您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

抑郁症在家修养,应该怎么安排,让自己充实起来?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:10:38
抑郁症在家修养,应该怎么安排,让自己充实起来?
推荐答案
情绪赋能师丁丁 06-24 13:10

1、 休息:

制定作息时间表。适当休息、充足睡眠。可以根据情况计划并每天完成一些有意义的事情,但要尽力而为,不要苛求自己。

2、 运动:

可酌情选择居家可做的锻炼。体育运动不仅可增强体质,提高免疫力,还可减轻焦虑、存储能量、保持好的心态。

3、 音乐:

听轻松愉快的音乐,或者唱歌。在不影响他人的情况下,适当的宣泄负面情绪。

4、 放松训练:

冥想练习等。在情绪稳定时,坚持有着健康科学的习惯,可以让我们在情绪波动时保持头脑清醒。

5、阅读、书法、绘画:

可缓解压力,增加知识乐趣。

6、 泡热水澡:

放松肌肉神经。睡前一小时泡热水澡可以促进睡眠。

7、写作:

可在白天写下自己的压力体验,生理、心理上的烦恼。疏导情绪,保持乐观。

8、 有节制地获取信息:

每天接收有关信息的时间尽量控制不超过一个小时。目前很多讯息和言论也许只是在表达自身的焦虑。关注权威专业机构发布的客观信息。关心家人、保护好自己。给予还奋斗在一线的同胞信任和支持。




其他答案
一步微光 06-24 13:10

首先,您是否在正规医院确诊,还是自己给自己贴的标签?

不过从您的问题看来似乎并不太严重,因为“严重”的都不想做任何事,也不想说话,更别说“充实”了,若到了这个程度就要采取心理咨询了,不是自己一个人能“充实”的了的。

另外,如果您是确诊这个,被医生告知在家修养的,那么一切以“调心”为主。

并不是不断的给自己找事做,让自己闲不下来就是“充实”,而是让自己的心保持放松,轻松,愉悦的状态,是当下要做的。

那么具体是什么事物呢?那就要问你的心了。什么让你会感觉开心呢?

不需要那么远大宏伟的目标,就从你手边最简单的着手,比如遛狗,爬山,听雨声,呼吸新鲜空气等等 是你不需要特别困难,就可做到的。这样,就不会给自己找借口做不到了。让自己从简单处开始,慢慢积累快乐经验,就像给自己的“快乐银行”每天储蓄一点成本一样。这样到下次“困难”袭来之时,便可从银行里取出些“快乐经验”以抵挡负面情绪。

每天早上起来问问自己的心,今天最想要做什么?那就立即去做,并仔细去感受做的过程中的感觉。不要超过黄金72小时,因为超过这个时间人就会产生惰性拖延。如果它不想做,那就给自己放一天假,不要勉强。否则反而会起反作用。

所以如何在这段时间养心,最重要的一个词就是放松。所以与其不停地瞎忙活,不如就借这段时间好好休息,好好与自己的心在一起。这就是我给您的最好的建议,希望能对你有些微的作用。

愿您走过的所有的忧伤都会化作日后的养料,愿您走过的所有的泪水都会化作雨后的彩虹[吐彩虹]


  • 古代十句最美丽的谎言,及十句凄美的回复!

    历史上,往往因为一个简单的谎言,而导致人们大打出手,甚至刀兵相见。更有甚者,一个高深的谎言,一个高明的离间计,就能使伏尸百万,流血漂橹。然而,更有一些美丽的谎言,即使你知道它是错的,却毅然决然的选择相信。看看这十大美丽的谎言,有种待我富贵发达,送你奔驰宝马的感觉,让你相信远方未必远,未来一定来。妙就

  • 余华《活着》:人来到这个世上,只要活得高兴,穷也不怕

    太多时候我们容易将财富和幸福混为一谈,宽泛的认为这两个词一个字发音的差别就是对等的意义,乃至在拜金与唯物的道路上越走越远,迷失了自我。我们总是将财富当作一切,企图用物质填满空虚的内心,但随着欲望的膨胀,我们的心也会变成无底深渊,变得更加空洞。内心的空白是精神层次的,物质的财富满足不了我们精神的匮乏,

  • 为什么有些休息的人还去自己上班的地方玩呢?

    为什么有些休息的人还去自己上班的地方玩呢?

  • 中午没有午休,只有半个小时吃饭时间,每天都要加班,夏天35度没有窗户不开空调,这样的公司你会呆吗?

    中午没有午休,只有半个小时吃饭时间,每天都要加班,夏天35度没有窗户不开空调,这样的公司你会呆吗?

  • 如何评价《水浒传》中的杨志?

    如何评价《水浒传》中的杨志?

  • 念父恩,情深似海

    本文作者卜童辉、李明博、宋铭森男人的爱本不善言辞,却用一生诠释了何为父爱如山。又到了一个父亲的节日,作为子女的我们,满含节日的喜悦和感恩。生活中随处可以见到父母为子女倾其所有的付出。下图环卫工人,在工作之余还不忘抱着自己的女儿,给予温暖和爱护。滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是净化人们心灵的使者,更是人

  • 边开车边抽烟的人是什么心理,是不是觉得自己很拽?

    边开车边抽烟的人是什么心理,是不是觉得自己很拽?

  • 真正有本事的人,身上都有这几种“高级智慧”,善于与人打交道

    独处是一个人的清欢。越来越多的人,喜欢独处,越来越不合群,甚至主动退出了很多的群,认为一个人走路,自由自在,才是最好的。一个人在社会上混,如果不与任何人打交道,那么就会越活越孤独,还会失去所有的人脉,注定一事无成。聪明的人,学会了独来独往,但也是有朋友的,懂得“众人拾柴火焰高”的道理。真正有本事的人

  • 人到中年,坚持努力才是你该有的人生态度

    中年人的生活,总透着一地鸡毛的凄凉,身上永远也洗不净的油烟味,就像我们脸上的皱纹一样,述说着生活的艰难。所有的风花雪月,都已经是过眼云烟,仿佛只有不断重复的黑夜白天,才能让中年人体会生命的意义。人到中年,是一个越来越难以感受到喜悦的年纪。我们拒绝鸡汤,喜欢用过来人的站位,评论年轻一代的思想与行为。那

  • 夜读人生:梦里看花终觉美,醒来一切皆成空

    当心空无一物,它便无边无涯。你在乎什么,必被什么牵绊。年华,不是埋葬在光阴里,而是淹没在无尽的牵挂里。心若像风,来去自由,人生就属于自己。人心本善,谁能无牵无挂。脚步可以遍布天涯,心却走不出淡淡的牵挂。画地为牢,心是施了咒语的锁。人生不自由,皆因放不下牵挂。一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因