您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

(古剑同人)玉心突遭暗袭

2021/6/11 16:58:34 作者:温凉的开水 来源:晋江文学城
(古剑同人)玉心
(古剑同人)玉心
作者:温凉的开水来源:晋江文学城
若吾心不改,换汝一世安宁可好?我的其他文↓【长篇完结】(活色生香)多情(吸血鬼检察官同人)无解【短篇完结】(小时代周崇光同人)星光(林皓同人)皓日当空(古剑苏越同人)屠苏草生陵阜间(古剑苏越同人)陵谷幽幽越百里(小时代周崇光同人)星芒(花满楼同人)人生若只如初见新文》》》【综影视】心眷《《《链接

长剑清鸣,剑光四射,墓室中残肢断臂飞溅。手中之剑虽然普通,但剑身那延伸出一寸多长的剑罡,却是无物不破。

鬼尸们犹如潮水般的前扑后续,一批倒下,别一批又涌上,它们灵智低下,不知何为恐惧。

才短短小半个时辰,四周便已堆满了山丘般的尸骸。

而此时莫凡的额头已见汗珠,别看他杀起鬼尸来很容易,可剑罡外放却是异常消耗真气。

他本想回头向来时的石室冲去,但却被前扑后续的鬼尸缠得寸步难行。

何况就算他能冲回到石室中,那也得需要时间去推衍开启下一层的石门,而鬼尸们显然不会给他时间。

可若是如此耗下去终究也不是办法,等到杀光这一万多鬼尸,说不定他也得要精疲力尽于此了。

帝陵共分为五层,这里不过才是第一层,如若他真气消耗过多,也就没有往下走的必要了,甚至能不能走出去还是个问题。

他死了不要紧,可那养育了他二十年的师父……一想到出发前,盘坐在床上气若游丝的师父,莫凡就不由悲从心起。

望着四周黑压压不曾减少多少的尸群,莫凡当即一咬牙,毅然将手中长剑旋转着往头顶一抛,然后脚下马步扎开,便闭上了双眼。

而当他再次睁开眼时,一股强烈的气势瞬间从他身上迸发而出,涤漾向四周,这使离得较近的鬼尸,都不由微微后仰。

可随之气势又为之一敛,莫凡双手呈托天之式,用力往头上一撑,嘴里轻吒了一声“剑荡八方”。

一股磅礴的真气,从他双手灌入了还在头上旋转的剑身,剑身顿时剑意昂然。

旋转中,从剑尖处,迸射出了一柄柄由真气组成的透明剑罡,往四面八方极速射去。

一时之间,墓室中剑光万丈,整层墓室竟都被震得隆隆作响……。

帝陵第五层,一副绿意莹莹且已半开的玉石棺椁中,一双有着长长黑色指甲的苍白大手,正不时的伸出棺椁之外,每当那双大手对着棺椁之外的鬼尸群凭空一抓时,就有几十具的鬼尸朝着那双大手飞去,鬼尸们刚刚飞到棺椁两三丈之外时,就已化成了阵阵飞灰。

而看棺椁下那一层厚厚的灰烬,显然大手这样做已经许久。

棺椁外的四周,除了围满了数不清的鬼尸外,还有八具与其它鬼尸略显不同的鬼尸。

它们卑恭的分立于四面八面的前头,每一次大手的伸出,都能使它们更加的恐惧和不安,似乎生怕那双大手一不小心,就把自己摄了过去,看它们那瑟瑟发抖的模样,竟好像都已颇具灵智。

突然,头顶上传来一阵“隆隆”声响,震动,使得室顶的尘土簌簌下落。

或许是受到了震动的惊吓,玉棺中,一直不曾露出其他部位的存在,犹如惊空之鸟般,只见一个头戴冠冕的脑袋,突兀从玉棺中伸了出来。

一丝惧意,迅速的从那灰绿色双眼中闪过,略微犹豫之后,它才仰天对着墓顶发出了一声悠长怒吼,吼声使得整层墓室的鬼尸,都变得躁动不安起来。

八具初开灵智的鬼将,更是颤抖得直接匍匐在地上,它们僵硬的躯体无法下跪,只能做出一副五体投地的样式。

在对着墓顶怒吼了一声后,玉棺中的存在用手指了指墓顶,然后又对着右边的那四个鬼将一挥手。

那四个鬼将一副如释负重般,在直立起身体后,就朝着那边的大石门快速跃去。

在它们想来,它们宁愿去上层查探或阻止那个未知的东西,也不愿呆在这里继续心惊胆颤。

因为那双不停吸摄的大手,说不定下一次就会吸到它们,它们可是亲眼目睹了八个和它们一样的鬼将,毫无反抗之力的灰飞烟灭在那双大手之下。

做完这一切,玉棺中的存在继续更加疯狂的吸食起了鬼尸.....

剑光敛去,室中一片狼藉,一式‘剑荡八方’,切碎了不下六七百具鬼尸,而离得较远的鬼尸,大多也是缺胳膊少腿。

尘雾朦胧中,莫凡喘着粗气半跪在地上,身体里的真气已然消耗过半,看着又要继续围上来的鬼尸,莫凡漠然抬头望了望室顶那盏剧烈摇晃的油灯,然后脚下一蹬,便跃到了油灯上面。

接着手中长剑对准灯顶吊链挥斩而下,栓挂油灯的吊链“蹦”的应声而断,他用脚一踢,油灯便向着来时的那间墓室门口飞去。

整层墓室中一共八盏油灯,依次被莫凡砍断后,都纷纷踢向了墓室的门口。

踏着鬼尸们的头顶,莫凡找了个还没被火漫到的缝隙穿了进去。

门口油灯被踢翻后,燃起了熊熊绿焰,而怕火的鬼尸们,只能在火光之外徘徊不前。

看到已经被阻隔在外的鬼尸,莫凡不由稍稍松了口气,他从怀里的瓶子中倒出了一粒丹药,在吞下丹药后,便开始琢磨起了地上的八卦图。

等他下去杀了帝尸,再破去那最后的主阵阵眼,这些鬼尸自然而然都会灰飞烟灭。

一步错步步错,八块石板只要顺序错乱一块,通道就有可能永远找不到下一层的入口处。

没多久,莫凡便依次踏完了八块石板,也是一条同样的隧道,沿着隧道莫凡来到了第二层。

第二层跟第一层的布局一模一样,如果莫凡没猜错,下一层的布局也应该都是一样,整座墓室就是一个八卦形的圆柱体,不过此层唯有不同的是,八间石室中所有石棺的棺盖都已被翻开,棺中尸体早已不翼而飞。

莫凡也不去在意这些棺椁中有没有尸体,对他来说没有了才好,他可不想在这一层,再发生点什么变数,便直接推衍起了脚下的八卦图,往下一层而去。

第三层果然和一二层的布局都一样,只是每层好像都有些略有不同之处。

第三层石棺里不但都空空如也,室顶上八盏油灯的灯焰和灯油颜色,也是不同,竟都是粉红之色,而且香味更是小有区别中更浓郁了些。

室内的气息让人昏沉中又带着一丝亢奋,莫凡甩了甩脑袋,用食指运起真气对着眉心处揉了揉,他觉得隐隐有什么不对之处,总感觉忽略掉了一些东西,可现在又一时想不到。

再次摇了摇头,刚刚压下心中产生的那丝焦躁,突然,莫凡莫名感到头皮一阵发炸,左右两边更是寒毛竖起。

到了他这种境界之人,一般对身体十丈之内的气机都会很敏感。

四股肃杀之气,分从左右两边人鱼雕像的后面向他袭来。

他只来得及往左边看去,两双绿色长甲的黑手就到了眼前,一双抓向了自己的脖子,另一双抓向了自己的肚皮。

看那气势,如果被抓中,不是断脖子就是开肠破肚的下场,而左右两边还有两股同样的杀气。

来不及多想,莫凡整个身子往后一仰而倒,然后脚下一蹬,身体便贴着地面向后滑了出去。

等从四股杀气中脱离而出,莫凡手掌朝地上一拍,身子又立了起来。

刚一站定,莫凡定睛望去,“嘭”的一声,四具黑绿色的块头迎面撞成了一团,竟是四具鬼尸出手偷袭了他。

莫凡摇了摇头,就算你们是比跳尸更高一阶的绿毛鬼尸,用这样粗劣的偷袭方法,要是能伤到他,那他早就死在机关通道里了。

四具撞在一起的鬼尸,浑然不知疼痛般,在扑了个空后,又立马回过身再次向莫凡扑来,嘴里还各喷出了一道腐臭绿液。

尸未到臭先来,一股腐臭之气迎面扑来,让人闻之欲呕。

侧身躲掉了绿液,剑从鞘出,向前简单的一次横砍,剑光斩在了鬼尸长长的指甲上,一声“悭锵”夹杂着火花溅起。

莫凡不由暗暗吃惊,他有心想试试这绿毛鬼尸的韧度,他那一剑虽没剑罡外放,但肉身之力也是用上了七八分,却只能在上面留下一条不算深的划痕。

剑的力道使四具鬼尸身体一阻,莫凡趁着这个机会,往空中翻了个跟头后落在了四具鬼尸后方。

他摘下腰间跟腰带缠在一起的捆尸绳,一把掷了出去,绳子就像一条游动的灵蛇般,一下便把四具鬼尸缠在了一起。

被绑住的四具鬼尸只能在原地不停的挣扎与嘶吼,嘴里还不时的向莫凡喷射绿夜,绿液的溅落,竟使地上石板生起了丝丝绿烟。

这种绿毛鬼尸最厉害的,并不是它刀剑难伤的皮骨和那一身蛮力,而是它体中装的那一肚子绿液,普通人沾之立毙,就是功力深厚如莫凡,也只能望而怯步。

想想,比他功力高深不知多少的师父,就是中了尸毒而昏迷不醒,虽然不是此种尸毒。

毫不犹豫,手中真气一发,两寸长的透明剑罡从剑身蔓延而出,一道一丈多宽的剑罡向鬼尸扫射而去。

剑罡划破空气的声响,让四头愤怒挣扎的鬼尸停了下来,望着激射而来的剑光,眼中开始浮现出了强烈的惧意,可正当它们有所行动时,剑光却已到了它们身后。

四个狰狞的脑袋“轱辘”一声滚落在了地上,剑光去势不竭,又斩断了门口的一座雕像和室门一角。

为了速战速决,莫凡不惜耗费真气,用上了七层的功力。

被斩下头颅的四具鬼尸,并没有想象中因失去头颅而死去,它们双手不停的往头上扒拉摸索,可惜,上面已是空空无物,还弄得从脖子流出的液体四处飞溅。

看着它们滑稽的模样,莫凡不由暗叹了一声。

“生前为将奴,死后还为鬼奴,生前的助纣为虐,到头来终究是自取灭亡。

如今又落成这副模样,你们是该让人解恨呢,还是让人悲悯?

帝王坐下的陪衬品,自古又何曾缺少过!”

抽回了绳子,身后,那盏粉焰的油灯落在了鬼尸身上,熊熊火光骤起,粉红而妖艳……。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 末世之有个超市在线阅读第六章

    “给你,我特意给你泡的。”元希期待地看着他。江繁一怔,身侧一只手突然伸过来,趁他不备直接抢走了保温杯。江繁皱眉又很快松开,薄唇轻抿,声音低沉:“你干什么?”黎川已经拧开杯盖,笑的粲然看上去贱兮兮的。“希妹妹特意给江哥泡的茶?让我看看是什——”话还没说完,黎川看到杯子里面的东西后,笑容一僵。江繁不知道

  • 超次元民宿群在线阅读第八章

    出了二太太的静澜园之后,许小丫一边走着一边想着她应该做出什么美食来改善下莫二少爷的食欲呢,既然答应了别人这事情就一定要做好啊。嗯,太过油腻的不行,这只会让食欲本就不佳的人更加不爱吃饭,而且过重的油腻会让人的肠胃承受不了,甚至能让人上吐下泻呢。但是清淡的食物对于胃口不佳的人,吃在嘴里那是一点没有味道都

  • 超体联盟之宴会

    第八章陈琳真的对轩辕澈这丫的很无语,他知不知道,他现在的样子像只护幼的老母鸡...陈琳推开抱着自己的轩辕澈.“皇上,既然大臣们也没什么不满了,作为辰国的皇后,臣妾认为应尽地主之谊.不如今晚就在宫中宴请波斯使者一同聚会吧?轩辕澈没有犹豫,直接点头.这本来就是应该的,不管陈琳说不说都得做,不过既然是由她

  • 玄幻之远古饕餮系统之邂逅李忱(2)

    齐齐,你知道偌大的宇宙,似乎处处可以停留,但实际上是无处可停。我被宇宙飓风卷夹着,如同天地万物任何一种微不足道的生物,生命的空茫以及未知使我彷徨。我就这样在很多星球上停驻过,然后再离开。如此循环,永无止境。有些星球很荒芜,有些星球非常繁盛,有些星球很愚昧,有些星球十分强悍,有些星球很友好……也有相当

  • 小道初闻克苏鲁在线阅读第八章

    送了赵子衿,沈眉又开车送李唯开回南大拿车。车子平稳地行驶在路上,两人都没有说话,车里是一种静悄悄又懒洋洋的气氛,只是坐着就很舒适。沈眉还在想着晚饭时的那杯酒,心里像打了结,转来转去,似乎总没有对的方向。他到底是什么意思?是不愿承认他们对彼此而言是“错的人”,还是……他不愿让一切都过去?李唯开懒懒地坐

  • 王子遇上冷漠女神搞事情,猫娘装?!~(求鲜花评价票!)

    第一章:搞事情,猫娘装?!~(求鲜花评价票!)阳光洋洋洒洒的撒进了房间里。林木子皱了下眉头,醒了过来,自己不是已经出车祸死了吗?难不成……自己现在是魂体?不对,林木子连忙看了下手机,现在是出车祸的三天之前!那么就意味着,自己实际上是重生了。重生到了出车祸的三天之前……“呼!”林木子大喘了一口气,自己

  • 异闻录之陈家传说第五章在线阅读

    冷凌芷安排他们暂时住下,墨月负责教他们武功。绿萌跟冷凌芷说了,妹妹每天都缠着她,喜欢摆弄那些花花草草。当然,绿萌喜欢的可不是普通的花花草草,妹妹想跟绿萌学练毒。冷凌芷想了想也没反对,就扔下一句话“武功不能丢下!”绿萌这下开心了,每天都乐呵呵的,嘴角都咧到后难勺了。一晃就过了十多天,他们每天跟着墨月练

  • 一夜春风来在线阅读留得残荷听雨声

    龙九炫是在黄昏时分走进这条金陵最闻名的龙门大街的,那时,他经过的每一家青楼,从一笑千金的花魁到端茶递水的丫鬟,都忍不住从雕花的窗子里望多了他几眼。一个人如果背着那样巨大的一把剑在繁华的街上走,不引人注目才奇怪呢。何况,他还是一个特别招人注意的男子。颀长高挑的身姿,比寻常的南方男子要高出许多,即便是在

  • 单身同居者之何苦来的(5)

    “啧啧,这洞窟不大,但却有如此神异?”原来,之前那出剑的仙人乃是虚影,怕是不知多少年前的人物在此修炼,结果被这洞窟“记忆”下来,仙人离去之后,其练剑的景象在特定的时间总是会再度显现。之前,萧青鱼所见的那道剑光,就是这仙人练剑的画面,还有后面那诵经的场面,整个画面不长,萧青鱼归纳为仙人练剑图、仙人诵经

  • 谁的青春不犯贱在线阅读第1节

    “小友,醒醒。”一名青年缓缓睁开了眼,他身着简陋,衣物上依稀可以看见几个打着补丁的地方,过大的衣物使得他看起来有些臃肿,一头黑发刚刚触及双肩,黑发中隐隐约约可以看见一些白色的发丝,少年正用着慵懒的眼神打量着这位叫醒他的老人。老人拄着拐杖,脖子上戴着一个圆盘,细细看,圆盘上有着长短不一的三根针,一头白