您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《二十不惑》:年轻人走出“象牙塔”时,面临的挑战是人生的阅历

2020/7/18 7:42:45 来源:原创 浏览:


一,导语

《二十不惑》这部电视剧,讲的是四个即将大学毕业的女生,在迈向社会的这一年中经历的一系列挫折,她们遇到了很大的压力,遇到了感情事业上的问题,但是她们都能够克服,并且获得了自己的成长,这可以说是代表了现在很多年轻人的经历。

对于现在的很多年轻人来说,在走出象牙塔的时候会面临很多的挑战,会面临很多的挫折,这是以往都没有经历过的,其实这些挑战也是一部分人生阅历,能够让自己获得爱与成长,这样一来自己的人生也会变得精彩,为以后打下了很好的基础。

二,事例

其实在现实生活中,很多年轻人在大学毕业之后,会面临很多的问题,他们会面临生存的压力,会面临工作中的困难,会面临情感世界的失望,这也让很多年轻人都对自己的未来产生了一种迷茫,很多时候他们甚至是不愿意走出象牙塔。

一部分年轻人在开始工作的时候根本不适应这么高强度的压力,有的时候在工作中受到委屈,他们也会放弃,甚至很多时候他们宁愿自己躲在家里面,也不愿意出去接触其他人,这是现在很多年轻人面临的一个难题,尤其是在走出象牙塔的时候。

三,应对方式

其实对于年轻人来说,在走出象牙塔的时候面临一些困难是非常正常的,因为在以前的时候从来没有正确对待这些压力,以往的时候都有父母做自己的依靠,都在自己学校里面刻苦读书,从来都没有面临过生存方面的这些压力。

因此在刚开始出来的时候,肯定会有一些不适应,但是在面对这些困难和挑战的时候,作为年轻人还是应该坚持下去,不应该轻易放弃,坚持这些压力,不仅能够让自己得到锻炼,也为未来的生活做了一个很好的铺垫,这是年轻人应该去做的事情。

年轻人只有在走出象牙塔之后,才能够正确面对生活中的这些压力,才能够正确处理自己情感事业方面的挑战,这是一个年轻人应该做到的事情,如果连这些挑战都无法坚持,那么自己的人生也会出现很大的问题,甚至是无法获得成功。

其实对于刚刚走出象牙塔的年轻人来说,都应该学习一下《二十不惑》这部电视剧中的四个女主角一样,学习一下她们是如何面对生活中的这些困难的,在年轻人面对这些压力的时候可以采取两个建议,这样一来才能够正确处理自己生活中的这些挑战。

1,正确对待压力

对于年轻人所面临的压力,每个人都应该有一个正确的认识,不应该因为这些压力而退缩,但是同时也不应该给自己的压力太大,有的年轻人为了这些压力而不顾及自己的身体,这其实都是非常不对的,只有正确对待压力才能够正确处理自己的成长。

在面对这些压力的时候,要以平等的心态去对待,既不能有所放松也不能有过于苛刻自己,的确是应该努力,但是努力的方向也是很重要的,如果压力过大,那么在这个时候就应该放松一下,因为自己的身体才是本钱,不能因为压力而影响自己的身体健康。

2,解决面前的挑战

现在一部分年轻人在走出象牙塔之后,他们没有去正确对待自己面临的这些挑战和困难,有的时候碰见一些挑战之后,他们立马就退缩了,他们根本不敢去解决,这其实是很不对的,当我们在面临困难的时候,还是应该勇于去挑战。

尤其是那些刚刚大学毕业的年轻人,在这个时候还是应该对自己有高的要求,正确对待自己的这些困难,然后妥善去解决,这样一来自己也就能够获得成长,自己的能力也能够获得增加,那么自己的未来也就能够妥善去面对,这对于自己的人生很重要。

情醉南桥的情感建议:

年轻人在毕业之后会面临很多的困难,会面临无数的压力,这都是极为正常的,只要每一个人都能正确去对待,那么就能够获得自己的成长,就像《二十不惑》中的女主角一样,她们能够正确对待生活中的压力,那么自己的感情事业也就能够获得成长。

所以笔者建议当年轻人在大学毕业之后,还是应该坚持上述的两点,这样一来才能够正确处理自己生活中遇到的各种挑战和压力,正确对待自己的事业,让自己从各个方面都得到成长,这才是对自己的负责任,这才能够让自己的人生变得精彩。


关注@情醉南桥,为你解决情感问题,如果觉得文章有道理,欢迎“点赞,留言,转发”

看看网友怎么说

明天会更好75208883:666

用户1578211838907:文章不错

情醉南桥:《二十不惑》:年轻人走出“象牙塔”时,面临的挑战是人生的阅历

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 文案 | 希望以后的生活,多的是不需要理由的快乐

    1、人生建议:找男朋友就该找自己追不上尚且自律还高冷的这种人但凡回头看你一眼你就是他的命2、希望以后的生活多的是不需要理由的快乐3、我已将生命的岁月打碎成小时小时打碎成分秒,分秒打算成更细的碎片这些所有都成为我头上的星辰,难以计数4、这时间青山灼灼星光杳杳秋雨淅淅晚风慢慢也抵不过公子眉目间的星辰呀5

  • 你觉得毛主席的诗词怎么祥?是不是非常大气?

    你觉得毛主席的诗词怎么祥?是不是非常大气?

  • 新诗——郊游

    苗圃群芳斗妍开,曲径林深鸟徘徊。市郊繁华边尽处,好景不请人自来!

  • 狗,对你来说是什么?

    不记得从哪里听到这么一段对话:“你老了想做什么”“嗯,去一个安静的地方,种一块地,养上两只狗”这就是我想要的生活。记得在日本北海道的时候,看着白色的世界,我对男朋友说:“等我们老了就来这里吧,种块地,然后养两只狗。”然后自己脑海里浮现出我俩不在年轻的身体在漫天大雪的地里看着两只狗子在雪地里蹦跶、翻滚

  • 企业搬迁为了不赔偿就用各种手段诱导或逼迫员工去新厂上班怎么办?

    企业搬迁为了不赔偿就用各种手段诱导或逼迫员工去新厂上班怎么办?

  • 每日书摘+背景图

    “要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果麦子刚好熟了,炊烟恰恰升起,那只白鸽贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇,而芦苇正好准备了一首曲子。如此,足够我爱这破碎泥泞的人间。”——余秀华《人间》“因为热爱,所以不管结果如何,一切都将继续。”——摩西奶奶《人生随时可以重来》“人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉

  • 啊,原来我一焦虑就是这副鬼样子

    原创李小墨【本文原创首发于个人日记公众号:李小墨的日记(ID:lxmmovie)】昨天的日记里,我跟大家说,我因为读了粥老师的新书《学会成长》,被他的优秀深深刺激到,然后直接焦虑到失眠。这个过程就是很像山本耀司说的一句话:“‘自己’这个东西是看不见的,撞上一些什么别的东西,反弹回来,才会了解‘自己’

  • 契诃夫:有修养的人的八个品质

    你经常向我抱怨人们“不理解你”!歌德和牛顿没有这样抱怨过……只有基督抱怨过,不过他说的是他的教义,而不是他自己……人们非常理解你。然而如果你不理解你自己,这就不是他们的错误。我视你为兄长、为朋友一样理解你,全心全意地同情你。我就像了解我的五根手指一样了解你的品质:我看重并且深深地尊重这些品质。为了证

  • 28岁基层单身女公务员焦虑抑郁想辞职,怎么办?

    28岁基层单身女公务员焦虑抑郁想辞职,怎么办?

  • 重温旧作《望江南》,用真心写出的情感诗词!

    《深秋泪》(一)深秋泪霜染物愁肠草木枯萎难忍耐分离依恋总凄凉何苦要摧黄。《花落泪》(二)花落泪昨夜梦成空春意消失伤舍弃枝离破碎恨无衷何来爱相拥注:[枝]作为寓意[支]。《花蝶恋》(三)花蝶恋痴爱醉情纯缘定同春长作伴依依不舍永成真嬉戏守终身。《花叶恋》(四)花叶恋相伴爱生情春意盎然同媲美红绿陪衬各争鸣