑。少年紧闭着双眼,两臂青筋爆出,每抬起一步,都要深深陷入齐膝的积雪