您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

异世创业指南夫妻绑定

2021/6/11 4:03:32 作者:甯灯 来源:晋江文学城
异世创业指南
异世创业指南
作者:甯灯来源:晋江文学城
下本现耽预收文《我要这神兽有何用》求收藏,点进专栏可见_少年方齐砚救了个酒鬼,却阴差阳错去了地府。还魂在平行世界的另一自己身上,却没想到意外得到了一双能看见鬼魂的阴阳眼。左看看,右看看,家徒四壁,无米下锅,还有一棵嗷嗷待哺的“树”,没办法,他只能扛起捉鬼大旗,在村里坑蒙拐骗,呸,为民除害,以解决灵异事件为生,顺便为小苗苗换取肥料。方齐砚(握拳):……养家糊口,任重道远。本文完结倒v。感谢●滴●大大帮忙改的文案~-------------------------------------------

林乘风的脸还是那么苍白,陈听雲原想把粥盛好给他自己吃都办不到。

陈听雲无法,只好自己端了碗粥喂他。

毕竟这个家里还需要林乘风活着。

林乘风虚弱归虚弱,还是有力气进食的。

苍白着脸,轻启薄唇,慢慢进食灵米粥的模样颇有病美人的风姿。

明明和林乘雨一模一样的长相,林乘风喝个粥都优雅得如世家公子一般。

陈听雲一边喂林乘风一边暗暗观察。

因为她总感觉林乘风有点儿奇怪。

原主的记忆里,林乘风只不过是一个炼气四层,修为还没有林乘雨炼气五层来得高。

偏偏就给了陈听雲一种非常危险的感觉。

就跟遇到了比她等级还高的火系高阶异能者一样,体内蕴含着非常可怕的火炎能量。

“咕噜噜……”奇怪的声音打断了陈听雲的思绪。

陈听雲才喂了林乘风两口,她就听到林乘雨肚子咕咕叫了。

一扭头就看到林乘雨眼巴巴盯着她手中的一碗粥。

“我饿。”林乘雨可怜兮兮道。

本来是时候吃午饭的,偏偏被陈二婶子一家搅和了,以至于林乘雨的肚皮被饿得咕咕叫了。

陈听雲看了看小傻子林乘雨再看了看病美人林乘风,直觉此时自己绝对不能笑出来,若不然一定会倒大霉。

“二叔,你来喂可以吗?我去做午饭。”

“可以可以!”林乘雨连连点头,接过粥碗来接手喂大哥。

“你去忙吧,家里多亏你了。”林乘风也开口,平淡的眸子里隐藏着对陈听雲的探究,只是现在还不是时候。

“嗯嗯。”陈听雲带着她的大公鸡出去了。

“哥,你吃。”林乘雨殷勤地给林乘风喂粥,结果如玉公子一般的林乘风立即变脸,脸色发青极度厌恶林乘雨端着的那碗粥,把脸一撇避开了那已经递到了嘴边的粥。

不用多说,明显林乘风已经对粥生理性厌恶了,只是在陈听雲面前还装装样子而已。

“你吃吧。”

林乘雨没有什么花花心思,脑筋儿都是直的不带拐弯,自家大哥说让他吃,他还真的一股脑把一整碗粥吃了。

吃完之后继续粘乎着林乘风,眼睛都不带眨一下。

明显这次林乘风出事把林乘雨吓坏了,要时刻盯着醒来的哥哥呢。

“我没事,你也会没事。”

林乘风看着林乘雨湿漉漉的眼珠子,心想现在弟弟还没死,一切都还来得及。

……

“做午饭啊……”

陈听雲看着空空如也的厨房发愁。

囤货的习性让陈听雲习惯将东西都收在玉佩空间里,既能随身带走又能保鲜,这习惯从末世一直保留到现在。

如今林乘风醒了,也没办法再肆无忌惮地用空间里的东西了。

就连煤气炉和煤气都不能出现,这是没办法解释的东西。

陈听雲只好琢磨着用厨房里的大灶弄一顿午饭出来。

末世里条件不好,陈听雲也早已经学会了使用土灶石灶在野外做饭,古代农村的灶头难不倒她。

只是厨房里没什么材料,她又不好从空间里拿食材出来。

去菜园转了一圈,发现菜园虽然被陈二婶子祸害了一遭,几天时间没被光顾也缓过劲来了。

豆角摘了一把,嫩豆角叶也撸了一把,看看角落还有几棵逃过一劫的芋头,陈听雲也拔了一棵起来,收获了三斤重的芋头一个。

没有肉也不要紧,陈听雲弄了个豆角碎煎蛋,再弄了个油炸地三鲜,还把芋头切成条油炸了冒充薯条,再浇上点糖浆做成拔丝芋头条。

还用嫩豆角叶打了个蛋花汤,三菜一汤就做好了。

只是没想到她那个便宜夫君已经能够自己走出来和他们一起吃午饭。

“吐出那口淤血之后我已经舒服很多了。”

林乘风没有说谎,他体内的血毒已经被陈听雲喂的那颗解毒丹解了大半,剩余经脉里侵蚀灵气的毒素仍旧顽固地盘踞着,轻易不能调动灵气若不然就会像刚才那样喷黑血。林乘风也不急,这比上辈子的状况要好多了。

“吃饭吃饭!”林乘雨是真的饿了,伸手抢陈听雲端着的托盘。

而林乘风看了眼陈听雲端出来这些几乎全素的菜色,若有所思地看了眼陈听雲。

“厨房没有肉了,菜都是在菜园摘的。”

陈听雲还新媳妇一样小心翼翼解释,却不知她什么样的彪悍性格全被林乘风知晓了。能用手指硬往他喉咙里塞解毒丹的人能是眼前这番怯弱的模样?

“嗯。”林乘风不动声色,主动拿起了筷子开动。

而林乘雨疑惑怎么没肉了,不过还是飞快地动筷子,刚才在林乘风房间里只吃了一碗粥根本吃不饱。

事实上陈听雲不仅仅擅长做肉菜,素菜也做得有滋有味,大油大酱弄出来的素菜特别好吃。

特别是那道拔丝芋头条被动筷子最勤,林乘雨这个傻小叔子还伸手拉盘子。

结果被林乘风一筷子敲在手背上,他才委委屈屈地缩回手抱着碗扒饭。

吃完饭之后,林乘风目光略微复杂地看着林乘雨主动包揽了洗碗的活计。

没想到他只是受伤昏迷了几天,这家里就发生如此大的变化,看来他这新娶的媳妇儿可真不简单。

陈听雲眼见着暴露了,脸上挂起装傻的怯弱浅笑。

“你跟我来。”

林乘风将陈听雲拎回房间,也没给时间给陈听雲尴尬,而是开门见山问她:

“你是谁?”

“啊?”

陈听雲没听明白。

“拥有空间储物袋,会炼制丹药,你的救命之恩,我林乘风记下了。”

林乘风直接挑破了陈听雲的秘密。

身为村姑,陈听雲不仅没机会接触空间储物袋,更不懂得炼制丹药,眼前这个明显不是原主。

即便壳子是陈听雲的,里头的馅儿早已经换了。

“……”陈听雲整张脸都木了。

“那你怎么报救命之恩?”陈听雲间接默认了。

陈听雲心想如果他想对她不利的话,那就用空间里的热武器轰了他。

跟银蛇熊打斗的时候,陈听雲就约莫估计了一下这里修士的实力,七级银蛇熊的武力大约相当于炼气七层,使用热武器的话应该能轰得死才炼气四层的林乘风。

只要不是对上筑基修士,陈听雲在苍昆大陆还是能自保的,只是如同过街老鼠一样东躲西藏并不是她期盼的日子。

鬼知道除了筑基之外还有没有金丹元婴之流。

“你想我如何报救命之恩?”林乘风反问。

其实林乘风心里打算着如果要求不过分的话,在他离开苍昆大陆之前让陈听雲成功筑基拥有自保能力他还是能做到的。

只不过他直觉眼前这夺舍之人并不简单。

“夫妻丹药系统激活。”

也许是丹药系统受不了陈听雲和林乘风磨磨唧唧试探来试探去,它没有经过双方同意就用丹药升级系统把陈听雲和林乘风绑定了。

“……”

“……”

林乘风那波澜不惊的表情出现了裂痕,因为他感觉到了自己的灵魂力和陈听雲的灵魂力之间有了一种莫名的羁绊牵扯,虽非同生共死也差不多了。

只是世上没有早知道,若林乘风早几秒钟承诺陈听雲说会护她成功筑基以报救命之恩,也许丹药系统就不会强行绑定他们两个了。

而陈听雲也没好到哪里去。

“系统,你在搞什么?为什么莫名其妙给我绑定一个人?”

“炼丹我会努力炼啊,你要给新手机会啊!好歹也给三个月新手保护期吧!”

“我之前不是成功炼成一个变异景天丹了嘛!”

陈听雲在脑子里跟丹药系统抗议。

“你太废了,何日才能升级?”丹药系统直言不讳。

陈听雲:“……”

“绑定他,可以帮你炼丹。”丹药系统继续嫌弃陈听雲的废,言下之意如果不是因为陈听雲太废,它也不至于另辟蹊径给陈听雲开小灶。

陈听雲:“……”

“要绑定也绑定个高手啊,没有金丹起码也要筑基吧?你给我绑定个炼气四层的弱鸡?”

“他的灵魂力已达元婴,轻易能碾死十个你。”

“什么意思?”陈听雲皱眉。

“……按照你们那儿的话,林乘风是元婴老祖重生。”丹药系统回了陈听雲这么一句。

“……”卧槽,信息量好大。

什么叫按照你们那儿的说法?

“这年头重生如此不值钱了吗?”陈听雲黑线。

她夺舍的,林乘风重生的,真是绝配夫妻啊。

“以后他教你炼丹,他听得到。”

丹药系统很无赖地抛下一句话就继续装死。

“……卧槽。”

系统害人不浅!

这回,陈听雲脸上的表情也终于裂了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当我“渣”了蜘蛛脑之后在线阅读第10节

    只见一大波各种花色的蛇,摇晃着身子,吐着信子,似十分兴奋一般,从四面八方以夏馥儿为中心赶来。蛇越来越多,但夏馥儿依旧没有停止,眼神看向沈月华,示意她不要害怕。沈月华接收到女儿的眼神,心里立马安定下来,小夏浩宇知道是夏馥儿引来的,不会伤害到他,也只是小手紧抓着沈月华的衣摆,瞪着大眼,好奇地看着周围。与

  • 霍爷的小娇妻我不当了在线阅读第7章

    祝薇回到宿舍简单收拾了一些洗漱用品,李雯还给她煮了粥,蒸了馒头。祝薇大口吃着,嘴里还不停跟李雯嘟囔:“雯雯,不知道夜班是什么情况呀,咱们从来没有值过夜班,而且只能跟着自己老师上,都没有办法跟你一起。”李雯翻了一下祝薇拍回来的值班表的照片,发现祝薇因为要跟两个老师,所以每周应该至少都有一个夜班,以及一

  • 末世之有个超市在线阅读第六章

    “给你,我特意给你泡的。”元希期待地看着他。江繁一怔,身侧一只手突然伸过来,趁他不备直接抢走了保温杯。江繁皱眉又很快松开,薄唇轻抿,声音低沉:“你干什么?”黎川已经拧开杯盖,笑的粲然看上去贱兮兮的。“希妹妹特意给江哥泡的茶?让我看看是什——”话还没说完,黎川看到杯子里面的东西后,笑容一僵。江繁不知道

  • 超次元民宿群在线阅读第八章

    出了二太太的静澜园之后,许小丫一边走着一边想着她应该做出什么美食来改善下莫二少爷的食欲呢,既然答应了别人这事情就一定要做好啊。嗯,太过油腻的不行,这只会让食欲本就不佳的人更加不爱吃饭,而且过重的油腻会让人的肠胃承受不了,甚至能让人上吐下泻呢。但是清淡的食物对于胃口不佳的人,吃在嘴里那是一点没有味道都

  • 超体联盟之宴会

    第八章陈琳真的对轩辕澈这丫的很无语,他知不知道,他现在的样子像只护幼的老母鸡...陈琳推开抱着自己的轩辕澈.“皇上,既然大臣们也没什么不满了,作为辰国的皇后,臣妾认为应尽地主之谊.不如今晚就在宫中宴请波斯使者一同聚会吧?轩辕澈没有犹豫,直接点头.这本来就是应该的,不管陈琳说不说都得做,不过既然是由她

  • 玄幻之远古饕餮系统之邂逅李忱(2)

    齐齐,你知道偌大的宇宙,似乎处处可以停留,但实际上是无处可停。我被宇宙飓风卷夹着,如同天地万物任何一种微不足道的生物,生命的空茫以及未知使我彷徨。我就这样在很多星球上停驻过,然后再离开。如此循环,永无止境。有些星球很荒芜,有些星球非常繁盛,有些星球很愚昧,有些星球十分强悍,有些星球很友好……也有相当

  • 小道初闻克苏鲁在线阅读第八章

    送了赵子衿,沈眉又开车送李唯开回南大拿车。车子平稳地行驶在路上,两人都没有说话,车里是一种静悄悄又懒洋洋的气氛,只是坐着就很舒适。沈眉还在想着晚饭时的那杯酒,心里像打了结,转来转去,似乎总没有对的方向。他到底是什么意思?是不愿承认他们对彼此而言是“错的人”,还是……他不愿让一切都过去?李唯开懒懒地坐

  • 王子遇上冷漠女神搞事情,猫娘装?!~(求鲜花评价票!)

    第一章:搞事情,猫娘装?!~(求鲜花评价票!)阳光洋洋洒洒的撒进了房间里。林木子皱了下眉头,醒了过来,自己不是已经出车祸死了吗?难不成……自己现在是魂体?不对,林木子连忙看了下手机,现在是出车祸的三天之前!那么就意味着,自己实际上是重生了。重生到了出车祸的三天之前……“呼!”林木子大喘了一口气,自己

  • 异闻录之陈家传说第五章在线阅读

    冷凌芷安排他们暂时住下,墨月负责教他们武功。绿萌跟冷凌芷说了,妹妹每天都缠着她,喜欢摆弄那些花花草草。当然,绿萌喜欢的可不是普通的花花草草,妹妹想跟绿萌学练毒。冷凌芷想了想也没反对,就扔下一句话“武功不能丢下!”绿萌这下开心了,每天都乐呵呵的,嘴角都咧到后难勺了。一晃就过了十多天,他们每天跟着墨月练

  • 一夜春风来在线阅读留得残荷听雨声

    龙九炫是在黄昏时分走进这条金陵最闻名的龙门大街的,那时,他经过的每一家青楼,从一笑千金的花魁到端茶递水的丫鬟,都忍不住从雕花的窗子里望多了他几眼。一个人如果背着那样巨大的一把剑在繁华的街上走,不引人注目才奇怪呢。何况,他还是一个特别招人注意的男子。颀长高挑的身姿,比寻常的南方男子要高出许多,即便是在