您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《水浒传》中若换作武松押运生辰纲,吴用等人会是什么下场?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:02:51
《水浒传》中若换作武松押运生辰纲,吴用等人会是什么下场?
推荐答案
追梦时光 06-21 11:02

如若是武松押运生辰纲的话,那么吴用等人的计划有可能会落空。我们知道,就以武松的精细及武艺恐怕没那么容易了解完武松在把生辰纲夺取得可能。在水浒传中,几场英雄的不同遭遇可以看清生还的本领及顺利脱身的英雄没有几个。针对武松,水浒传中的精彩故事,可以说是武松的造化深厚,蜈蚣岭上与飞天蜈蚣的打斗那可不是吹牛的。换作别人,恐怕解决飞天蜈蚣的性命可不是用简单来说话的。在一个就是武松在飞云浦的重枷锁下,面对群高手的对打中,结尾仍旧生命存在。十字坡上,孙二娘用麻药催翻路人,尔后杀之用人肉包子经营的故事。当时,武松不愧是江湖好手,看穿了孙二娘的把戏,古做也被麻倒,可就是当孙二娘唤人把武松解决掉时,没想到既然让武松打得真是太精彩了。最后告明身份后,真是不打不成交的友谊深厚。总而言之,如果历史的那页劫持生辰纲是武松押运,吴学究等人是不会那么顺手牵羊,轻而易举得成的。


其他答案
臣本布衣51 06-21 11:02

智劫生辰纲,无论是谁押运,也难逃此劫,因为杨志丝毫不弱于武松,究其原因只有一个——那就是‘金风未动蝉先觉,暗算无常死不知’,谋事在人嘛!