您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

道德经说人不能追名逐利,那人的动力是什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:30:45
道德经说人不能追名逐利,那人的动力是什么?
推荐答案
闲庭信步206252415 06-21 11:30

谢大圣邀。您关于《道德经》的问题我曾回答若干,毕竟我不是专业学者,很难满足要求。著《道德经》作品的可能是春秋时期叫李耳的圣人,此作品是中国古代先秦诸子分家前的一部哲学著作,称之中国最伟大名著之一。《道德经》说人不能追名逐利,那人的动力是什么?一一“道生一,一生二,二生三,三生万物",又说“有无相生”,有也不免,终结于无。哲学涵括宇宙,上帝也得“归零”……此题有些深奥,我说不明白。不过人生动力如果真正能做到不追名逐利,也许就是不变的初心了。换句老子说“道可道非常道,名天地之始”,“善行,无辙迹”,动力就是正能量!

其他答案
普乐善 06-21 11:30

好形象气质的人都是炽热心灵祝福,心灵心态醒醒悟的人,是炽热心心灵心胸宽广开阔眼界宽广开阔的人,都是炽热心灵心态默默无闻为人类社会作无私奉献精神的人,都是炽热心灵心胸宽广开阔为人类作贡献付出那么多不求追名逐利利息利润率是多少的人!这就是做人的动力。力奋力勤,勤力勤奋啊!勤劳动,勤力勤奋努力不断,追求完美完善的奋斗目标啊!若是如此厚颜无耻的去追名逐利,就会被名利名誉诱惑你,贪小便宜吃大污。贪心贪欲望,贪欲望欲仙欲死,贪心不足蛇精病,贪心不足蛇吞象,象瞪瞪象茫茫,迷迷糊糊,迷茫不知道自已很尴尬啊!会让自己受到伤害,掉入万丈深渊渊博渊源而堕落下去!