您的位置:首页 > 惊悚小说 > 正文

上神锁妖记之小老板的生意经

2021/6/12 7:02:08 作者:坟前不哭 来源:言情小说吧
上神锁妖记
上神锁妖记
作者:坟前不哭来源:言情小说吧
因盗取天庭九转金丹,犯下天规,被佛祖降旨囚禁于第三十六重天须弥山的影木族妖灵单灵夕凭借十八般武艺,意外得到创世神祇陆压的钟情。本以为这人是天下最大的善人,没料到......他问她:“现下,这里有仙门之人,整好百数。十八地宫射猎令出,你预备如何相救?”她道:“那九十八人,与我何干?”男人说:既如此,今夜子时一到,你且看他们如何成为走肉行尸,在这镇上漂泊晃荡。那一定是场难得一见的好戏……她问他:“你肯出手相救?”他道:“端看心情!”她气结:“先生此刻心情如何?”男人抬手轻抚她小巧耳垂:“马马虎虎!”

“今天是个好日子哟,心想的事儿都会成……”

凌晨!

街道之上空空荡荡,来来回回看不见一个人。唯有街边的几家小店灯火通明,准备迎接着第一批客人。

看锅中的高汤翻滚不止,余生兴奋的开始了他第一天的生意。

黑暗之中,李婶缓缓而至,看着余生有模有样的坐在摊前,轻笑道:“小鬼。精神头不错啊,一切都准备好了!”

“好勒!那一切还不是多谢李婶你照顾,不然我怎么可能今天就开张。李婶,要不要尝一尝独家秘制桂花乌鸡面,十块一碗,买不了吃亏买不了上当,却可以吃一碗香喷喷的桂花乌鸡面。”余生握着手中的筷子,打了一个圈,帅气的说道。

李婶点了点头,看着余生那不成熟的模样说道:“那就来一碗吧!”

几根面条下锅,浇上高汤,一碗简简单单的面条就完成,连香菜都没有一根。

将面端到了李婶的面前,活脱脱的清汤面,除了汤就是面。

李婶微微的一愣,嗅了嗅面汤,有一股淡淡的桂花香气,让人心旷神怡,精神为之一振。

“闻着倒是不错,不过不像是面啊。你小子也太懒了吧。就这样就行了,好歹也弄点菜叶子装饰啊。实在不想装饰,撒点葱花也好啊。”李婶有些无奈的摇头说道。

面条的味道余生已经尝过,十分的特别,并不保证每一个人都会喜欢,心中也有些忐忑的说道:“婶啊,不是我不想,而是穷啊!你看你也不体谅体谅后辈,这摊位加上这一堆东西你就收我三千。我考虑再三也只有偷工减料才有机会赚回来了。”

李婶白了一眼余生,“小鬼,就知道贫!尝尝味道吧。”

呼……

一口吸入一口面条,面条完全侵入了面汤的滋味,桂花的香气和乌鸡的香气完全融为了一体,却又相互独立,似乎每一个毛孔都打开了一般,让人精神为之一振。

吃完了一碗面,李婶陷入了沉思之中。

余生有些忐忑的询问道:“味道怎么样,李婶?你可别吓我,我胆子小。”

沉思了片刻,李婶点评道:“汤的味道可以说十分的好,面也是加了盐的面,所以也不怕味道没深入层次感。口味十分的清淡爽口,女生应该会十分喜欢。作为一个街头小生意来说已经不错了!”

“真的,太好了!”松了口气,余生的额头不知觉已经落下了冷汗,真不知道如果不好吃该怎么办,他现在手头上可没有多少钱了。

然而紧接着李婶就专业的说道:“话虽如此,但是……这一碗面除了汤头之外简直是一无是处,面太烂没有劲道。面太多导致饱腹感,让爽口的程度下降了很多。不需要俏头,但是对面的掌握必须要好。不过总体算是合格了,而且是难得的清汤面,所以还是蛮有特点的。最少在客人吃腻之前,你不会亏本。”

“哦!看来革命尚未成功,同志仍需努力啊。”余生有些无奈,不愧是做了几十年面的生意人,一尝就发现了许多问题。

余生也没办法,光是下面技巧,系统居然要卖他三百万,简直就是去抢,不过毕竟不是人人都是专家,普通的人也吃不出这么多的好坏。

李婶轻笑道:“这才刚开始,现在你这样脚踏实地的年轻人可不多了。小鬼,你还不快准备,等下人就多了。”

“准备什么?”余生一头雾水,他已经准备好了啊。

看着干干净净的摊位,收拾和整理干净的碗筷,现在除了筷子似乎什么都不差了。

这时候李婶提醒道:“我们是做摊位生意,回转率十分的重要。两张小桌子最多坐八个人,但是最重要的是七点到八点这个小时,一般我在这个小时要卖出一百多碗,你认为你可以吗?虽然你只卖一样东西,但是到时候也是手忙脚乱。”

“一百多碗,开玩笑吧!一碗面都要下两三分钟!”余生无语的说道。

见其什么都不懂,李婶无奈的说道:“先把打包的盒子放在桌子前,你是做生意,下面当然不能一个一个下了,客人等久了一定会烦躁。早上大家都很忙,客人一看人很多就会去吃别人家的东西。你是卖早餐,味道和良好的回转率都十分的重要。现在还早,面也可以先准备十几二十个,等下直接放进去煮就行。”

“明白!”余生也不马虎,在李婶的指导之下,三下两下就准备完毕。

看着这严阵以待的架势,李婶点头说道:“这还有点做生意的样子,现在把高汤的盖子打开。”

“盖子打开?这多不卫生啊!”余生无语的说道。

李婶白了他一眼,指着四周说道:“周围都是做生意的,都有老主顾,你一个新开的店,只能捡别人剩下的。这样生意能好吗?高汤的盖子打开一个缺口,你的汤头是很香的,应该能为你增加客人,只要这两张桌子坐满了,你今天的五十斤面才卖得出去。你小子也真是贪,居然买这么多面!”

“生意好嘛!”余生无奈的说道。

李婶摇了摇头,看着余生说道:“好了,我不妨碍你做生意了。自己加油吧。希望你今天能平安度过吧。”

“多谢李婶吉言!看来我今天一定能平安赚大钱了。”余生傻笑道。

……

余生正在准备,就在这个时候一个年轻的女子走到了摊位前,“咦!老板换人了?”

微微的一愣,余生连忙站了起来,看着这女子轻笑道:“对啊,美女!虽然老板换人了,但是我们的品质还是没换的。作为小店的第一位客人,恭喜你得到九折优惠。而且不好吃不收钱。”

“呵呵……我还中奖了,不过你的东西好吃吗?老板你看起来比我还年轻……”年轻女子有些不太相信的说道。

生意不好做啊,这一刻余生才明白了过来,来这里的人都是冲着李婶来的。

整理了情绪,余生看着这年轻的美女轻笑道:“小姐姐。这就对了。吃了我家的面,比敷面膜还有用。知道我为什么这么年轻吗?就是因为我吃我家的面,所以才返老还童了。实不相瞒,其实老夫今年四十五了。”

扑哧!

一声轻笑,美女点头说道:“老板,你还真是有意思。好吧,那来一碗吧!”

“好嘞!”

两分钟之后,一碗面放在了女子的面前。

美女:“……老板,你家的面很有特色啊。这种程度的话,看来我今天真的不用付钱了。”

余生轻笑道:“小姐姐能吃我家的面都是荣幸,付不付钱有什么重要的。”

美女:“老板,你这嘴来卖面真是浪费了。那就尝尝吧。”

呼……

一口吸入,顿时桂花的香气和乌鸡的香气侵入心脾,美女微微的一愣,有些不可思议:“小老板你还真有几分本事,好香,感觉就像是吃花一样。花就是这个味道吗?”

“那是,祖传秘方。传男不传女,不然教给小姐姐又何妨?”余生打趣道。

看着吃得香喷喷的的美女,余生的双眼放光,他知道自己已经成功了,赚钱不过是分分钟的事情。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 御天行在线阅读第10节

    刘吉祥吉祥闷头苦吃,但是有人却吓坏了,刘如意苍白个小脸,眼泪珠子在眼眶里面打转!饭不多,所以刘吉祥吃完之后,看着不远处的饭盆子,眼睛里面露出渴望的神色!金凤自然是看到了刘吉祥嘴馋的模样,得意一笑,直接将饭盆放在自己旁边,“小贱人,我就算是喂狗,也不会给你吃的!“刘吉祥听到这话,瞬间看向一旁的李氏,心

  • 情妃得已在线阅读第九节

    两人其实没什么好说的,洛瑾初虽然平时话很多,但对自己的“新妹妹”,一时想不出什么共同话题,也不大愿意去主动交流。至于白蕊,她本身就不算特别擅长主动挑起话题,而面前的人又和自己关系较为尴尬,她便直截了当的放弃了主动沟通的选项。两人到家之后,洛瑾初将白蕊领至客厅。“先在这等一会吧,爸妈应该马上就到家了。

  • 白月光[古穿今]在线阅读第一节

    “欢欢,你吃饭吃快点,少吃一点,等会儿还要跳舞。”“欢欢,爸爸妈妈给你安排了这个假期的补习班,你一定要好好认真的学啊,可别辜负了爸妈的心血。”“欢欢,这一次我们的目标是七中,加油,你一定可以的,爸爸妈妈相信你。”“欢欢,高考志愿就填本市的师范学校,别离家太远,以后当老师好。”“欢欢,记住大学期间不可

  • 大明:穿越成了无敌县令磨人峰

    岳堂主在众人之前大声道:“大家听好,从竹林中的小路往前走,可以到达青玄门的磨人峰,第一段路是竹林地段,再来是岩壁地带,最后是一个山峰,能到峰顶的才能进入青玄门,要是正午前无法到达,虽然不能成为正式弟子,但要是表现有可圈可点之处,可以收为记名弟子。”清风向前眺望了一眼,是一面不算陡峭的山坡,许多根粗细

  • 穿成炮灰后吊打修真界[穿书]之飞行

    带着修为突破到四阶成功幻化成人形的喜悦,熊宇兴冲冲的奔向赤熊府。熊宇才走到大厅门口就看到赤熊在和一个老头讲话,老头衣着华贵,四五十岁,长得是一团和气。他正手忙脚乱的向赤熊比划着什么。赤熊也不说话偶尔点下头。管家熊小小在旁边拿着笔记个不停。赤熊正听着老头介绍,就看到门口来了个陌生少年,开始一愣,马上就

  • 星球成长日志在线阅读第6节

    五百年前,流沙河,那是后来起的名。一阵昏眩震动后,便是一股撕心裂肺的痛楚,几乎让卷帘嚎叫出来,等睁开眼睛感受周围一切的时候,已经来到一条河边,卷帘刚定下心来,天空里却传下一阵声音,卷廉听令:从今而后,你要时时刻刻在这河里受罪,除了每月初一十五。否则一旦出了河面,便有天箭掼体之刑等着你,快快进了河去,

  • 我有一个售命银行在线阅读第九节

    日子就像是记录流水账,一切照旧地走着,陆筱开始新的环境,新的工作。可毕业后第一份工作的那段时光,总是在不经意的路口闪现,或许彼此间相处的太过于美好,像极了大学的时光。暧昧的小心思,简单且怂的暗恋,似乎都是对于爱情中彼此的一点点向往。这天陆筱无意识翻看着朋友圈,发现张依的一段话:暧昧发生的多悄无声息,

  • 后宫之荼蘼花开在线阅读第2节

    身子挺起,百里晴天的身子紧随在后掠过去,将她从水中拉出来。目光滑过她黄褐干燥的脸上平淡无奇的五官,他不屑地冷哼。“就凭你,给我做个暖床的丫头都嫌丑了些!”他几近完美的脸上沾了些带血的水珠,邪魅而阴冷。“逆天教教主,久违了!”“哼!”女孩子目光中满是不羁之色,“如果你再晚一些出手,我保证你会不忍心下手

  • 综影视龙葵的穿越之旅在线阅读第2章

    ☆东菱始五芒星象,上灵左水右火下地风,是为宇宙间五大平行时空元素。灵居上,为正统,统领五大元素。然,元素之事常人不为所知,元素之间由结界隔开,为数不多的高阶灵力修行者才可自如穿梭,平常之人若是误闯,则魂飞魄散。灵力修行者,以常人之姿生存于世间,乃世家相传。灵力修行者在时空元素危难之时担任起保卫时空及

  • 美人攻在线阅读第四章

    沐浴间的水声哗啦啦响,南柒坐在地板上一脸生无可恋。在过去的短短一小时内,她顿悟出了一个人生道理——说男人什么都不能说他不行,隐晦的说不行,背后里说被逮到更不行。想想当时尴尬的场景,南柒都觉得自己太厉害了,在那样的修罗场她还能空出几秒钟想到一个合理质疑理由,虽然很快就被对方击破。“你长得这么帅还有钱但