您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

证券公司招聘,没要求是985,211硕士的时候,普通硕士有机会吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 22:23:55
证券公司招聘,没要求是985,211硕士的时候,普通硕士有机会吗?
推荐答案
Erekioker 06-23 22:23

题主是硕士学位,想进入证券公司,您没有说名进入证券公司的哪个部门或者哪家证券公司。

我们先来了解一下证券公司的基本构架和热门职位再来分析您的机会问题。

证券公司几大部门如下:

1、运营管理部

这是个大杂烩的部门,负责很多行政工作,主要方向就是上传下达的一个沟通和协调工作,需要提供最直接的数据共总部参考。也是需要对接外部和内部最多的一个部门。这类岗位不仅要求有学历和相应的知识储备,更需要的是沟通、领导和社交能力,一般新人在这个部门需要一段时间的历练方可成熟一些。

2、营销管理部

营销部管理的人可能是证券公司里最多的一个部门。根据证券公司规模不同,又分线上和线下的渠道等因素。工作内容很多涉及业务考核,产品发布与推广,营销平台管理和渠道的拓展,另外还要指导全国一线的兄弟们做好工作,比如团队建设、培训、和业务管理等。

这类职位多需要有很丰富的渠道资源和销售管理经验。这个部门是一个打仗的部门,辛苦自不必说了,每每到了月末,季度末,半年末,年末和新产品推出的时候都是紧着忙活的部门。

3、金融产品部

金融工程产品的研发和管理;负责技术构建和技术支持;负责新业务申请和拓展工作。这是个黄金部门,做好了对未来整体营收帮助很大,做不好就很悲剧,会被别的部门集体鄙视。权利看似很大,实际上被干扰的因素有很多,进入这个部门的人需要自己体会哦。

4、证券投资部门

又一个大杂烩部门。这个部门不同于运营管理,这个部门是要对整个公司的资金直接负责的部门。责任大,任务重,挣得多。是机会和挑战并存的一个高风险职位了。

5、资产管理部

根据市场、客户情况、自身能力、风控能力和上面风向来制定相应资产管理规模、计划等。是大管家的一个部门,钱收上来该怎么规划就是这个部门来做的。所以权利也是很大,专业能力要求很高的一个部门。当然,责任也很重的。

6、零售业务服务部

听起来好像是买小商品的,其实不是,这部门工作相对来说也是服务客户的。一般来来讲以客服工作为主,另外也有兼具情报搜集能力。

7、研究所

也叫战略忽悠所,提供各种法律法规和行业动态、国家政策等等一系列的研究报告。就是公司的所有产品和业务是不是合规你们得给我整明白了,什么空子不能钻什么空子可以钻你的告诉我。定期给我出一些课题和报告,我们的拿出去吹一吹啊。另外,定期你的出个会说的人去跟媒体打交道。

以上几个部门都是非常重要的部分,当然一家证券公司不可能只有这些,还有电子商务中心部,法律合规和风险控制部,人力资源、行政部、财务部、清算中心、稽核审计部等等,对了还有个最重要的部门,这个部门能进去的话你就是大佬啦,那就是董事局或者董事会办公司啦。

题主,您可以结合自身的优势,想一下自己适合什么部门和职位,当然每家公司和部门职位都会有些不同,但是大体的都是相通的,想进去一定要认清自己,做金融是个非常辛苦的工作,也是风险和机会并存的一个职业,所以一定要有自己操守和想法,这样可以走的长久走远。

最后预祝题主未来事业顺利。

其他答案
大猫的小鱼 06-23 22:23

你好,我觉得机会不大。虽然他们没有要求,但是他可以在删选简历的时候直接给你删了。

一、证券行业从业人员学历

中国证券业协会秘书长张冀华公布了一组数据:证券行业总人数约为371800人,其中在中国证券业协会注册的证券从业人员是350652人。在证券公司总部层面,从年龄结构来看,35岁及以下的从业人员占比约为72%,从学历结构来看,本科及以上人员合计占比达到96%。其中硕士研究生及以上人员占比达到58.6%。从人员的专业背景来看,财会、经济、金融专业背景的从业人员占比最高,达45%以上。企业管理、工商管理或公共管理等专业从业人员占比约14%左右。

从这组数据来看证券行业,学历都比较高,你在和双一流高校的学生竞争中不占优势,如果专业不符,面试轮都进不了。

二、证券行业人员收入

证券行业普遍收入较高,必将引来各个高校的大神,优中选优。即使你进了面试轮,很大几率会被刷下来。

三、一个朋友应聘证券行业的经历

我的一个朋友,注册会计师,本科、研究生都是厦门大学,去面试过海通、中信、中建投等好多家证券公司,学历和注会的优势让他每次都能进面试,妥妥小面霸一枚。虽然面试起初都没有过,但是通过调整心态,最后还是入职了海通证券。总结的经验就是:一起去面试的大神太多,厦大根本拿不出手。面试时不用要太多花式的技巧,讲好自己真实的情况就可以。面试第三轮是纯英文面试。

综上几点,我认为入行证券行业的机会不大。

欢迎评论交流,觉得分析尚可,请给个五星好评,亲!

美文看点