您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

新人爬到了自己的头上了,该不该离职?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:10:01
新人爬到了自己的头上了,该不该离职?
推荐答案
脸脸world 06-21 11:10

首先,我很理解你的愤怒、不甘、焦虑的情绪。在上一份工作中,我一直觉得我不比另一个同事差,但是很多机会领导都给了对方,我时不时地也很不甘心。但是当我离职后,在复盘自己的时候,才明白自己的问题在哪里。

请先复盘自己,找出自己的优势和劣势进行分析

现在动不动就是996的工作模式,导致我们很多时候都团团转,被任务推着走,根本就没有时间认真思考、观察和总结。

不管怎么样(除非新人是领导亲戚),新人能爬到你头上,就证明他有比你强的地方。

愤怒、不甘之后,冷静下来之后,请认真复盘自己,直面自己的不足

只有敢于发现缺陷,我们才能弥补它!

找上级沟通,也许能帮你最快找到你的不足

很多时候直接找上级沟通,是最快解决疑惑的途径(如果新人是关系户,那就算了)

直接问上级对你的评价,还有哪些不足,简单干脆利落,把握好说话方式,又能彰显你在上进

仔细观察,发掘新人的优势,暗中学习

如果新人凭能力上任,那就是个值得学习的案例

学会别人所长,从而超越别人


如果自己实在是介意,过不了这一关,无法和新人好好学好相处

那如果有更好的机会,就跳槽走人吧!

心理这一关过不去,会降低工作的幸福感和成就感!

时间是自己的,不论是好好总结自己,弥补不足,还是转身跳槽,都不要拖延伤害自己!



其他答案
商说徐田锋 06-21 11:10

当你带的新人超过你,我认为你想的不应该是逃避和离职。如果你想要有更大的成就

1、学会成就别人,你帮助的人越多你自然就会有更多的人愿意追随你。因为他们都知道你愿意成就别人。

2、当别人超越你的时候,你应该最重要的去想办法提升自己。其实换一份工作如果自己不改变,依然会有比你厉害比你勤奋的人存在。

3、当遇到问题先向内看,自己先找问题