您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

父亲节,有哪些写给父亲的诗歌?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 11:24:57
父亲节,有哪些写给父亲的诗歌?
推荐答案
驿客 06-24 11:24

父亲的背影

——父亲节写给天下父亲

文/张峰



近几年

父亲每次送我出远门

当我走了很远时

他才恋恋不舍的转身往回走

我总是驻足看着父亲步履缓慢的行走

望着他曾经伟岸的背在逐渐佝偻

心中陡升一股莫名的酸楚

此时

才真正理解了朱自清先生的散文名篇《背影》

为什么这么打动人心

这么影响甚远

因为《背影》

是真情实感的流露

把父子情诠释的入心入骨



父子之间的爱简单粗犷

可意会不可言传

那般炽烈,线条化

是被汗味浸泡透了的爱

父爱以威严的印象

烙在脑际

父爱也有柔情的一面

记忆中,我病了

大夫说很严重

父亲背着我滴下罕见的泪珠

父亲也有细心的时刻

在那个有书信传达的时代

每个月都收到父亲一页信笺的叮咛

父爱,是不善表达的

父爱,是山一般巍峨



夕阳下,我要多陪陪父亲

听听他诉说家族的过去

听听他曾经的过往

今年的因疫蜗居

给了我陪他的时间

给了我显示厨艺的机会

父亲常念叨:吃不多了

平平常常的一句话

说的我心情沉甸甸的

父子之间的爱深沉

很少流露,藏在深处

但浓的如烈酒

一样醉人

2020年父亲节

其他答案
瞭望塔吧啦 06-24 11:24


关于父亲节的唯美诗歌还是非常多的,从古至今,枚不胜举,在这里简单举几个自己比较喜欢的诗歌来聊聊下,不吝赐教哈。

都说父爱如山,是孩子永远的坚强靠山,不但是孩子的大人,也是孩子儿时的朋友玩伴。这不明天的6月21日就是父亲节了。给我的感觉是既兴奋又幸福,兴奋的是这是我第一次写关于父亲节的文章,有点小激动,幸福的是我自个也是2个孩子的父亲了,都是女孩哈,是我的贴身小棉袄,老大6岁,老二才11个月,哈哈,对他们讲明天是我的节日,能听懂多少呢?真的不指望她们给我什么,只希望他们健康长大就行了,哈哈!好了。直接奔主题吧,有些写父亲的诗歌还是蛮有意境的,

想想你的背影,我感受了坚韧,抚摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露出了白发,不声不响你眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人。人间的甘甜有十分你只尝了三分,这辈子做你的儿女我没有做够,央求你呀下辈子还做我的父亲,听听你的叮嘱,我接过了自信,凝望你的目光,我看到了爱心,有老有小你手里捧着孝顺,再苦再累你脸上挂着温馨,我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分你却吃了十分,这辈子做你的儿女我还没有做够,央求你呀下辈子还做我的父亲,我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分你却吃了十分,这辈子做你的儿女我没有做够,央求你啊下辈子还做我的父亲,我的老父亲。

父亲的陪伴

爸爸的爱像一座大山,在我遇到挫折的时候,能够让我依靠。爸爸的爱就像一只温暖的大手,轻轻地抚摸着我的头,在我遇到困难的时候,给我力量与自信。

你爬满皱纹的额头让我懂了什么是责任,你褶皱的双手告诉我什么是幸福的样子,你微驼的脊背让我知道了什么是爱的感觉,其实责任就是给予了一个人生命应尽的义务,幸福的样子就是看着自己培育出来的孩子成人,爱的感觉就是可以为他付出一切的那种决心,然而得到这些问题的答案却用了你一生的时间。

是谁,用瘦弱的身躯为我们撑起一片充满爱的天?是谁,用勤劳的双手为我们构建一个幸福的家园?是您,我的父亲!我平凡而又伟大的父亲!当我还是个小孩子,您就把我放在手心里,把我当成您的一切,像所有的小孩一样,父亲,在我的眼里您是无所不能的!当我渐渐地长大,我们注定要分离,但在我心灵深处,始终有一个位置,那就是您,我的父亲,我永远不老的父亲!

上面的几个还不错哟,很喜欢的。有不同的举例欢迎来聊哟。不到之处请指正。会虚心请教!