您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

白天上班晚上画画,一不小心坚持了3年,我究竟收获了什么?

2020/6/24 14:34:45 来源:原创 浏览:

图文 | 南桑阿莉

每一个爱画画的人心里,都住着一个长不大的孩子。还记得小时候那盒爱不释手的蜡笔吗? 还记得在课桌上的“乱涂乱画”吗?是时候拾起儿时的小爱好了,和我一起画出心中小美好吧!

小时候我们都有一个绘画的梦想, 平时舍不得用的零花钱用来买画笔,甚至老师讲课时我们偷偷地对着课本上的图画,描了一遍又一遍。那个时候就是单纯地想画画,爱得很纯粹。

可是随着时间的推移,绘画离我们的生活渐行渐远了。 因为考试,因为就业,我们选择了自己不喜欢的“选择”, 过上了别人觉得对的生活,这些看似没有错误的选择,始终掩饰不住我们心中,时而露出水面的“遗憾”。

毕业之后,我一直在反复问自己这样几个问题:

人生的意义是什么?

想要一个什么样的人生?

是否有那么一项能坚持一辈子的爱好?

2017年的一个下午,一次偶然的机会,参加了一场艺术绘画展,琳琅满目的绘画给人一种超视觉盛宴,而这也拨动了我的心弦,点燃了我孩提时的梦想。从那一刻开始,

我想要重拾画笔,用笔尖来描绘生活,展示自己。

于是,为了更快的提升个人绘画技能,我报名了一个实体绘画课程,从素描开始学起,再到油画。平时利用早上和下班后时间画水彩,把所学知识、技法进行反复的练习并创作,画了数百张的作品并在社交平台上分享。

期间,热衷于画画的行为并没有得到家人的认可,有时候还遭受各种冷嘲热讽,认为画画完全是浪费时间,毫无意义。但我并没有理会来自身边一些反对的声音,

我依旧去画,去分享。

其实,画画不仅仅只是一个爱好,更是一个人对生活的态度。画的不仅仅只是一幅画,更是我们对生活的向往。

画着画着,不知不觉把这件事坚持了3年。那么三年来,我究竟收获了些什么呢?又对我的生活产生了哪些影响呢?

1.养成了早起的好习惯

以前,我喜欢睡懒觉,睡到7,8点才起床。自从开始执笔画画,我每天5点半或者6点就起床。真的不能小看早起给人带来的改变,曾国藩说过,早起是治家之本。乔布斯生前也习惯早起,他通常早晨6:00左右开始一天的工作。乔布斯曾向库克讲述了自己在1999年那段时间的生活,他说,“我每天早晨6:00起床,在孩子们起床之前工作一会儿,孩子们起来之后,我陪他们一起吃早餐、做功课,然后再看着他们去上学。

每当看到这些大佬们都如此高要求自己,普通又平凡的我还有什么理由不去为自己所热爱的事情争取一次呢。因此我的早起就这样开始了,我喜欢早起的时光,它让我每天有了更多可利用的时间,做更多自己想做的事情,也塑造了一个全新的自己。

2. 审美提高了不止一点点

自从学会了画画,在无形中,我的审美也变得越来越好,比如它会体现在生活的细节里。拍照的时候,选衣服的时候。

3. 拥有了原创系列作品

对于热爱绘画的人来说,最重要的目的就是拥有自己风格的绘画,这也是我们追寻的终极目标,2019年我开始实现了,2020年绘画作品被社交平台大V转发,我觉得很开心并自豪。

4. 2019年创建一个130+的绘画社群

这个社群是我和一位也喜爱画画的伙伴共同经营的,2019年把它经营一整年,让很多成年人在绘画路上变得越来越好,她们很多已为人母,不甘生活的平淡,利用业余时间画画,我特别敬佩她们,因为她们比上班族更不容易,白天上班,晚上还要哄娃,能挤出时间画画,真的很厉害,是我的榜样。

5. 自己变的越来越自律

曾听人说,越自律,越幸运。这句话我比较认可,这两年因为自律我感觉自己的人生就像开挂了一样。

6. 自信、开朗、爱分享

自从开始持续画画,我变得越来越自信,不再像从前那样自卑。

持续画画,也可以让一个人的观察力和洞察力变的更强。同时变成一个爱分享的人,除了画画,我还喜欢做早餐、写手账、摄影,并把它们拍成一张张照片,记录生活美好瞬间,也间接影响了很多人。

画画成就了我,我也想让画画成就更多更多正在追逐微梦想的人,想让那些还在挣扎和渴望画的更好的人再次提起笔,也能和我一样实现童年时那个被遗弃的梦想。

最近有小伙伴说想和我学画画,为了响应喜爱我绘画并且想要画画的伙伴,我特意设计了一个基础训练营的水彩绘画课,这门课程的内容是我这些年摸索出的经验,可以说是为基础薄弱的伙伴设计的。

我相信如果你用心学习,在绘画路上也会开挂。

而今天我想告诉你,无论你现在是20岁,30岁,又或者50岁,其实都可以拿起笔画。就如摩西奶奶所说的一样,只要你愿意,一切都不晚。

那么,今天我想把自己用心设计的水彩基础训练营课程分享给正需要的人,也是为了响应喜爱画画和喜欢我画画的人的一个请求。

它来了,你准备好了吗?

以下是课程详细内容:

那么,这次训练营简直太适合你了。如果你对水彩课程感兴趣,欢迎报名我的第1期【水彩基础训练营】,价格美丽,陪伴式学习,一对一点评指导,绘画路上不孤单,一个人走的更快,一群人走的更远。

水彩给人的感觉流畅和透明,因为色彩的不同并刺激我们的大脑和不同的感受,仿佛世界是多姿多彩的。

素描是所有艺术的基础,虽然它枯燥乏味,但是当我们掌握后,艺术的路会越走越宽。

好看的油画可以装饰家里,这些油画作品是利用周末时间临摹油画大师的,争取早日创作出油画作品。

招募时间:

2020年6月18日~7月10日 23:59分

开课时间:

2020年7月12日晚8点

课程时间安排:

正课:2020年7月12日~7月31日(20天)

团练:2020年8月3日~8月23日(21天)

早鸟价:

优惠价:2020年6月19日~6月30日 349元

原价:2020年7月1日~7月10日 399元

个人简介:

现职业:UI设计师

兴趣爱好:绘画,手帐,阅读,旅行,做美食,看电影。

2020年个人宣言:要么不做,要么做好,对自己狠一些,对他人宽容一些。未来可期,不忘初心,继续前行。

看看网友怎么说

彩虹lisa:转发了

力威168:我是书法、绘画一起来。

花海雾漫漫:佩服佩服

海王星1970:一直关注,我们爱好相同,我也是工作绘画两不误。

用户8599739205983:白天上班,有空闲就画画

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 做一个温婉的教师

    那天上课,当我声嘶力竭地对学生大吼大叫之后,望着噤若寒蝉的学生,蓦然心惊:什么时候,我竟然活成了自己讨厌的模样?犹记得大学毕业时,我被分配到老家——一个贫穷落后的乡镇中学任教。当我初次走上讲台,面对学生那一张张质朴稚嫩且充满渴望的脸,嘴唇翕动了好久,却紧张得发不出一个音节。台下的学生安静地看着我,耐

  • 为什么教科书里不教《道德经》,社会也不提倡老庄思想?

    为什么教科书里不教《道德经》,社会也不提倡老庄思想?

  • 人格分裂到底是一种什么样的感觉?

    人格分裂到底是一种什么样的感觉?

  • 生活散文|初夏的风吹过

    文/田野的风窗外的风,很温柔,很温暖,吹过我的脸庞。我闭上眼睛,感受着初夏并不炎热、却也温煦的风,心里掠过一丝温柔。已经多久没有这样感受过风吹的感觉了呢?现在吹过我脸庞的还是去年的风吗?肯定不是的。去年的风,已经不知道去了哪里,现在的风也不知道从哪里来,我的笔名是田野的风,就是想像风一样自由自在,在

  • 内向者安静、不爱说话,让人看不起,但诸多优势,利用好更强大

    本文由冉阳妈妈原创,欢迎个人评论转发【01】一个人若是内向,可能在这生活中就会承受更多。如果在他人聊天的时候,自己总是微笑着不说话,就会让人说,就知道笑,也不说话,很难堪。内向的人进入一个新的环境,需要适应很长时间。和大家一起聚会,更愿意待在人少的地方...也就是这样,内向的人容易被他人贴上性格不好

  • 三度诗社丨拍了拍你

    来源:邵阳日报一树阳光至上拢起所有关于夜的黑寻找与你曾经欣喜的遇见星光静坐于赤祼的天空划出蓄谋已久的故事路边的小片断不是自己想要的结局我只能面对善意的季节读一读错过的花期也许能在厚重的叨念里接收到你精致而娇羞的芳华在仍然心跳的日子里喝掉一杯酒的忧伤拾不起似曾相识的眸光你清鲜的指缝间塞满我迷迷茫茫的模

  • 熵增原理为何让好多人一下子就领悟了?适用于人和社会的解释吗?

    人持续不断的进步本身就是在于熵增做对抗。而熵增又是一种自然规律。所以有的时候坚持做自己,坚持自律真的很难。我可以自律一个星期,一个月,一年,两年每天坚持跑步。可是就是疫情短短一个多月,我的身体就不再适应每天出去锻炼了。于是现在我需要用更大的力气去反抗熵增。所以现在真的很佩服十几年如一日坚持做一件事情

  • 2020中考话题作文联读:在我们这个年龄

    美好的花季九六班赵思贤在云淡风轻的午后,我独自坐在窗前小憩,一只只漂亮的蝴蝶映入眼帘,它们扇动着翅膀,翩翩起舞。哦,是迎春花开了,这个充满生机的美好季节,不正如我们的这个年龄吗?迈着轻快的步伐坚定前行,各种美好的情谊一路相伴相随。源于亲情的美好静谧的夜,月光如纱,朦胧秀美,星星一闪一闪地眨着眼睛。我

  • 和明白人说话,和踏实人做事,和厚道人谈情

    阿德勒说:“人类所有的烦恼,均来自人际关系。”和不懂你的人倾诉,心累;和不靠谱的人共事,是坑;和刻薄的人推心置腹,只会招致算计。这一切都显得特别费劲,还一无所获。不是所有人都值得信赖,不同的人要“差别对待”,才不会被伤得体无完肤。0101和明白人说话,是享受欧阳修说,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多

  • 将“审判者”变为我们的同伴,坚定目标,努力,才能结胜利的果实

    固定型思维模式的人相信天赋代表一切,只要你具备这方面的能力,无需任何努力就可以获得成功,如果你拼命学习只能说明你的能力不够。而成长型思维模式的人则更关注学习和努力的过程,他们热爱挑战,能够抓住新的机遇,在学习的过程中不断成长,潜力无限。在面对失败时,两种思维模式的人也表现得千差万别。固定思维模式的人