您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

龙焱兵王之落魄门神(1)

2021/6/12 5:49:20 作者:一书成神 来源:黑岩网
龙焱兵王
龙焱兵王
作者:一书成神来源:黑岩网
周晓峰,华夏最神秘的龙焱特种大队成员,受上级指派,返回老家江东执行护卫任务,保护一名美女总裁。然而,让他意想不到的是,最后居然成为了这位美女总裁的丈夫……

“轰隆隆……”一道道闪电划过,天地阴沉沉一片,狂风呼啸,明暗之间,让这荒村显得像地狱一样格外的阴森恐怖。一片残垣断壁的荒村中,废墟墙角之中躺着一块被烧掉了一半的门板,静静的半埋在砖瓦之中。门板虽残破,之上却还贴着一门神画像,那画像虽纸质粗糙残旧,连上面画的神像都模糊不清,依稀只见的一神将轮廓。却并未因久经风吹雨淋而毁去。

“爹,这里还有着一块木板?取来今夜烧了吧!”年轻人说道。一年长者走了过来看了看道:“既然有木板。就取回去当柴烧。”说完又望了望周围的残垣断壁顿了顿道:“这荒村野地本是十几年前的一处世外桃源,有着百来户人家。均是避难而来的人们所建。在这深山之中,避世而居,也算是一处乐土,没想到今日你我寻来来却发现照样还是被这战火毁了!”说完一声长叹!

“爹,这兵荒马乱的天下哪里还有什么乐土,眼看就要天黑了,又快要下雨了,我们还是早点回去吧,不然今晚都不知道怎么过!”说完从土中费力拉出门板扛着走了开去。

这父子二人本不是这附近之人。只是流民。当今天下大乱,只因偶尔听说这深山密林某处之中有着这样一处世外桃源,远离尘世,不被战乱影响。所以一路寻找而来,只希望能投奔在这里,作为避难的地方。没想到千辛万苦找到来时却是这般模样。不多时两人便回到家中。所谓的家,连墙都倒塌了一半。门都没有,屋顶也破了。这时,雨也就下了起来,外面下着大雨,里面下着小雨。只是父子二人刚到这里就只好先这样将就呆着了,暂且落脚!

父子二人找了一处还算干爽的地方,堆着枯草,又把从荒村之中寻来的木头板块砸碎生起火来。“爹,好怪异,这门板上供奉的不知是那路门神?怎么这么久了都还在?木头都快烂了这神像却还好端端的。”年轻人看着木板上的门神像说道。

年长者闻言微微一惊,走过来看一看,只见门板上确实贴着一门神,虽看不清具体模样,但是依稀可见的轮廓中那门神五官具存,双眼隐隐中还有神采。这就奇怪了,此处荒村最少也荒废了多年,如今别说是一张画像,就是木头都已经快要腐朽了,这门神画像却还保留的如此完好。

莫非这门神有灵异?

若是这样如何能烧掉!想着就拱手在神像面前拜了几拜,口中念道:“神灵莫怪,我父子不是有意打扰。只是逃难到此,找一地存活,望神明有灵,保佑我父子!”

言罢又让儿子过来,在神像前拜了几拜。虽没有香火,只是一点心意。便这样,就有灵异生出。附身神像上的张誉意识海之中,忽然一亮,神识渐渐清醒,就好像刚睡很久很久,现在醒来。懵懂之中,发现自己没有身体,只是神识寄身门板的神像上。手脚身体好像锁住一般,不能动弹。只是眼睛能看。耳朵也能听见父子二人对话。张誉又看看自己的身体,发现随着父子二人一拜,识海中显出了一阴阳太极图来。若隐若现,微微泛着淡淡的紫光。有着这太极图出现,张誉就能见到从这对父子头顶,飘出了些许白气,烟云似的,飞入这太极图之中。一点香火愿力,一入那太极图中,就见得太极图阴阳二极微微动了起来,虽只是微微动了一下,就可见得一缕香火愿力之气转化成的最为纯粹的神力,汇入张誉魂魄。让原本昏昏沉沉的魂魄猛的一激灵,清醒了过来。整个神像也发出微微的白光,五官更为清晰起来,咋看上去恍惚还生出表情来。

那对父子对此浑然不知,开始收拾收拾就着火旁休息,张誉却失神的看着识海之中的太极图。想起了这东西的来历,一时间百感交集。

这分明是他活着的时候,在武当山旅游,突然发生地震,一阵地动山摇,被山上的一灵龟背上的石碑砸中,死于非命。没想到莫名其妙的就来到了这里,附身在这门神之上。

然而刚刚附身这门神没多久,此地就因为战火祸及。全村人死的死逃的逃。小村彻底的荒废了下去,没了香火人气,他只弄清自己魂魄被那神秘的太极图带着穿越到了此方世界,没多久就陷入昏迷之中,好在有这太极图护着他的魂魄。才没有魂飞魄散。

还有更多的事情却是记不得了,时日一久记忆也慢慢的散失掉了。

各种心思起伏,飞快在张誉的脑海闪过。

虽然现在是夏天,但是荒山野地夜间还是很寒冷,尤其是下着大雨。四面透风。

流民之子说道:“爹,此地阴气森森,恐怕夜里有鬼怪出现。我们要想办法存活才是!”

在这一方世界,战乱纷纷。神鬼妖孽横行,在村镇乡里还好,有着祖神祭灵庇佑,不被野鬼侵扰,可一旦脱单,更是在这荒山野地之中,分分钟都可能被野鬼找上,被吸干人气而死。然而外面下那么大的雨,此时又天黑了下来,如何走得。

流民爹看了那门神一眼,便感觉那门神越发栩栩如生了,看着它就觉得心神安稳,身子感觉一瞬间在这夜间寒凉之中也暖和了起来。

最后无可奈何,所谓生死有命,流民父子又在神前拜了一番,说道:“我父子在此过夜,请神灵庇佑。日后定有回报!”

这般说了,就把门神板搬到破屋门口放着,这方世界处处都有着鬼神,便是这门神中的神灵早就没有灵异了。那父子也不敢造次。在门神面前拜了几拜。心中就感觉安慰许多。

是夜,父子二人相依而睡。

张誉冷眼旁观,再次几丝丝丝缕缕的白烟落入太极图之中化为神力,又让张誉神识强大了几分。意识最深处除了太极图之外又各有一玉书一玉印浮现了出来。

张誉定睛一看,只见那玉书面之上只有一个“道”字。那玉印却无文无字,只是微微的有神光闪烁着。

这玉书和玉印的存在张誉就一直不知道了。他只知道自己魂魄中有太极图,何时多了这两件东西?

然而,这些香火愿力,却似乎带给了魂魄营养一样,也给了三样东西力量。在识海之中微微的发着神光,使得张誉整个神魂也渐渐的稳定结实起来,于是静下心神看研究起来。随着心神投入那玉书中,就发现玉书自己翻了开来,里面显现出一页文字印在心神中。一股玄之又玄的感觉油然而生,只是片刻张誉就差点惊叫了起来...造化道宝...

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 港黑干部讨厌青花鱼之第五章

    早上九点,近十人的代表团在一位戴眼镜的男生引导下有序进入一楼大堂。“这位是学生会副主席厉修,本次访问接待环节的负责人。”傅暄皓向队列居首的一位女士引见。厉修应对自如:“许副总您好,我代表E大欢迎您的到来。”为首的女士身高适中,黑色及耳卷发一丝不苟,耳垂各钉一枚珍珠缀饰,穿款式正统的花灰色西装套裙,胸

  • 无敌从摊牌开始之要债=自救

    出都出来了,自己都还没开始行动,怎么可能半途而废?“福嬷嬷,你这是不信本福晋么?”都兰瞪眼看着福嬷嬷,“本福晋都向长生天起誓了,你还想怎样?”“……”福嬷嬷顿时傻眼。她有些无助,有些委屈,嗯,更多的是害怕。“福晋恕罪!”福嬷嬷最终又跪了。“起来,不准跪!”都兰气急。这些人,太过分了。不管做了啥,一到

  • 重回少时当学霸第四章在线阅读

    第二天,乔渝照常六点半起床洗漱,背了半小时的英语单词,而后吃完乔妈妈准备的精致可口的早餐,换上校服,背上书包上学去了。一路上,看到了朝气蓬勃,青春洋溢的学生,心情都变好了,忍不住憧憬起即将到来的高中生活。说起来,今天,算是她重生回来第一次去上课,想想还有点小激动?走到校门口,乔渝看到了第一中学的大门

  • 流年在线阅读第九章

    “我不能一下子同时放走这两个人。”良久沉默之后,刘裕一开声,就是意料之中的这么一句。而后,又是良久沉默。要是旁人,可能就觉得是刘裕在赶人了。但这次刘义隆的使者特别恭敬,微躬了身,安静站在那里等着。恭敬出了一种异样的坚韧感。刘裕身边的僚佐,都忍不住多看了他两眼。终于刘裕又叹了一口气:“如果他要沈林子的

  • 尽量无知第十章

    午饭过后,两人窝在客厅。程嘉名想走但是卢炎说了我们已经结婚了,就要同居,可是程嘉名完全没准备好啊。一个人这么多年都习惯了,家里突然多了一个人,不,是自己突然住进了上司家里,怎么着也会特别反感吧?但是他没有,身体好的差不多之后,程嘉名就自顾自的玩游戏,聊天,视若无人。旁边的人在工作,程嘉名打游戏非常乖

  • 同学,米好在线阅读物竞现状,给我跑圈

    临南一中的奥数班在临淮市非常有名。一则有徐泾这个大拿镇场,千里马常有,伯乐不常有。二则过去许多年里,这个班可谓硕果累累,为学校带来的荣誉也有目共睹。每年必出省赛一等奖,二三等奖就不提了,冬令营也时有学生入围,据说上上上上届有两个师兄还曾进入国家集训队,最终站上了IMO领奖台,为国争光。照片至今都还在

  • [综快穿]春风难却在线阅读怀了丧尸王的崽(9)

    排队等候的普通人,要么手上有带警报器的,要么是脚上带有脚链子的,如今都被丧尸们用蛮力给破坏了。天龙基地,原先是一个很大的地下超市,超市里囤积的都是整个市区里物资,那几个混混把一些市民还有大小超市收集来的吃的喝的全部搜刮来,这也导致这个市区许多市民根本就没有吃的,而走投无路的市民以投奔基地的心态,想要

  • 女神养成手册第9章在线阅读

    谭彦青牵着果果的小手站在电梯里。高挺颀长的男人立于一堆女人孩子中间,视觉效果很拉风。标准的男模身高笔挺如松实在出挑!轻轻松松就将这一群妇女儿童,秒杀成了小小的霍比特人。此刻,谭彦青面上虽无笑容,但英俊的眉眼间神态平和。整个电梯里除了他身前的电梯小姐,其余的无论大人还是小孩几乎都在看他。对投注到自己身

  • 恶婿当道之初到兽世3

    该隐抱着苏糖在丛林里不断穿梭,速度虽然很快,但都是绕着树枝密集的地方走,避免小雌性受到伤害。怀里小雌性香香的,软软的,抱起来很舒服,还让他…舌口生津,蠢蠢欲动!以前部落里的勇士们为了雌性,经常斗得头破血流,该隐一直很纳闷,不过现在他明白了!如果是怀里的小雌性,他也不愿意让别人和他一起分享!只是几个呼

  • 嗨,躺鸡萌妹![吃鸡]在线阅读第一章

    清晨,狼义部落。“首领,前面有一头长毛象”羽在查拓耳边低声说到,怕引起那头长毛象的注意。查拓眯着眼睛盯着那长毛象,道“你带着骁他们到背面潜伏着,动作小点”“好”窸窸窣窣的走动声跟树叶摇曳的声音一样,查拓紧握着一根长矛,目不转睛得盯着长毛象,连呼吸都放慢了节奏,生怕惊走了这只大猎物,直到骁他们移动到长