您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

星夜微白之正午聚宴(5)

2021/6/11 7:24:50 作者:浮云念 来源:纵横中文网
星夜微白
星夜微白
作者:浮云念来源:纵横中文网
大千世界,万物皆是沧海一粟。摩崖域四面环海,地域广袤,以摩崖山脉为界被天然划分出三个国度。宗玥、乾古、白伶三国各有不同,然相同之处皆是尚武,江湖势力错综复杂。朝野之间自有法度规章倒也相安无事,然天启镖局的覆灭却引发了整个摩崖域各方势力的重新洗牌!

“你在这儿歇会,我去拿些衣裳。”女孩对男子小声道。

男子中暑后本就头部昏沉,眼神恍惚,神经麻木,感官退化异常,竟没有注意到自己身上竟然一丝不挂,却还是跟一位姑娘走了这么久,亦更没有想到这姑娘如此开明之态。

“爹,你衣裳放哪了。”女孩没有从正门进入,而是走的木屋偏僻的小门。

“东头的箱子里。”中年男人回喊到。

女孩放下鼎羽于木凳上,此时鼎羽已经憨憨睡去,女孩笑着卸下了竹筐。继而取了东头箱中衣物,带了门旁草鞋,走向男子处。

“给。看到那群动物了吗,过会你也去吧。”女孩给了男子衣鞋后,留下这话,便快速逃离了。

男子就况穿戴好衣物,衣物偏大清陋点,可穿着确是舒适。猛然,男子突然想到什么,欲喊住姑娘,可喉咙如同卡刺一般发不出声来,接着男子感到腹部涨热,晕头转向,“噗通”倒在了树旁。

女孩就屋正门走去,聚汇在一起的动物全都转向了女孩的方向,一个个的像是看到了救命稻草,眼冒灵光,呲牙咧嘴。何况这动物们倒也是奇形怪状,不像寻常生物,估摸着个数有十余。

“虹儿啊,俺们可等了你好些时辰了。”

“胡说,是你呀个等了些时辰,虹儿,我才来。”

"就别吹了,俺看啊就你最馋。"

“你们呀都是好吃鬼!…”

…………

动物们七嘴八舌,沸沸扬扬,吵杂不断。

“大叔大姑大姨大舅们,你们别吵了,每顿饭前都嚷嚷,不嫌烦啊。”女孩故作凶态,齐手叉腰,却还是振不住他们。

"都怪你,又惹虹儿生气。”"明明是你,瞎赖账的家伙。”不自觉间,动物之间再一次沸腾起来。

“桌子,椅子,凳子。筷子,盘子,勺子,杯子……”女孩大声喊道。

“这不你家不肯进吗,哪里来啊。”形似熊的动物笑到,此时身旁的鸡形动物飞到熊头顶,硬生生踢了一脚,“每次都开这个玩笑,你呀无聊啊。”

“踢你个头,信不信我吃了你。”熊对鸡凶道。

“大家快拿出来哦,俺们还等吃饭了。”此时动物们安安静静地从毛发中拿出藏匿般所需器物小件,器物慢慢变大,很快屋前大块平地便满了。

女孩走向厨房,土瓦制成的灶台,烟囱中飘出的徐徐白烟,大锅中弥漫的米香,以及小板桌上,陈列的菜品。

女孩父亲就火灶一旁坐着,塞入最后一把枯枝后,摩挲了手弹去灰尘,他的面容并不温和,带着一股肃杀气,很难让人想到,这满满的饭菜出自他之手。

“虹儿,去上菜。你爹今儿个要起一壶好酒。”中年人蹲起身子,移至房角的一块方地,起来盖子依靠着进去,酒香瞬间扑鼻,那人生生的从里头扒拉出二壶好酒——一大一小。

虹儿搬着菜盘挨桌而上,行间热闹非凡,至菜齐,各桌为三菜一汤,荤素皆有,但各桌菜品不同,依靠食客来调,显然以为习惯。只有一桌有菜无人,那是这家主人的席位。

“爹,怎么个,今日有啥子福事,值得您开两壶酒呀。”虹儿望着一大一小的两个酒壶问到。

“没,不过今日儿,要迎贵客。”中年男子说道。他打量着自家女儿,眼中突然流出悲伤的神色,女孩从未见过父亲这般严肃,有些许惊讶。

这刻,鼎羽闻着香气溜来。

他的眼睛瞄向了有米饭的大锅,一蹦一跳地跑到虹儿旁边,伸出小爪子点了点女孩的脚,“小弟,小弟,我要吃那个。”说着便指向了那处。

中年男子眉头一皱,“这是?”

“爹,他是我带来的。”女孩回应到。

“今日,岛主大人要来。”中年男子没有过多理睬继续说道。

我爹?鼎羽听到也不管那米饭锅,转身向里屋溜去。

“岛主大人于您平日里私交甚好,平日里与您交心甚欢,今日来亦是乐事啊。”女孩应道。

“我请的!”中年男子一提。

“先吃饭吧,不是这个时辰。”中年男子,抬起大壶酒,出门而去。

灶底的火苗微微摇晃,隐隐消失,殆尽的火星,“嚓”的消失,留下一缕残烟。

女孩掀起锅盖,浓郁的米香沁人心肺,她放下盖子,拿起木铲和小碗,舀了一碗,欲递给了鼎羽。其后才发现,鼎羽早已不在厨房。

男子依旧倚在树旁,鼎羽从后门逃了出去,回去旧路,望见了林中的男子。

“没毛的,你也没得吃啊。”鼎羽觉得异常难受,试图询问男子。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 声情款款在线阅读第一章

    天色灰暗,山雨欲来。堕落谷,悬崖边,一名衣着白衫,青丝缕缕的妙龄女子站在这里,脸上的灰尘并不能掩盖其白皙的皮肤,手握着一把锋利的宝剑,其剑身已经快被血染成了红色,使其更添了几丝锋芒,如同杀红了眼的嗜血猛虎一般,疯狂的收割人命。女子脸色苍白的站在那里,周围是一大群衣着各异的修仙人士,就如同包围了猛虎的

  • [综]库洛洛是万人迷在线阅读第2章

    一年后。香港LIV公司。会议室里LIV的人员正和B&T咨询人员开会,不过看来气氛不太好啊,B&T的一位美女接了电话先离开了,然后一位英俊男士起身,干净利落的将2%的数字擦去,写上了7%。然后面对众人“各位,唐晶之前提出百分之二的市场份额提升的预估,是基于一些过往的经验,在我认为如果能引入更多的资源投

  • 小书生在线阅读第七节

    前情提要,叶子普在踏进野狼山寨外围的时候发现了一名强盗,双方展开了激烈的厮杀。叶子普送对方见上帝的时候后,系统的提示音出现了。叶子普根据系统的提示,来到了该名强盗与其他强盗约定见面的大树上,进行一次非常无耻的偷袭。在处理两个站岗的匪哨后,叶子普拿出在先前那位匪哨身上藏着的地图,找到了火药仓。凭借着隐

  • 呦呵!万界大杀手在线阅读妲己臣服

    寝宫中,王辛搂着苏妲己到床边。“大王,你好坏……”苏妲己心里正在想着如何开脱,他现在对纣王可一点感情也没有,但是杀死纣王的心也没有刚出山那么浓烈了。似乎这凡尘中,那种高高在上的感觉让她很享受。事实上,苏妲己在不知不觉中已被王辛的气质所影响,特别是那双深邃的眼眸,竟让她无法看透。要知道她已经是地仙境界

  • 国民影后很上头黄泉的来历》

    郑庄公掘地见母,这个故事中考叔起着“承上启下”的作用,呈上是他让“庄公”动了恻隐之心,然后给“庄公出了破开,不见黄泉不相见的”誓言,启下,考叔做了两件事,,,,第一他以官方的名义把地下的“泉水”命名为“黄泉”,从此“黄泉”有了“跃然纸上的,资格”,黄泉也成了形容“地下”的,一种“称为”,第二他在挖掘

  • 当婶婶的b站账号被发现之初试科举(7)

    进了屋却见自家大爷坐在床边,正盯着手里的东西看,见他俩进来,抬了抬眼,没说话。长春瞅着大爷手里的东西,像是今天那位林大人给的。“大爷,可是这块墨有什么玄妙,咱们眼拙,您给说说呗。”长安试探道。瞧着像是块松烟墨,虽然贵重了点,但也不算难得,至少大爷的库里就收了好几块,不至于犯了痴啊。明煦却没理会他的卖

  • 异界之天旋系统在线阅读第二节

    “进来。”清脆的声音传来,他听出这个之前那个丫头粉桃的声音。找对了!闫歌勾起唇,伸手将门一推,大步走了进去。粉桃听见开门的声响,转头说道,“把汤药放——”说到一半,陡然诧异地瞪起眼,呵斥道,“是你!谁让你进来的!”闫歌端着汤走到床边,边打量着靠在床边的冰瑶,边调侃地回答,“你啊。”【小哥哥走到哪里都

  • 大秦逍遥侯姐妹花,甲轩甲兰!(第三更!)

    林天和林青,走完了这一次任务,林青回到了虎哮堂,林天则是回到了自己的房间中,继续修炼!他现在虽然把纯阴之气和纯阳之气修炼到了大成境界,但是不代表他现在修炼到了大圆满境界!只有修炼到了大圆满境界,才能够成为先天高手!当然,如果能够把两幅图上面的境界都修炼到大成境界的话,那么他的实力,就可以吊打先天高手

  • 法宝世界之乾坤印第10章在线阅读

    森林之中静悄悄的,只有绿毒鼻涕虫的“吱吱”的叫声和一个手握着一把破剑疯狂的砍这鼻涕虫的男人。离远处看。这玩家一会跑。一会跳的。一会趴一会躺的。这时候后面来了几个玩家:“卧槽,大哥,这家伙自己单挑5级的怪物。”我回头望去,却发现三个只有2级的玩家正在张望着这边,没过多久,便有一个上前,去引了一只鼻涕虫

  • 器封天下前传我的复仇路在线阅读第四节

    第四章对你好的人风轻轻吹远,秦越静静靠着树,站了许久许久,夜色低沉,华灯初上,秦越听到了小孩子燃放烟火棒的嬉笑声,有星星点点的火光,在秦越眼角闪烁着温暖。秦越僵硬发冷的身体逐渐舒缓,连堵在心口的压抑都找到了燃放的窗台,他又重新开始正常的呼吸,两眼再次清亮的环望周围的景象。秦越紧了紧围巾,两手插进衣兜