您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

千金拜相(再生缘同人)之旅途(6)

2021/6/11 18:56:31 作者:细品 来源:晋江文学城
千金拜相(再生缘同人)
千金拜相(再生缘同人)
作者:细品来源:晋江文学城
深闺千金,女扮男装,走出闺阁,上京赶考,金榜题名,蟾宫折桂,最后出将入相的一段曲折经历....传奇故事,很多事件,官职,典章制度都是杜撰出来的,和元史无关,请勿深究。PS:本文是小白同人文!纯属yy,很多俗气,口水,狗血内容,不是续写!原著剧情会被改动很多,请非常考据和对原著有深厚感情,不喜变动的童鞋谨慎跳坑!新坑:欢迎大家来踩,嘿嘿,偶终于会做按钮链接了

走到门外,伊莱雅正在院子正中等着麟,看起来似乎好多了,和父亲分别的情绪也因为刚才的“意外”缓和了很多。

“那个......”麟挠了挠头走向伊莱雅“刚才那个真的只是意外...还有我......我会负责任啦!所以以后请多指教!”麟憋了半天实在不知道说什么了,干脆破罐子破摔语不出不惊人的大声对伊莱雅喊了出来。

看到麟这幅表情伊莱雅噗嗤一声笑了出来,一脸狡黠的看着麟说道:“既然如此,那...先帮我提行李吧,我听父亲说男士都是帮女士提着行李的对吧?”

“呃...那倒是没问题...个鬼啊!”麟刚想答应但是转眼间看到伊莱雅从之前抽出武器的魔法阵里提出大大小小十几个箱子瞬间改口“这么多箱子大小姐你这是要搬家啊?”但是麟转念一想,好像搬家也没什么不对......

“那我就不管了,你说的要负责任照顾我的哦?”伊莱雅露出了小恶魔一般的笑容,和刚才楚楚可怜的少女相比好像完全变了一个人。“你之前用的那个稀奇古怪的操控剑的战技不是可以操控嘛!”

于是接下来诡异的一幕发生了,一名长相清纯可人的少女后面跟着一个年龄相仿的少年,少年的四周浮空悬挂着十几个大大小小的包裹,仔细看的话这些包裹都是挂在几把悬浮在半空中的剑上。如果让太华山的老祖宗和老头子们知道自己祖传的御剑术被麟这样用怕是要把棺材板掀了也要把麟狠狠的收拾一顿。不过所幸的是这里是海姆达尔郊区的森林,里面只有一些低级的魔兽并没有什么来往的行人,不然看到这一幕肯定会惊掉下巴。

“我们现在位于帝都海姆达尔附近郊区的森林,首先自然是应该先前往帝都,呃...现在具体时间是什么时候?”虽然麟涉世未深,但是麟可是自命看过剧本的男人,对于这个世界即将发生或者已经发生的重大事件都有很深的了解,但是首先需要确认现在的日期才能确定即将发生的事件。

“现在的话,是1201年秋天。”伊莱雅想了想说道。“具体的日期我也不清楚,因为我以前每天都只生活在古堡中,对于时间并没有特别精确的概念。”

“1201年秋天...此时并没有深秋的寒意,也就是说大概时间是10月左右,1202年利贝尔王国会发生一起大事件,1204年帝国会发动战争。”麟思考了一下,“帝国的游击士协会在宰相的打压之下应该几乎没有了,而结社在帝国的行动现在也应该在进行...根据时间线来推算的话,现在应该是帝国骑神开始苏醒的时间。”

“利贝尔事件?帝国战争?骑神?”麟的自言自语让伊莱雅很惊讶,身为魔女一族的她自然是知道骑神是真正存在的。据父亲所说帝国初代皇帝德莱凯尔斯大帝使用巨大的骑神终结了战争,而祖母罗赛莉亚也参与了那场战争。“为什么你会知道这些...”

“这个我也不太好解释,帝国总共有七台骑神,灰、蓝、紫、红、金、银、黑,其中有一些已经有主人了,其他的也会陆续苏醒然后互相厮杀吧。”麟微微点了点头,“结社之后的行动某种意义上来说是在保护人类,但是对帝国造成了巨大的影响,甚至波及了整个大陆。”其实还有一部分麟没有说,那就是西塞姆利亚大陆会在1209年,彻底回归虚无。也就是说,现在的目标,是在找到破解大陆回归虚无的办法之外,同时寻找回到原来世界的办法。这个世界中自己并不是唯一的异世界的人,办法肯定是有的,只是知道的人不太好打交道罢了。

“那我们现在应该怎么办?”伊莱雅将信将疑的问道。她对于骑神的历史还是很清楚的,只是她不懂为什么麟一个外人会知道如此多的辛秘。

“我们首先去海姆达尔获取一些基础的情报,然后再看情况行动好了。”麟现在也不知道自己到底应该干什么,说是冒险,但是自己所知道的这个世界的历史和大事件全部都太过于危险,哪怕是强如第七柱都在阴沟里翻了船,更何况自己呢?而且现在自己也不是自己孤身一人,还有一个天上掉下来的“准女友”,自己行动要更加谨慎了。

伊莱雅看着认真思考的麟,并没有打断他的思考,而是在半空中打开魔法阵把自己大大小小的行李箱丢了进去。

“诶?这是什么魔法?”麟不禁眼前一亮,之前他就在推测伊莱雅是不是会用魔法储存空间,而且他也对伊莱雅的身体变化很感兴趣。

“这就是很普通的储物空间呀,平时把武器和用品全部丢在里面,需要的时候打开空间取出来就可以了,不过会用这个魔法的人很少,这项技术也比较珍贵,一般除了我们这些拥有固有能力的人之外,只有各大工房才具备这种技术。”伊莱雅解释道。

听完伊莱雅的解释,麟瞬间想起了在克洛斯贝尔某个蓝毛萝莉和帝国某个金发大小姐的装甲,原来是这样储存的。麟回想起这个世界的一些相关的资料,这个世界信仰的是女神爱德丝,同时世间有七种元素,分别对应的是四个下等元素水,火,风,土以及三个上等元素时、空、幻。每一种元素对应着一件至宝。伊莱雅的储存空间应该是空属性的魔法,一般人如果要使用魔法的话需要使用导力器进行驱动,而伊莱雅似乎并没有这种道具,让麟不由得感叹天赋和血脉确实很重要。“那你之前那个**的体型是怎么回事...?”

“这是我们魔女一族的特有能力,把自己的身体维持在幼小的形态,可以降低日常的消耗,但是相应的力量也会削弱一部分,现在的形态是我的真实形态。原本没有契约的话我肯定会维持十二岁的身体姿态,但是签订了契约以后我可以从你的身上得到血液,就可以一直维持这个状态了。这个状态我也可以发挥自己的全部力量,只是我魔法方面天赋并不好,虽然天生有很强的魔力,但是却做不到父亲那样使用很多实用和攻击性强的魔法,我听父亲说祖母那边村子里这一代魔女的一个姐姐和一个妹妹魔法天赋都非常优秀,不像我能做到的也仅仅是普通的仓库魔法和一些简单的辅助魔法而已。”伊莱雅有点不好意思的说道。“不过你也看到了,虽然我魔法天赋不是特别高但是我剑术还是很厉害的!”

确实,伊莱雅的身体素质让麟颇为惊讶,伊莱雅仅凭速度和力量就轻松的压制了麟,按照麟的判断,伊莱雅的战斗力至少有A+,加上自己至少自保能力是有的。“等等?还要我的血啊?不会把我抽干了吧?”

“你胡说什么呢!”伊莱雅瞪了麟一眼。“我们这一脉就算没有血也和正常人生活没什么差异,只是有血的话可以解放我们原本的力量,而且需要的并不多,就之前那一小杯就足够我半年的用量了,你以为我很喜欢喝血嘛,又涩又腥。”

“那就好...”麟舒了一口气,果然这个世界的人真的淳朴,如果伊莱雅需要很多血的话麟怕是还没活过半年人就被抽干了。“对了,你知不知道导力器?”麟突然想起来这个世界很多特种部队都配备的这件装备,只要拥有这件装备就算是学生也可以释放一些强力的魔法。

“那种东西只有身份特殊的人才能拿到,我从来没想过...毕竟我们身份特殊,也没什么机会接触那些人。”伊莱雅摇了摇头无奈的说道。

“那我们现在的目标就很明确了,想不想试试用导力器?想不想试试帝国御用厨师做的糕点?想不想去克洛斯贝尔的米拉修姆乐园?”

伊莱雅眼睛逐渐明亮了起来,这些东西都是她以前听父亲说和从书上看到的,伊莱雅一直向往着这些东西,可是因为自己的家境从小到大根本接触不到这些东西。听着麟说着这些不由得嘴角露出一丝微笑。麟看到伊莱雅的微笑也跟着笑了起来,不过伊莱雅笑的让人感觉如沐春风,麟笑的好像诱拐小女孩的怪叔叔。

未来的旅途不知道什么样子,但是少年少女已然按奈不住那颗即将起飞的心。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 浣女与西厢在线阅读第八章

    “爷爷,你不要生气啦,如果爷爷你真的不喜欢他的话,我答应你我一定跟他离婚,我本来就是因为喝醉了才糊里糊涂的跟他去办理了结婚登记的,爷爷,嗯,不要生气了好不好?”霍云诺摇着霍青枫的手臂,撒娇的说着,这样说面子里子她都顾到了,而且还绝对没有任何事,最重要的就是既可以甩掉albret还没有失去她爷爷对她的

  • 我不想再做大师兄了在线阅读第五节

    整座临凤居就像一个用木头石土砌成的鸟笼子,而住在这里的五个女人便养是这个笼子的小鸟。没有自由,只有主人召唤嬉戏时才有出鸟笼透气的机会。临凤居的女人是不允许出临凤居半步的,除非主人召见!老天,太不公平了,我宁愿去后院忍受黑麻子的鞭子威胁也不愿呆在这里做金丝雀。还是一只孤独的金丝雀!为什么是孤独?我也想

  • 开局就中两个亿在线阅读第3章

    此刻,聚星阁中。金袍胖子依然在那里大口的喘着粗气,以他炼气期九层的强大修为,这么多年来还是第一次被耍。而且还是被一名炼气期一层的毛头小子!“妈的,下次再看见这可恶的臭小子,非得收拾他一顿不可!”金袍胖子恶狠狠的晃了晃拳头。忽然,楼梯上传来了一声语气清冷的女子声音:“张福,你刚才乱叫什么?莫非有客人来

  • 艾泽拉斯之奥术苍穹之姐妹易嫁(2)(10)

    荣老爷愣是听呆了。“爹爹你也是知道这些年大王子的势头之劲猛的,他是皇后亲生的是长嫡子,先别说他现在是不是太子,但好歹是有皇后撑腰的,皇后心疼儿子要帮儿子岳父升个官还不容易么?”荣骅玫其实对宫里形势不太清晰,但是她和大王子的侧室也就是她表姐走的近,从她口中知道了不少事情,也加深了她对权势的向往。荣老爷

  • 火影之无尽窃取在线阅读第8节

    终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离。卿和踮起脚尖,拧开门把,向四周张望,见走廊里没有人,眉眼弯弯,捂唇偷笑。他走出来,小心地将门关上。门关上的瞬间,发出来的声响令他身子一抖,做贼心虚地看了看空无一人的走廊,松了一口气。他将鞋子脱下,那在手里,蹑手蹑脚地向大厅走去。见大厅也没有人,他飞快地将鞋子穿好,朝

  • 宇宙混沌之霍利安人的仰望死尸(下)

    “这起案件的具体细节你们可以询问李队长,至于七位死者的遗体都存放在了冷藏库中。好了,要交代的我都已经交代完了,接下来就看你们的了,希望你们不会令我们失望,这也是BSU小组成立的第一起案件,至于这个小组是否能继续成立下去全凭你们自己了。”“李局长,你放心吧,我们一定会全力以赴的。”李奕水给了李长郡一个

  • 重生大佬的追妻路第10章在线阅读

    江容若和季宸希过上了同上班、同下班的同事生活,过了没两天,江容若和季宸希又过上了同吃早晚饭的邻居生活。对于同意和季宸希一起吃饭,江容若只能痛恨自己起不来床这件事,一顿早饭不值得付菜钱,江容若就又被忽悠着同意了和季宸希一起吃晚饭,江容若负责买菜,季宸希负责做饭,两相搭配,互不喊冤。江容若在被父母遗忘了

  • 淡淡的,就很美丽在线阅读第9章

    红粉帐暖,美酒飘香。露着足踝的女子若杨柳扶风,如娇蕊初绽,堪堪一曲舞罢,脚下一崴,娇呼一声,便朝着上首处慵懒而坐的男子倒了过去。那男子凤眼轻挑,含笑看她,撑头斜卧,不躲不避。然就在那女子快要倒入他怀中那刻,却不知从哪里闪出一道影子来,将她接了个满怀。那女子还以为自己美梦成真,却不想柔情似水温柔款款地

  • 太平记愤怒的小鸟?【3/5】

    “叮,恭喜玩家彭祖升为8级!生命值+122,法力值+56,攻击力+13,普通法强+9,护甲+8,普通法抗+10,攻击速度+0.11,生命回复+1.1(5秒),法力回复+0.6(5秒),悟性+1,敏捷+1,移动速度+1!”“叮,拾取包裹,获得青铜装备【赤沙腿甲】:赤沙蟒蛇的尾巴所做成的腿甲,5级可穿戴

  • 西游之逆天大圣第2章在线阅读

    星期一大早,宁景辛坐着自动驾驶飞车到了外星生物园。自动驾驶飞车,无声无息无污染无公害,还不会堵,是生存舱里有着绝对优势的交通工具。“再见了,小美人。”下车前,宁景辛还不忘给车里那个被自己撩拨了一路的那个清秀腼腆的男生送一个飞吻。小男生涨红了脸,结结巴巴回了一句:“再……再见。”宁景辛笑着下车进入外星