您的位置:首页 > 豪门小说 > 正文

和前夫离婚的这些天卖身葬娘的小萝莉(求鲜花,求收藏)

2021/6/11 12:59:46 作者:折耳妖妖 来源:晋江文学城
和前夫离婚的这些天
和前夫离婚的这些天
作者:折耳妖妖来源:晋江文学城
夏宁熙在同性婚姻法通过后的第二年,因母亲遗愿希望他能有个家,被迫相亲。在无奈的第7次相亲时遇到了霍庭宇,是个很厉害的医生。被霍庭宇一眼看中,模糊恋爱9天被迫见了家长催促闪婚。夏宁熙酒后内心矛盾纠结考虑了一番后,很认真的说:“那就先试一下,不合适一年后就离”。不曾想婚后霍医生一走就是两年。霍庭宇也不料潜派回国第一天夏宁熙却打电话说:“离婚吧”。霍庭宇愣了一下说:“好”。霍医生想着“当初的约定不能让夏老师失望,离了再追回来就是……”。

高句丽也称高丽。

中原之所以会动乱分裂,军阀四起,主要原因在于隋炀帝杨广三次御驾亲征高丽所造成。

第一次隋炀帝杨广以高句丽国王高元不肯朝见为由,一征高句丽。不过却以失败告终。不一年后隋炀帝杨广又开始筹划第二次征高句丽。第二次隋炀帝杨广亲统六十万右路军打到了高丽辽东城,横扫了高丽的军队。但是由于中原军阀四起种种原因,只好作罢。

时隔一年后,隋炀帝杨广发动了第三次征讨高丽的战争,高丽国力严重不足,已经消耗不起,无法抵抗隋朝的猛虎之师,高丽国王遣使请降,并将去年叛隋投奔高丽的兵部侍郎斛斯政送还,隋炀帝杨广见已挽回两征败之辱,遂班师回朝。

不过,即便是国力雄厚的隋朝也因为三征高丽,导致国力消耗严重,对于中原内叛乱四起的叛军也无力镇压。但是,虎死余威在。

中原诸多叛乱义军也不敢轻举妄动。

而高丽多次倾一国兵力去抵御隋朝,国力消耗比起隋朝有过之而无不及,损失更为严重。直至今日,高丽仍未恢复过来。如今,高丽国内民不聊生,盗贼四起,仍有战火硝烟的余痕存在。

寇仲下了商船,离开了码头,来到了高丽一座大城,街道上两立的商店寥寥无几,街上的人衣衫褴褛,少有光鲜。大多数人饱受战争的摧残,无家可归,亲人都战死沙场,只有孤苦伶仃的生活下去。而且,在高丽里大多平民三餐不继,严重营养不足,面容呈现枯黄,眼窝都凹陷进去了,看起来非常消瘦。此情此景,令寇仲有种进入贫民窑的错觉。虽说在高丽国内是一座大城,却远远及不上中原里的一座小城镇。而且,人口方面不足中原小城的十分之一,非常贫瘠。

高丽的大城都如此贫瘠,寇仲不敢想象高丽的小城镇又是怎么一番光景。

城里的空气弥漫着一股悲伤的气息,行走在街道上的人大多数如同行尸走ròu,他们的眼神里已经失去了光彩,只有对未来的绝望。

不过,当寇仲行走在街道上,时不时有平民停下脚步来,向他投向了憎恨的目光,口中低声道:“该死的汉人!”却不敢冲上来。

即便他们同仇敌忾,一拥而上,寇仲也不会有半分畏惧。对于一名二流的武林高手来说,手无寸铁的平民,来再多也不够看,他可以轻松收拾。

寇仲一路上走过来,遇到了许多高丽人,也有不少身穿高丽服饰的汉人。故此,也了解到了高丽国内的一些状况,高丽人与汉人有民族血恨,心中憎恨积压了多年。一言半语的咒骂对于寇仲来说,不痛不痒,正所谓见怪不怪。他没有理会高丽人那憎恨的目光,来到一间客栈里简单的用过饭后就离开了。

在街道的尽头,围了不少高丽平民。

一名身穿白衣小女孩跪在地上,在她身前横放着一名死去多时的妇人,身体有些腐烂,盖着一些稻草,只露出头与脚。即便盖着稻草,也掩盖不了腐臭的味道,令人做闷。

稻草上面有不少苍蝇在上面飞来飞去,已经被腐臭吸引过来了。

白衣女孩虽然一身白衣,脸上有些污垢,但藏不住她那清秀的容貌,天生就是一个美人胚子。即便见惯美人的寇仲也忍不住多看了几眼,暗赞道:“这小姑娘真是一个美人胚子。”

白衣女孩跪在妇人尸体前,双眼红肿,布满雾水,时不时用莲藕白臂擦拭了下发酸的眼睛,抽了抽鼻子。小姑娘异常坚强,一声也没有哭出来。

她的声音略带哽咽,却忍住打转的泪花,“求求好心的公子小姐、大叔大娘,请做个好心帮我葬了我娘,我希望我娘入土为安,求求你们了。我愿意卖身葬娘。我吃饭不多,一天就给我吃一顿饭,不,给我一碗清粥就行了。我不要房间,我睡柴房,柴房就好了。我会干很多活的,我会很努力工作报答你们的,绝对不会偷懒的。”

“你年纪不大,又能干什么活?”

“在这兵荒马乱、天灾不断的年代,想要吃一餐饱饭也是一种奢侈的事情。我们尚且落魄,一家几口三餐不继,谁又有闲米养多一个人?丫头,大叔劝你还是找一个乱葬岗丢了你娘的尸体了吧!或者就草草挖个坑埋了,你看这臭味已经扑鼻熏人了。在过几日,恐怕都要生蛆了。”

不少人也是爱莫能助,叹息了一声,“是啊,小姑娘。”

“求求各位好心人,我要求不多,只为娘亲求一个棺材,最差的也行。”白衣女孩仍旧不死心,眼角的余光瞥见了一直注视她的寇仲,她干脆站起身来,只是由于跪的太久,又长期营养不足,饿的头晕目眩,脚也发麻,一个跄踉重重地摔在地上,摔破了双手。但是她没有哭泣,重新站了起来,摇摇晃晃来到寇仲面前,却又不敢太靠近寇仲,生怕弄脏了对方的衣服。

白衣女孩“扑通”一声跪在地上不起,苦苦哀求道:“大哥哥,你身上一定有钱,对不?求求你做做好心,我无以回报,会给你做奴做仆的。”

“好秀的小姑娘。”一名面色苍白的富家公子带着三五名嚣张跋扈的护卫强行驱赶走了围观的平民,离尸体远远的。富家公子捂住鼻子,眼里掩饰不住的邪欲,不断打量白衣女孩,“你娘的尸体,本少爷出钱葬了,跟本少爷走吧!”

白衣女孩脸色一喜,回过头来,感激道:“谢谢公子。”她却迟迟未动步,没有跟上富家公子的脚步。反而看了一眼妇人的尸体,多问了一句,“公子,我娘你还没有安葬呢!”

“安葬?”富家公子转过头来,捂住鼻子,戏谑笑道:“安葬太麻烦了,又费时间又费银子,倒不如直接将她扔到城外去喂野狗更方面。”

“喂狗!”白衣女孩瞪大双眼,闪过了几分恐惧,难以置信道:“这位公子你要干什么,你一定是在开玩笑的吧!”

“小三小四,动手带那丫头回去,正好本少爷多日未尝过女人味道了。”富家公子打了个响指,他身后就站出了两名身强体壮、满脸横ròu的护卫,他们对视了一眼,恭敬道:“是,少爷。”

言罢,一人往白衣女孩走了过去、一人往妇人尸体走了过去。

“不要!”

白衣女孩想要护住妇人的尸体,却被一名护卫给拦住了。她小脸上满是恐惧,却咬牙切齿冲了过去,在护卫胯下爬了过去。

不过,却被护卫轻而易举的提了起来,用力扔在地上。

“痛。”

白衣女孩绝望的眼神盯着妇人的尸体,痛苦低呼了一声,“娘。”

“小姑娘,走,跟我们少爷回家。”护卫淫笑了几声,正要重新提起小姑娘的时候,笑容却突然戛然而止,一股钻心的痛苦传了过来,发出了一声杀猪般的嚎叫。他发现自己的胳膊被人硬生生给拗断了,倒退了几步,一屁丨股坐在地上。护卫痛得面容扭曲,青筋毕露,冷汗淋漓,惨叫声不绝于耳。

“小姑娘不愿意跟你们走,你们又何必强人所难。”

寇仲冷笑了一声,越过小姑娘,迈步向护卫走了过去,踏在他的手背上,顿时血ròu模糊。而护卫他尚且来不及说出一句话,就惨叫了一声,“啊,我的手!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你是万里星河第2章在线阅读

    “慈母手中线,游子身上衣。进行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖!哎!”出了慈母的屋子,何磊来到院中,颇为感慨,一首脱口而出。“好句!”何磊身后,郭嘉鼓掌大赞。“是奉孝啊?”何磊笑道。“哎,不怕主公笑话,嘉听主公此诗,不禁想起了自己的父母,虽然小时候便因体弱多病被遗弃,但是嘉从来不怪他们!”

  • 妖孽庄主:宠妻如命在线阅读第7节

    不得不说,这个同桌还真是一个高手,说得头头是道的,让龙煜昊深深有体会。特别是这个同桌说到,亲近的时候,双手有时候,可以见机行动,假如对方软倒在自己怀里,那么双手可以慢慢向上移动。说来说去,意思是让龙煜昊见机袭击这个极品校花,只要第一次袭击上了,下一次机会越来越多,慢慢地,她受不了这一种心痒之感,说不

  • 香蜜沉沉烬如霜之霜花结第10章在线阅读

    巧儿关上房门,端着完整不动的汤羹出了清荷院,自梅冬出事后,便由自己照顾王妃的日常起居,已经几天了,王妃水米不进,看见日渐消瘦的王妃,巧儿担心不已,若是王爷怪罪下来,可如何是好?巧儿刚出院门,便见安阳王靠着桥栏站着,眼睛正望着自己手中的食盘,巧儿连忙向安阳王行了行礼,“王爷!”“又不吃吗?”安阳王问道

  • 你太甜了之狗子(7)

    “呼!”三人躺在树林里气喘吁吁,经过一番死命的逃窜,他们总算是摆脱了怪物的纠缠。是那怪物主动放弃了追赶他们,不然他们不可能逃脱的了。对那怪物来说,他们三人只算得上开胃小菜,不值一提,那些魔兽们才是它的正餐。“大哥,刚才那是什么玩意啊?脑袋比我大腿都粗!”迭戈面色苍白道。铁栓仍在喘着粗气,走了一天的路

  • 奇术色厨在线阅读第十节

    刘仁和此时傻眼了,“娘的,这崇祯老儿会妖术啊,他娘的,快去回报大帅,准备跑路吧!”朱由检停下了机枪,从背后取下98k,瞄准刘仁和,一声冷笑:“来了,就别想走!”,“砰————”,一声枪响,远在八百米位置,负责指挥的刘仁和,脑门多了一个血窟窿,心有不甘的倒在了地上。其他的士兵如同一盘散沙,一哄而散,崇

  • 他是我的小浪漫第十章

    西海龙王仗着天高皇帝远,也不管二郎神情愿与否,直接将他绑了送进婚房。可怜二郎神一代赫赫有名的战神,却因为环境的关系,功力受到限制,无法完全施展出来,只能任西海龙王宰割。不过数日的光景,他竟以肉眼可见的速度消瘦下去。哮天犬看在眼里,急在心里,却也因为云汐的缠劲不敢靠近他们房间。十日后,二郎神像是终于接

  • [综]我的App Store画风清奇在线阅读第2节

    清陵宗祖师祠堂内的沈秋忍下了心中的杀意,已经离去的杨泯墨自然是不知道的。此时的他从祖师祠堂出来后,一路踩着沈秋所授的幻狐步法,从云隐峰后山的祖师祠堂跑到了云隐峰的弟子殿,领回了自己的制式佩剑。当杨泯墨拎着自己的佩剑出了弟子殿时,他还隐约可以听见身后传来零碎话语声。“狗眼看人低”、“什么人嘛”、“目中

  • 逆徒难训[重生]之万界空间的第一次考验(求收藏)

    王路是粤省凤城的学生狗一只,人长的倒是眉清目秀的,但就是没有女盆友,为人爱好除了上网以外也没有别的了,此时的他正蹲在宿舍里玩游戏。“草,别跑啊……草尼玛的,这个瞎子跑什么玩意儿。”王路怒吼道,他正在玩一款名为毒奶粉的网络游戏,昨晚刚爆了个装逼三神器之一的罗塞塔石碑,本来还想今天打团装下逼来着,结果队

  • 超级富二代在线阅读第1节

    我们的卷有六卷,截止八月二十六号只出现了两卷。第一卷-绣幕芙蓉一笑开【更完】解释:这是因为女主后期黑化,前期的不谙世事,为下文作为了铺垫。第二卷-奈何明月照沟渠解释:这写出了女主对亲身母亲柳絮烟死的无奈,并为了报仇而黑化。第三卷:欲卷珠帘春恨长解释:女主入宫为妃,被男主误会,被皇上冷落,后买通下人逃

  • 刚好我要不爱你在线阅读万界采购系统!(求收藏!!!)

    打开门,一步踏出,顿时一种前所未有的清新气息扑面而来。林青不记得这次出门已经时隔多久了,好像自从公司破产,家境窘迫后,他就把自己困在这十平米的小房间里,吃饭都通过外卖解决,只有在扔垃圾的时候才短暂出来一下。直到这个时候,林青心中兴奋不减,感慨这天大的好运竟然会砸在他头上。现在正值四月,离清明还有三天