您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

狗狗挺着大肚子给主人看家,却不知主人再也不回来了,真心疼它

2020/6/24 22:33:59 来源:原创 浏览:

你理解的陪伴是什么?是朝夕相处?还是有人愿意将最美好的东西给你?

顾城在他的诗里写过这样一句话:“草,在结它的种子,风,在摇着它的叶子,我们俩站着不说话”,其实陪伴就是这样简单而美好,不用交流,但彼此都过的舒心。

所以我们也渐渐地发现了宠物似乎才是我们最好的陪伴者。因为我们只有在宠物面前可以肆无忌惮的说话,不用担心话说的不对,又或者是伤了某个人的心。

每个人都是规则的制定者,因此我们要学会遵守彼此的规定,这样才可以彼此相处和谐。

可宠物就不一样了,它们不知道什么叫规则,我们不会担心触犯了它们的规则,也不用去遵守它们的规则。

所以这便是为什么与动物相处会更轻松的缘故,因为一切话语权都掌握在自己的手里。可这对毫无选择权的宠物而言,这并不公平。

虽然说宠物不懂规则,可是它们知道选择了一人就要用一生去陪伴。宠物尚且知道要一心一意对一个人,可有的人却不知道。

就像是这只名叫“玛丽”的狗狗,它怀着孕坐在自家门前蹲守了好几天,却不知道这样的等待并没有结果,因为它的主人在搬家的时候是故意将它留了下来。

然而玛丽不仅在耐心的等待主人回家,同时也在替主人看好这个空无一人的房子。看吧!狗会努力做好一只狗,而有的人却做不好人。

玛丽的肚子已经很大了,其实它这样坐着一点也不舒服,如果它不是为了要做好看家的工作,它完全可以躺着让自己好受一些。

可是比起自己要舒服,玛丽似乎觉得看家要重要一些,因此它将身体紧靠着墙壁坐着,以便自己可以好受一些。

眼见着玛丽的生产期越来越近了,可是它连一个小窝也没有,更没有人给它提供食物和水。如果饿了,它便出去随便找点食物充饥,渴了就喝地上的脏水。

动物对生活真没有啥可要求,一点充饥的食物,一口解渴的水,至于干不干净,好不好吃,那都不是它们能去在意的。

可正是动物对生活毫无要求,人们便认为它们的生命就是这么低贱,生活中有它们不多,无它们也不少。

玛丽在主人眼里就是这样的可有可无,以前需要它的时候,主人便选择带它回家给自己看家,可不再需要了就说不要就不要。

邻居看着怀孕的玛丽连走路都这么笨拙,可依然在尽力给自己的主人看家,看着它每天在外面艰难的生活,她心里也在犹豫是否要将玛丽收养了。

此时邻居的家里已经养了几条狗,如果再收养了玛丽,加上往后玛丽生下的孩子,那家里不是有十多条狗狗了。

要养这么多狗对邻居来说是一件非常有压力的事情,如果狗狗能被送出去倒好,送不出去还不是要自己担着。

邻居还是没有将玛丽收养了,不过她每天会给玛丽带食物和水,这样至少可以给玛丽减少一些生活上的苦。

没过多久,玛丽的家有新房主搬了进来,他们没有见玛丽留下来,而是将它赶了出去。此时无家可归的玛丽只好在外面到处游荡。

邻居实在不忍心看着玛丽挺着大肚子还要过着流浪的生活便决定暂时收养了玛丽,她还给玛丽准备了一个待产的小窝。

重新有了家的玛丽终于可以舒服的躺着睡觉了,还可以享受来自邻居的更多关爱。

有一天早上天还没有亮,玛丽突然叼着自己刚出生不久的孩子到邻居的卧室里,并且一个一个地放在邻居的床上。

邻居对玛丽的这个做法有点哭笑不得,不过她还是任由玛丽在她的床上给小狗们喂奶。毕竟要不是玛丽十分信任自己,又怎么会第一时间跟自己分享它的喜悦。

宠物选择用一生来陪伴一个人,我们又如何能轻易地去辜负它们呢!

看看网友怎么说

用户9292554700732:好心❤人,一定有好报的,愿您身体健康!,万事如意!天会保佑您的!

zlz1949:养了狗狗的主人,对待它们要有始有终,不能半途丢了它们,狗狗这种动物是有灵性,特别忠诚于主人,善待它们的生命吧,人在做天在看。

用户5137578815263:为收养玛丽的这个主人点赞👍,让玛丽有了家,感恩善良人

招财的荷包蛋:看到了狗狗一生,真的心酸,感谢善良的人,你的一生会有福报的[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

然默:愿所有生命都被善待🌷🌹🙏

手机用户17741386547:感动哭了,祝好人必有好报

偶偶滴耳朵捏:动物对食物要求都没有只要填饱肚子可是坏坏的人还是要赶尽杀绝呢?

用户3599428340833:可怜的宝贝,可恨的前主人,感谢你善良的邻居,祝你无灾无病每天开心幸福。

晓玲2919:谢谢好心人收养了狗狗!愿好人一生平安

用户6011151912182:感动!愿狗妈妈能有一个新家,孩子们不会再遇到狗妈妈遇到的不负责任的主人!

玉儿214406505:好心痛狗狗,狗狗的原主人怎么能这样对待狗狗?感谢邻居收养狗狗!

心语2565684535688:狗狗是有灵性的动物。它们依靠人类生存。忠实的的心智比某些人更可贵。看到狗狗忠诚的行为很感悟。不爱狗狗但是不要伤害它们。狗狗会给饲养它们的主人带来好运的。福未至祸已远离的。请您善待可怜无家可归流浪的狗狗。好人一生平安!

红尘蝶飞舞2019:感谢所有珍惜善待动物的好心人们!

用户9801365677314:谢谢你,好心人!是你给了毛孩子一个温暖的家。祝您健康,好人一生平安!也祝毛孩子开心快乐每一天![赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

卉子857:每次看到这样的必哭到收不住 感谢关爱狗狗的亲们 让不养宠物的人们懂得宠物其实就是主人的孩子 而且狗子们更贴心更忠诚[赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女人坚持做这几件事,人生会越过越好

    01拥有独立的人格女孩子从一出生开始就会被教育你要像个女孩子。嗯,女孩子应该是什么样子的呢?文静、温柔、贤惠?还有的女孩子则会被教育读书不要那么用功,不要那么努力,女孩子长大了是要嫁人,相夫教子的。长大之后,找个一般的工作就行了,不要太强势,男人不喜欢太强势的女人。这些都把女人刻在一个固定的模板里,

  • “屋里不烧火,屋外不冒烟”,讲了些啥?话糙理不糙

    “没有人能随随便便成功”,但凡成功的人都经历了失败,通过多次的尝试才取得想要的东西,有苦才有甜,世界上的一切事物都是有迹可循的,很多事情从最开始的时候,就注定了最后的结果,就像俗语中讲的“屋里不烧火,屋外不冒烟”,简简单单的话语却凝结着大智慧。想要填饱肚子就得先生火古时候人们做饭多用木柴,所以每到饭

  • 原创诗词 端午书怀

    《七绝》(平水韵)端午书怀文/留之用离骚千古仰高风,屈子虽亡志未穷。觅得楚辞诗卷在,悲天怆地祭英雄。2020.6.23于南京

  • 为什么要喝酒

    我不喜欢酒的味道喜欢举杯的感觉喜欢醉的情感一种心灵的解压一点开心一点伤感一些无法说的故事一杯酒苦辣酸甜我干了你随意这就是人生

  • 少欲,寡言——大智慧(我思)

    #心晴计划#读完了。十天读完了莫言先生四十三天著就的四十九万字的《生死疲劳》。在推荐给朋友的同时,说两句吧。“奇特的构思,深刻的哲理,疲劳的人生!人从生到死,从天真的孩童,到世故的成熟,至无为的老人,终达无常。每个人都在疲劳中体会着人生的艰难,体现着自身的价值。天地万物,各巡其道,贪嗔痴怨,爱恨情仇

  • 《倚天屠龙记》中的张无忌武学天分很高,他能不能把《九阴真经》也修炼好?

    《倚天屠龙记》中的张无忌武学天分很高,他能不能把《九阴真经》也修炼好?

  • 进化是逐步展开的

    讯息提供:光之兄弟群体人们用“大师”一词来称呼那些灵性水平较高的人,其实这些大师是找到了一些你们尚未找到的钥匙,打开了通向神圣觉知的某些门户。神圣觉知就像神圣真理一样,你们越是想靠近它,它就离你们越远,只有创造了万物的造物主拥有完整、圆满的觉知与真理。你们都是由圣灵创造出来的,都是这神圣之灵的一部分

  • 疫情之下,我们应该了解的21个深层认知

    看自然1.病菌面前,每一个体都是平等的,它实现了很多人的毕生梦想,不分贫富贵贱,一视同仁。2.不要傲慢,不要傲慢,不要傲慢。善待生存环境,就是善待人类自己。3.学会共存,是自然界的第一智慧。4.让你高高飞翔的,与让你跌落尘埃的,可能是同一样东西。看世界5.我们脚下的这片土地,虽然你深知她的缺点,常常

  • 随笔:遇见花开

    晨起,院里的月季花全开了,硕大的花朵坠弯了枝,纯正的红,潋滟的黄,一下就俘获了我的心。此情此景,让我一下子想起读过的一段文:院子里有四万万朵玫瑰花,每天清晨我都会抱着一本书到院子里去看。花朵娇艳,阳光和煦。每当有人问我要上一朵玫瑰,我都摇摇头。直到那一天,她来了,笑吟吟地走到我面前,低下头温声问我:

  • “欲高反下,欲取反与”:做人再有能力,也要遵循这四个道理

    文/唯晨古希腊哲学家赫拉克利特说:“人不能两次踏进同一条河流。”人生是一场有去无回的单向旅行,途中既无法返程也没有后悔药可买。每个人的生命都是有限的,在这一生中会遇到许多次机会,但它们总是稍纵即逝,稍有迟疑便会错过,起起伏伏是生活常态,懂得经营才能让自己的人生少受颠簸。一个年轻人有些狂气,别人会说那