您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

2020中考话题作文联读:在我们这个年龄

2020/6/24 14:26:45 来源:语文梦工场 浏览:

美好的花季

九六班赵思贤

在云淡风轻的午后,我独自坐在窗前小憩,一只只漂亮的蝴蝶映入眼帘,它们扇动着翅膀,翩翩起舞。哦,是迎春花开了,这个充满生机的美好季节,不正如我们的这个年龄吗?迈着轻快的步伐坚定前行,各种美好的情谊一路相伴相随。

源于亲情的美好

静谧的夜,月光如纱,朦胧秀美,星星一闪一闪地眨着眼睛。我独自躺在床上,准备睡觉。此时此刻的妈妈却还在为我整理衣服,收拾书包……尽管她的脚步放得很轻,但我仍能清晰地听到脚步声由远及近,又由近及远,时而匆匆,时而缓慢。透过门缝,我清晰地看到她忙碌的身影。“啪嗒”,门轻轻地被关上了,妈妈温柔慈爱的声音在门外响起:“早点睡吧宝贝,晚安!”我勾了勾嘴角,低低地应了一声:“妈妈,晚安!”便沉沉地睡去了。

在这个正值花季的成长年龄,我收获了源于母亲的无微不至的关爱。


源于师生情的美好

“赵思贤,69分!”老师报分数的声音如晴天霹雳般在我耳边响起。我接过试卷,耻辱的泪水一下便模糊了双眼。下课后,老师微笑着走向我,和蔼地对我说:“哭是最无能的表现,老师相信你,下一次一定能逆风翻盘,我们一起努力,好吗?”老师一番体贴的话语如春风般安抚了我无比伤感失落的心,情绪随之稳定下来。我感动地点了点头,暗暗下定决心:“一定要更加刻苦,争取下次考个高分!给自己争口气,也回报老师的爱心。”

在我们这个年龄,虽然正值花季,但难免遭遇坎坷挫折,感恩老师一路相伴相随,启心励志。


源于陌生人的美好

窗外细雨如丝,我独自坐在客厅悠闲地看着电视。突然想起了昨晚挂在树上的吊床没有摘。于是,我迅速穿好衣服,带上雨伞,下楼去取。然而不幸的是吊床被我打了死结,正当我愁眉不展的时候,一位好心的爷爷如及时雨般出现了,主动帮我解开了吊床。冰凉的雨水打湿了爷爷的衣服,感激的泪水模糊了我的眼眸。除了一再地说“谢谢”竟再也想不出第二句话,爷爷轻拍我身微笑着说:“快点回家吧,小心着凉!”然后就转身离开了。

爷爷的背影渐渐消失于我的视线,在这个微冷的雨天我花季的心感受到的竟是源于陌生人帮助的温情。

一只蝴蝶忽然落在了窗子上,拉回了我的思绪。我想,正值花季的我,一定会带上那一份份源自照顾、开导与帮助所传递的温暖和关怀,用行动实践人生的理想!用进步诠释生命的意义,用成功书写生活的美好!

花季的遐思

九六班 赵思贤

在云淡风轻的午后,我独自坐在窗前小憩,一只只漂亮的蝴蝶映入眼帘,它们扇动着翅膀,翩翩起舞。哦!是迎春花开了,在这个迎春花初开的季节,不正如我们的这个你年龄吗?刹那间,眼前的美景勾起了我无限的遐思。

花季. 关爱

静谧的夜,月光如纱,朦胧秀美,星星瞌睡地眨着眼睛。我独自躺在床上,准备睡觉,然而妈妈却还在为我整理衣服,收拾书包……尽管她的脚步放得很轻,但我仍能清晰地听到脚步声由远及近,又由近及远,时而匆匆,时而缓慢。透过门缝,我清晰地看到她忙碌的身影。“啪”一声,门关了,妈妈轻柔的声音在门外响起:“早点睡吧,晚安”我勾了勾嘴角,低低地应了一声:“妈妈,晚安”便沉沉地睡去了。

在我们这个年龄,正值花季的我收获了无私的关爱。

花季. 温暖

窗外细雨如丝,我独自坐在客厅悠闲地看电视。突然想起了昨晚挂在树上的吊床没有摘。于是,我迅速穿好衣服,带上雨伞,下楼去取。然而不幸的是吊床被我打了死结,正当我愁眉不展的时候,一位好心的爷爷雪中送炭,主动帮我解开了吊床,然而雨水却已模糊了我的视线,打湿了爷爷的衣服。我一谢再谢,爷爷却微笑着离开了。望着爷爷消失的背影,我忽然在这个微冷的雨天感受到了无限的温暖。

在我们这个年龄,正值花季的我收获了无限的温暖。

花季. 感动

“赵思贤,69分”老师的声音如晴天霹雳在我耳边响起。我接过试卷,泪水模糊了双眼。下课后,老师微笑着走向我,和蔼的对我说:“哭是最无能的表现,老师相信你一定能逆风翻盘,我们一起努力好吗?”老师的话化作我前进的动力,我感动地点了点头。

在我们这个年龄,正值花季的我收获了真挚的感动。

一只蝴蝶忽然落在了窗子上,拉回了我的思绪。我想,正值花季的我,一定会带上那一份关爱、温暖与感动,用行动书写人生的华章!用成功诠释生命的意义!

看看网友怎么说

家有小胖妞Linda:转发了

大猫153658318:转发了

语文梦工场:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 和明白人说话,和踏实人做事,和厚道人谈情

    阿德勒说:“人类所有的烦恼,均来自人际关系。”和不懂你的人倾诉,心累;和不靠谱的人共事,是坑;和刻薄的人推心置腹,只会招致算计。这一切都显得特别费劲,还一无所获。不是所有人都值得信赖,不同的人要“差别对待”,才不会被伤得体无完肤。0101和明白人说话,是享受欧阳修说,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多

  • 将“审判者”变为我们的同伴,坚定目标,努力,才能结胜利的果实

    固定型思维模式的人相信天赋代表一切,只要你具备这方面的能力,无需任何努力就可以获得成功,如果你拼命学习只能说明你的能力不够。而成长型思维模式的人则更关注学习和努力的过程,他们热爱挑战,能够抓住新的机遇,在学习的过程中不断成长,潜力无限。在面对失败时,两种思维模式的人也表现得千差万别。固定思维模式的人

  • 世间心墙,温柔难防!够你珍藏很久的短句和小诗!意境超美

    一诗一文每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过加入圈子,和我们一起在诗歌的海洋感受美与温柔~结识志同道合的朋友一诗一文给你的悄悄话:除了很美的原创诗歌,文尾还有【温柔到融化的句子】推荐。想让你的心柔软一下♥《温柔》文/Hlove王雅荟“温柔”——看到这个词时就想到了...早晨轻薄的雾,云里探出的

  • 往事不必追,前路不要怕!

    人与人之间的相处,总会建立起各种感情,时深时浅,时浓时淡。都说:“君子之交淡如水。”但真正淡如水的美好情感,在这个浮躁的社会环境下越来越少见。纯粹的情谊,知心的朋友,懂你的人,可能都会随着时间的流逝,而慢慢地不再联系。联系的次数少了,经历的事情多了,对待友情的标准也会随之改变。身处在这个变化的时代,

  • 学会让金钱为你工作,而不是你为金钱工作

    穷人的思想是工作是为了挣钱;富人的思想是让金钱为自己工作。其实穷人对于变富并没有那么渴望,不关注可以帮助实现愿望的机遇,总是选择得过且过,随其自然,那这样必然是没有财务方面的成就的,甚至还要为财务而发愁,尽管像是《穷爸爸富爸爸》中穷爸爸那样有很高的学历,有丰厚的收入,但最终还是穷的思想禁锢住了自己。

  • 中国当代有什么好的文学作品?

    中国当代有什么好的文学作品?

  • 抑郁症患者能自愈吗?

    我有一只叫抑郁症的黑狗

  • 夜读|40岁知天命,把余生过成诗,活成歌

    古语有云,三十而立。我认为人到40岁,应该知天命,过诗意一般的人生,才是最有意义的。人从呱呱坠地开始,在父母的关注下,在亲人的期待中,我们慢慢的长大。每一个父母,都期待着自己的孩子,能成龙,成凤。因为望子成龙,望女成凤,是每一个父母发自内心的真实想法。上学后,我们就专注一件事学习。一个人接受教育的过

  • 雨日里等待的觉悟

    下雨本是平常事,雨停否,只能够看老天爷的心情,但漫漫雨夜的坚持,终会发现美好的日月星辰不会偏心的抛弃我们,会有春暖花开的小确幸,有感觉,悟于此,不断希望不断失望;不断失望,又不断希望,终换回曾经拥有的阳光,换回明媚灿烂的幸福。一时的等待坚持到最后,便可参悟,满天的日月星辰如大海,让你忘记三千烦恼丝,

  • 一个女儿在父亲节写给父亲的信

    致巨文,父亲节快乐,望安好,不能再喝酒,吃辛辣的东西了,要为自己的身体着想,妈妈劝不动你,你不听,虽然一醉解千愁,解压力,但适当就好,辣要少吃,感谢你的厚望,我会尽力中考,拼尽全力,但希望您真的爱护身体,我也喜欢吃,但对自己不好的,少吃,别吃,一定要听医生的话,和兄弟在一起也可以只吃吃米饭和面条,身