您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

快穿之全行业导师之穿越成闻太师(1)

2021/6/11 18:14:42 作者:南林烟 来源:晋江文学城
快穿之全行业导师
快穿之全行业导师
作者:南林烟来源:晋江文学城
新文求收藏《师父曾经万人迷》别人穿越有金手指,丁羽穿越是被天道拽过来替人完成心愿,做不到要魂飞魄散。丁羽:所以我好好的掌门师妹做不了,要做一个囚犯的徒弟?她师父,天才横溢、位高权重、修为高绝、见闻广博。性子又好,知交遍天下。可惜都是过去时。她拜师的时候,他背叛同道、身负重罪、修为尽废、刑囚待死。仇人也遍布天下。丁羽:没办法,我不拜师会死。后来她就真香了。穿越没带金手指不要怕,师父是最大的金手指。本文文案:林晨的系统坏掉了。首先,她就得拿着一个娱乐圈才用得上的系统去帮废帝斗权臣……生活已经如此艰难

闻仲,二十五岁,帝都大学医院院博士毕业,毕业后参军,成为了一名光荣的人民子弟兵。

只不过,原本只想在军队历练两年的他因为深奥的知识、强健的体魄、精妙的技巧被长官破格提拔,成为一连之长,于边境和贩毒份子战斗。

在一次战斗中,他为了掩护重伤撤退的战友,弹尽粮绝之后,独自一人和贩毒份子展开白刃战,最后力尽而亡。

...........................................

人间界,北海,殷商大营。

“没想到,我居然穿越到了洪荒世界,而且还成为了太师闻仲?!!”

在殷商大营最中央的营帐里面,一个须发皆白的身影面色呆滞的坐在了台阶上,心中五味杂陈。

能得到重活一世的机会,他自然是欣喜的,可穿越成了和自己同名同姓的太师闻仲,心中却怎么也高兴不起来。

作为一名二十一世纪大天朝的青年,闻仲对于和自己同名同姓的这位闻太师,说是如雷贯耳也丝毫不为过。

闻太师,乃说是封神量劫时期重要人物,帝乙托孤大臣,纣王重臣、殷商的擎天之柱。

他幼年曾拜入截教女仙之首金灵圣母门下,修行五十个寒暑,学艺有成,后下山辅佐帝乙。

作为法力无边、位极人臣的托孤元老,有帝乙御赐打王金鞭,上打昏君,下打佞臣,连纣王都对他敬畏三分,在闻太师面前,不敢放肆。

其一生位极人臣,法力高深,可以说是极尽辉煌,死后封神更是被封为了雷部之主九天应元雷声普化天尊。

生当作人杰,死亦为鬼雄,不外如是!!

但这一切,不过是表象罢了。

闻仲可是清楚的知道,在此次量劫之中,这位老太师在阐教众人算计之下,会灰飞烟灭,元神入封神榜,成为天庭正神。

也许在外人看来,天庭啊,三界正统,听起来就让人心向往之。

但对于闻仲这种得圣人道统的修士,却足以称得上是困境。

仙者,一人一山也,暗合勇攀高峰之意,未来,拥有着无尽可能。

但若是元神上封神榜,不仅要在天庭得供人使唤,按时点卯,尽心做事,而且修为被禁锢,永生永世被封神榜的主人掌控。

这对于闻仲来说,是绝对无法忍受的。

毫无疑问,闻仲是高傲的,他怎么可能接受生死操纵于他人之手这种事?!!

只不过就算他无法忍受,也无力改变这一切。

如今时候,无量量劫骤起,四圣三教合力谋算截教,争夺大教气运,而作为截教在人间界代言人的闻仲,自然是首当其冲。

即便是身为穿越者,对于此次天地杀劫,闻仲也真的是一点办法都没有。

无他,这洪荒世界的力量等级,实在是太高了一点。

这次封神量劫,说白了,就是四大圣人,三大教派合力谋算截教,只有一个圣人的截教如何招架得住?!

圣人,那可是洪荒世界食物链最顶端的存在,统治乾坤寰宇,历万劫而不磨,沾因果而不染。与天常在,与道同存。

圣人之下,皆为蝼蚁,他们和普通的洪荒修士,根本就不是一个级别的存在。

若不能成圣,即便无限接近圣人,也终为蝼蚁,对圣人而言不费吹灰之力即可消灭。

简而言之,除了其他圣人,就算是洪荒世界所有的修士加起来,都远远不是一位圣人的对手。

封神量劫大大小小几千次战斗,但真正起决定性作用的只有两场战斗:诛仙阵之战和万仙阵之战。

面对着那三教弟子和强大散修,闻仲通过自己的谋划,尚且有着不小的胜算,但面对着四大圣人,他真的是一点办法都没有。

力量强横到了一定的程度,所谓的智慧,所谓的谋划,只不过是笑话罢了。

一力降十慧,不外如是!!

而那些圣人,就像是一座座大山一样,横贯在闻仲的面前,让他根本就没有丝毫的反抗之力。

更何况,现在截教所面对的,恐怕不仅仅只是四个圣人!!!

闻仲已经彻底融合了这具身体,大概也搞清楚了现在到底是什么时期,如果他没有记错的话,就在不久之前,纣王帝辛在女娲庙中当中题上银诗,彻底惹恼了这位人族圣母。

女人,都是彻头彻尾的小心眼。

现在的女娲娘娘,已经派出了轩辕坟三妖迷惑纣王,在此之下,纣王也做出了许许多多天怒人怨之事。

也就是说,如今的殷商,如今的截教,要同时面对五个天道圣人!!

面对着这种情形,就算通天教主真的是法力通天,拥有着天道第一杀伐大阵诛仙剑阵,恐怕也没有一丝一毫胜利的可能性。

闻仲的心里不由得绝望起来。

这简直就是噩梦一般的开局啊!!

此时,正是闻仲平定北海袁福通扰乱的收官阶段,最多不过一年,便可大功告成,班师回朝。

到时候,他便要进入这场天地杀劫之中,亲自动手讨伐西岐,引发了一系列惊天动地的大战。

魔家四将陨落、九龙到四圣陨落、金鳌岛十天君陨落、赵公明陨落、三霄娘娘陨落............

甚至到了最后,闻仲自己也在绝龙岭死在了云中子的通天神火柱之中。

这种结局,绝对不是闻仲想要的,可面对着这种局面,就算他是穿越者,也根本束手无策。

“叮!!!!”

然而就在这个时候,一道清脆的声响在闻仲的脑海之中响彻。

“恭喜宿主条件达成,诸天万界最强系统开始绑定!!!”

.......................................

ps:新书启航,还请各位衣食父母多多支持,如果您赏脸看了一眼,请把手中的鲜花和评价票投给小弟,小弟不胜感激。

你的支持,是我前行的动力,小弟真诚希望各位点一下收藏!

拜谢!!!!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 摄政王他心有白月光在线阅读第七节

    云玥发现云楚天神色不对,背脊一凉,赶紧朝云九重伸出双手要,软软糯糯地喊道:“爷爷,抱抱!”云九重被云玥这么一叫心都酥了,忙不迭地接过云玥,不经意间看到自己儿子臭着一张脸,立马数落道:“怎么?对你家老子有意见啊?”云楚天一噎,憋气极了,对上云九重他不得不认怂,差点气到肺炸,最后干脆眼不见为净,那些铲子

  • 我夺舍了龙王九太子在遇强敌

    不知过了多久,虞舜慢慢睁开眼睛,一个方脸的青年映入眼前。还未等反应过来就听那人说“你可算醒了,没想到你小小年纪就去参加比武,真是不要命了”“大哥,这里是哪啊”“这里是柳府,听说当时是柳老爷把你从高灰手中救下的”在这人的介绍下,知道他叫贾敬,4年前进入的柳府,一直当杂役,在柳府内厨房打杂,虞舜在这个下

  • 九尾狐的九世虐恋往事今生

    沈承笙静静望着四人,牙关紧咬,身形微微地颤抖,他最不想记起的回忆,却再一次在眼前上演。自从帝都消息传出后,兄弟二人便被高宠以小股士兵悄悄送出御北城,虽然二人极力反对,但最终,高宠等人以保留御北王血脉为由,强行将二人送出。众人在离火东土无处可藏,帝都的追兵一路追踪,唯有逃往他国。数月以来,一路上为了二

  • 史上最强骗子系统在线阅读第5章

    待风若清从学里回来,白兰便献宝似的拿着点心给她看。风若清作出惊喜状,道:“娘亲这儿也有啊!学里也有呢,清儿在学里吃了好几块,可好吃了呢!”白兰就有些激动。学里果真有,看样子胡氏这回倒没有骗她。“好吃清儿就多吃一些。”风若清却摇摇头,撒娇道:“清儿已经吃过了,这些还是娘亲吃了吧。娘亲最疼清儿,清儿也最

  • 古案笔记在线阅读第1章

    夭一一不知道自己残破的神魂在人间飘荡了多久。日升月落,沧海桑田。等她混沌的神智开始有意识的时候,她发现自己已经附在了一株梅花树上。鹅毛般的大雪温柔抚摸着这座山谷,一片银装素裹。雪间一点红,妖冶绽放。谷中的小妖们叽叽喳喳讨论着——“啊啊啊,今年的雪好大呀,我的花苞快要冻坏了……”“醒醒,你是一株雪莲,

  • 如果没有如果会怎样在线阅读第3章

    时光荏苒,白驹过隙,一转眼六个月过去了。繁花谢了,寒梅开了,秋风去了,冬雪来了,这四季的变幻自有规律可循。安国在这半年内,却发生了两件大事,成为人们茶前饭后的谈资。其一,一向在外守卫边关、让时常侵略边境的平国将领闻风丧胆、手握重兵的靖王,突然被皇上召回,定居于京都之内,并被收回了兵权。其二,皇上赐婚

  • [香蜜同人]bgm求生系统在线阅读第三章

    唐清婉深呼吸几下,然后重新走到大厅里。远远地看到轮椅上的人,唐清婉的心就开始狂跳,没办法,两个人长得那么相像,就连沉默时的冷漠气质都一模一样。唐清婉只能强迫自己微笑,走到唐正泰的身边。“清婉没事吧?”林董事关切地道。“我没事,谢谢。”很好,唐清婉,说话一点儿颤音都没有,完全稳住了。“没事就好,把这里

  • 农门小恶女在线阅读第5章

    洛辰夜听了宁汐落这句话,只是疑惑的歪着头,既没说同意也没说不同意。宁汐落似乎看出了他内心的窘况,笑着说道,“上古时期的时候,灵兽横行霸道,天下叫苦不堪,整整百年,人类就近乎灭绝。”“后来,一个女孩出世,凭借自己强大的实力,带领着人类仅剩无几的人丁,击退了灵兽,而那个女孩的名字,叫做东方洛云。”洛辰夜

  • 我真不是小白脸第三章在线阅读

    “小贼,休逃——”黎远追出楼去,却哪里还能瞧得见那两个小叫花子的踪影,玉龙大街车水马龙,小贼逃入人群中仿若石沉大海,要想捉住是不可能的,“该死,原来是两个小贼!”少年愤恨的跺了跺脚,想着刚才那小叫花子经过他身边时本察觉腰间似乎被人摸了一把,却没留意原来是自己的玉佩被顺走,手法干净利落,连他这个常年习

  • 云不过镜川第九章

    “你照样你那部分台词说。”“我当然知道我说我那部分台词,她不说台词,我怎么接下去?”“可妤呀,你是老演员,迁就一下,颜宴第一次拍戏,女二的台词太多确实不好记,我这也是为了保证这部剧的进度,你辛苦一下,就当是在进行无实物表演,正好可以磨练一下演技。”“那要这样我也说1234567得了。”导演一听她也要