您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

西游最强大的散仙是谁?原来沙僧师父排在第一?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 14:50:54
西游最强大的散仙是谁?原来沙僧师父排在第一?
推荐答案
青田视野 06-24 14:50

天庭里有许多编内的工作人员,西游里更甚,他们不但需要不断往上爬,还需要时刻不松懈,别人都是为了工资而奋斗,只有这里的人是在为蟠桃而奋斗。这些人里也不乏对当官不感兴趣的特殊人,他们就是在天庭没有挂上职称的散仙们。

西游里的散仙有名的有许多,但是最强大的散仙就应该只有一个,今日说到 的散仙细说来还与取经队伍里的沙僧有所联系。

西游里的神仙们为何要努力呢?他们是为了长生,只有努力冲业绩方才能够得到代表长生的蟠桃,但是也有一些散仙对蟠桃这玩意不感兴趣,这就有了我们知道的散仙。西游里的散仙有哪些呢?

首先就是我们所熟知的“地仙之祖”镇元子。

他虽有地仙之祖之名,却没有被记录在案,天界公务员花名册里没有他的名字。纵然他的朋友圈广:三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。但是这并不能弥补他不为天界承认的小瑕疵。正是因为他散仙的身份,所以导致他不能参加蟠桃会。

其次就是悟空。

大圣怎么能够被称之为散仙呢?因为他在搅闹了蟠桃会后遭到了天庭的追杀,其中与他交手的就包括观音座下的惠岸使者——

棍虽对棍铁各异,兵纵交兵人不同。一个是太乙散仙呼大圣,一个是观音徒弟正元龙。

所以这时的悟空是散仙身份没跑了,所以他才没有参加蟠桃会的资格。

这两个人物都被排除了,还有谁是最强散仙呢?

这个人便是沙僧的师父赤脚大仙。

赤脚大仙是何人呢?他乃是天界出了名的散仙,整日云游四方,却是不容众仙忽视的主,他平时标志性的装束便是赤脚,别人的武器都是刀剑和棒子之类的杀伤力武器,他倒好一双赤脚走天下以双脚作为自己最致命的武器。也是因为他强大的法术,天下的妖怪都瑟瑟发抖,生怕被他给盯上。

赤脚大仙这种向往逍遥生活的神仙,是如何和沙僧有了牵扯呢?这位三师弟不是玉帝身边的卷帘大将吗?

说沙僧是赤脚大仙的土徒弟也不为过,因为在他自我介绍里有这样的话——

万国九州任我行,五湖四海从吾撞。

皆因学道荡天涯,只为寻师游地旷。

常年衣钵谨随身,每日心神不可放。

沿地云游数十遭,到处闲行百余趟。

因此才得遇真人,引开大道金光亮。

先将婴儿姹女收,后把木母金公放。

从他的描述中我们可以看出,沙僧的求学之路比较坎坷,为了寻找一位名师他翻山越岭踏遍万水千山,终于找到一位真人传授他法术。须得注意的是沙僧找到这位师父完全靠运气,就是在路上撞见的并没有一个落脚之处,这就说明他的这个师父也是不受束缚的散仙。

此外文中的修炼方法也是道家一脉相承的法术,所以他的师父应该是道教中人。没有专门的学校又是道教的老师范围还是缩小的。

如何准确的定位到赤脚大仙身上呢?

沙僧说过自己犯错之后玉帝是要严惩他的,但是赤脚大仙于心不忍为他求了情,若是非亲非故的赤脚大仙何必操心这档子事呢?而且他是云游四方的人士,还是道教中人,所以他是沙僧的师父无疑。

那么,赤脚大仙又是如何成为最强散仙的呢?

别的散仙连蟠桃宴会朝哪边开都不知道,但是赤脚大仙不同——

:"常年就在瑶池演礼谢恩,如何先去通明殿演礼,方去瑶池赴会?"

由此可知赤脚大仙是蟠桃宴会的常客,这可是散仙里为数不多的能人,比不能参加蟠桃会的镇元子地位高多了。更何况他还能在玉帝手里救出人,令玉帝放他的徒弟一马这更是少有的,我们可以从中得知赤脚大仙地位之高。

只是,这位大仙向来是避世的态度,让他帮忙收收妖怪还行,当官就算了吧。




  • 引产后的心理如何修复?

    引产后的心理如何修复?

  • 梁朝伟:爱沉默的背后,是他满腹难以抹去的伤痕

    文/夏莫01每个人的气质都不一样,有的人嫣然一笑的时候最美,有的人机灵搞怪的时候最可爱,而有的人身上散发的忧郁气质,让人忍不住想要靠近。曾经有人这样形容梁朝伟:他可以不说话,没有任何肢体动作,就站在那里一动不动地望着你,几分钟之后,你就沦陷在他的眼睛里。他的眼睛,像是深邃的湖水,将情感全部融入进去,

  • 一个女人最好的风水,不是五官,而是习惯

    花有重开日,人无再少年。时光从来不会偏爱任何一个人,这世上谁都拦不住年龄的增长,也躲不过岁月的风霜。但现实中,却有这样一种女人,无论过了多久,她们都像逆生长一样风情万种;无论经历了什么,她们总能活的多姿多彩,令人艳羡。仔细观察,不难发现,这类人通常都有一个共通点:拥有好习惯。她们早睡早起、坚持健身、

  • 别怕美好的一切消失,咱们先来让它存在

    一诗一文每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过加入圈子与志同道合的朋友一起开启,美好的诗意时光,愿一诗一文在繁复的世界里,能给你一丝安静与温暖《想你》文/adam-wang我总在想想你现在的样子是不是正在用散漫的目光掠过那沉静水的池塘上面的泥土有鸟走过留下的痕迹仿佛是梅花一样我正在想你用修长的手

  • 谈谈月薪5000在一个小县城是什么生活水平?

    谈谈月薪5000在一个小县城是什么生活水平?

  • 有哪些你听过气势磅礴\u002F荡气回肠的句子?

    有哪些你听过气势磅礴\u002F荡气回肠的句子?

  • 爱国诗人曲原写《离骚》后投江,流传至今,有哪些动人故事?

    爱国诗人曲原写《离骚》后投江,流传至今,有哪些动人故事?

  • 报复一个人最好的方式是什么?

    何为报复?在我的理解就是把别人强加在你身上的痛苦还给别人。但是在现实的生活中,我们最忌讳的就是被仇恨蒙蔽了双眼,一旦让仇恨的种子在你的心间生根发芽,那你的生活就会随之蒙上一层阴影。你的身心也会像上了一层枷锁一样,变的极其沉重!如果你真的想去报复一个人,那最好的方式就是,超越他,然后无视他。让他在你

  • 所谓年轻,不只是指年龄,更是指一种生活的心态 早安

    1、睁开眼,让晨光妆扮你的笑脸;推开窗,让晨风送你清爽舒畅;刷一刷,让好心情灿如晨花;洗一洗,让新的一天快乐如意!早安!2、海内存知己,天涯若比邻,真正的朋友没有距离,真心的知己没有心结,想念你,祝福你,就发条短信给你,我的好朋友,愿你开心如意!早安!3、画一个幸福的圆,圈住你生活中的黯然;像一朵七

  • 一些自闭症、孤独症儿童很害怕洗头、害怕洗脸是什么深层原因呢?

    一些自闭症、孤独症儿童很害怕洗头、害怕洗脸是什么深层原因呢?