您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

骨子里瞧不起你的人,会方面对你做这3件事,看看你身边有吗

2020/6/24 0:18:35 来源:原创 浏览:

俗话说:“画虎画皮难画骨,知人知面不知心。”

世界上最让人难以揣摩的是人心。在人际交往中的人,在你成功的时候,他对你冷嘲热讽,在你失败的时候,他在背后沾沾自喜,甚至变本加厉地打击你。就是你对他很友善,他也总是对你有敌意。

有时候,并不是你的问题,这样的人,他们骨子里瞧不起你。对于这种人,你要仔细看清楚了,要再傻傻地倒贴了。

骨子里瞧不起你的人,对你一般会有这3种表现

01、冷嘲热讽,看你不顺眼

在生活中,有这样一类人,你和他聊天的时候,他总是带着一种恶意,对你冷嘲热讽,无论你做什么,他都会看你不顺眼,丝毫不顾忌你的心情。

小李就有这么一个同事,每次和他聊天的时候,他都会拿他的长相说事,就是在一些人多的场合,他也会拿他的长相说事,让他觉得很没有面子。

他去相亲的时候,他就说你这张脸不怕吓到别人,小李买身新衣服,他就嘲笑他浪费钱,糟蹋了衣服。

小李一次实在忍不住,就拉黑了他这个同事。

骨子里瞧不起的人,经常会拿你的短处以及弱点来取笑,不管你做什么,不管你做了什么,说了什么,他总会嘲讽你,因为在他的心目中,认为你并不配做他的朋友。

对于这种喜欢挖苦你,嘲讽你的人,还是趁早远离的好。

02、无视你的存在,爱答不理

骨子里瞧不起你的人,常会无视你的存在,对你爱理不理。瞧不起你的人,心里面是没有你的,甚至拿你当空气。

比如在饭桌上大家有说有笑,让他给别人倒水、敬酒,总是忽视你的存在,忽视你的感受。你说话的时候,他不关心你的说话,也不会回应你,对你说的话,他不发表意见,对方也没有什么表情。有时候跟你说话的时候还装作听不见。

这样的人,在内心就没有尊重你,更谈不上把你当成他的朋友。人与人交往,最起码的是给予对方尊重。那些把你当朋友的人,肯定会仔细地倾听,并在适当的时候给你回复。

03、喜欢和你唱反调

你身边是否有这样的人,老是不听你讲话,或者是在你说话的时候,老是不等你说完就打断你。不管你多么努力,做得多好,他总是很喜欢和你唱反调,和你对着干。

这种人之所以喜欢和你对着干,很大一部分原因在于他在内心轻视和嫉妒你。

还有的人,天生傲慢,自以为自己很优秀,在内心有优越感,在他内心觉得不如自己的人,打心底都瞧不上你。如果你比他优秀的话,他就在你背后说你的坏话,来彰显自己的优秀。

对于这种人,你越忍让,他就越会得寸进尺,觉得你好欺负。因此你要抓住机会,反戈一击,让他知道你也不是好惹的,这样以后他就会收敛很多。

大千世界无奇不有。人生起起落落,不是每个人都是你生命中的贵人。人与人的尊重是相互的,人仍然是平等的,没有谁比谁高贵。

人与人交往讲究的是舒服,凡是不舒服的关系都是在消耗我们的能量。对于那些对你有敌意的人,有时并不是你的问题,对于这些骨子里瞧不起你的人,还是趁早远离的好。

看看网友怎么说

无聊的学学:转发了

用户261953849:值得一读

v23224451828:我岳母对我三个全重,他妈的被我抄了尤鱼🐠,现在后悔了,跟我陪理道歉,

Mr广亮:我身边的朋友,包括我的父母,都对我这样

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 人到了50岁,如果有这两个习惯,一般就是发财的预兆

    人一旦到了50岁这个年纪,很多事情都必须要注意了,否则将很难过好下半辈子的生活。培养好习惯不只是年轻人应该做的事情,到了这个年纪更不能随心所欲,放纵自己,如果以前有好的习惯,那一定要坚持,如果曾经没有好的习惯,那就必须要及时改正。财富不会平白无故的砸到你头上,财富积累需要机遇和努力共同完成,缺一不可

  • 你笑了,生活就充满阳光了

    有一个谜语:你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭,这是什么?我想大部分人都会说,这是镜子。然而,有人却说,这是生活。也是,愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展,爽朗乐观的看生活,生活肯定阳光灿烂。的确很有道理。想起一个故事,一次,穷困的法国作家拉伯雷想去巴黎,却偏偏一分钱也没有。你肯定想不到,这

  • 文案 | 人间烟火气,最抚凡人心

    1、人生没有早知道,只有当下酒,眼前人。-江小白2、这是江南小镇的弄堂口,夜雨初停的早晨,我看见早起的行人,抖落了肩膀三两的淡漠与哀愁。-楚云3、从买气球的人那里每个孩子牵走一个心愿4、我所理解的三观一致并不是想法行为生活保持一致而是你一本正经也还是愿意听我胡说八道我素来传统但依然能欣赏你的特立独行

  • 想开了,放下了,也就不累了!

    文/飞鱼在西方谚语中,有一句话:“不要为打翻的牛奶哭泣。”意思就是不要为已经发生的事情哭泣。人生不如意的事情十常八九,重要的是想得开,放得下,人生才能活得舒坦。做人要心胸开阔,眼界自然也不一样,有时候换个方式解决问题,也会有不一样的结果。因为我跟老公是异地恋,他家农村的,不知道在市里哪个地段好,他让

  • 《天官赐福》里那些令人印象深刻的经典语录,每一句都是名场面

    谢怜:“身在无间,心在桃源。”初见这句话时就觉得特别惊艳,但是也觉得有些不妥。当时的殿下肯定没有想到这句话给他带来的后果,正是由于这句话让他引起了君吾的注意。从此几次飞升和被贬,历经了种种磨难。那么多次的考验殿下也曾迷茫、怨恨过。但幸好渊中人得雨中笠,只要有一个人就好了。千帆历尽,殿下他依旧温柔又强

  • 2020年最无奈的一句话:若非生活所迫,谁愿意把自己弄得一身才华

    前几天,在朋友圈里看到一个出书好几本的朋友的一条说说:“若不是生活所逼,谁又愿意把自己弄得一身才华?”这句话初看觉得很好笑,但是细品,却发现真是透着无奈与心酸。所谓的才华,应该是能力的代名词,我们的哪一种能力不是被生活逼出来的呢?我们一来到这个社会上,首先要考虑的是生存问题,在这个社会发展如此迅速的

  • 名诗佳句赏析:自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男

    “自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”这两句诗出自现代诗人王宝池的励志诗《七律·劝学》,它是典型的励志名句,鼓励人们正确对待艰难困苦和人生磨难,千万不要当纨绔子弟。做人要有志气、有勇气,坚持在艰苦环境中锻炼成长,使自己成为钢铁硬汉,摧不垮、打不倒,永远做人生的强者,不做世间的懦夫。自古以来,凡是具有远

  • 河南省当中,哪个市的口音最接近普通话的发音。不是一声变几声,二声变几声?

    知道的回答,在我接触的光程中,我感觉信阳当中的光山口音罗山口音接近普通话的发音,普通话第几声,她们那话就第几声,基本上不会有太大变化。

  • 拖延症导致,完全不想读书,其实心里想看书就是不想动,怎么办?

    拖延症导致,完全不想读书,其实心里想看书就是不想动,怎么办?

  • 最美的时光|感谢有你

    也许·相见不如思念于是·拥抱然后远翔最美的时光·感谢有你