您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

命好的人,往往喜欢做这四件“不起眼”的小事,你会吗?

2020/7/30 8:26:54 来源:原创 浏览:
  • 作者:南山大叔
  • 原创作品,抄袭、洗稿必究

01

晚上,和好友大林聊天。说起一个人的命运问题,好友大林说,一个命好的人,往往看不起来不显山露水的,他们很少经历大起大落的人生,也不会对外界事物保持特别敏感的反应。相反,人生路上,这些命好的人,往往喜欢做这四件“不起眼”的小事,也正因为这些小事,让这些命好的人,拥有了更好的福报。那么,大林所说的这四件“不起眼”的小事,究竟是指什么呢?

02

第一件“不起眼”的小事:常常给父母端茶送水。

朋友大林说,一个真正命好的人,往往是个孝顺的人。俗话说得好:“百善孝为先”,一个人如果懂得在父母有生之年,好好地孝顺父母,那么,这样的人,就会得到父母的满意,得到身边人的赞许。这样的人,常常给父母端茶送水,他们知道“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途”的道理,因此,他们不会给自己留下“子欲孝而亲不在”的遗憾。这样的人,很有孝心,他们的孝心,也常常体现在给父母端茶送水的这些小事中。而他们的这种孝心,会给他们带来很好的福报,人生路上,他们的人脉也会更加丰富,他们做事也更容易成功,因此,他们的命就显得更好了。

03

第二件“不起眼”的小事:只和三五个知己交往。

朋友大林说,一个真正命好的人,朋友不会太多。他们知道,真正的友情,是发自内心的真诚,人生路上,他们喜欢“俞伯牙摔琴谢知音”的友情,更喜欢“君子之交淡如水”的往来。他们知道,“人与人走得太近是一场灾难,包括友情”,于是,他们在和这些至交交往的时候,不会去刻意要求对方什么。而是选择在对方犯错之前,给予提醒;在对方犯错之时,给予棒喝;在对方犯错之后,给予帮忙。而这样的朋友,往往不会太多,也许,三五个就好了,但是,就是这样的三五个知己,却足以让我们的人生变得更理性,更踏实,自己的命也更好了。

04

第三件“不起眼”的小事:心中只爱“糟糠之妻(夫)”。

朋友大林说,一个真正命好的人,往往很忠于爱情。这样的人,知道“少时夫妻老来伴”的重要性,在他们的有生之年,他们只爱自己的爱人。也许,当他们步入中老年,自己的老公已经变成大腹便便的秃顶男人,或者自己的老婆已经是一个横生皱纹的黄脸婆。但是,在这些人的心中,他们却永远不会嫌弃自己的爱人,在他们的心中,他们一直把只爱自己的“糟糠之妻(夫)”,作为每一天生活中的小事,每天坚持。而一个心中只爱“糟糠之妻(夫)”的人,他们的日子不会差到哪里去,好的福气,也会降临到这样的家庭中来,这样的人,自然命也会越来越好的了。

05

第四件“不起眼”的小事:喜欢读书和养花种菜。

朋友大林说,一个真正命好的人,拥有自己生命的长度和宽度。这样的人,知道人的寿命的有限的,但是,自己追求生命的宽度,却是无限的。于是,在闲暇的时光里,他们喜欢用静静地读书,度过生命中的休闲时光;在安静的周末,去一处属于自己的土地上,开垦一处小小的菜园子,种一些花草和蔬菜,把自己的日子过得天高云淡,过得宠辱不惊。这样的人,拥有了属于自己生命的宽度,自然也就更能保持自己身心的健康的了,而拥有了身心健康的人,更有益于延年益寿,自然就是一个真正命好的人啊。

06

朋友们,命好的人,往往喜欢做这四件“不起眼”的小事,你会吗?欢迎大家在评论区留言,精彩的评论,我会置顶鼓励哦。

看看网友怎么说

123:四点都达到了,福气满满啊!每天过得很充实,爱自己身边所爱的人,做自己喜欢做的事,真好!

哥哥123:我四个都占,为什么命这么苦,解释一下

静美168:转发了

未设置昵称9723966811745:说得好!

异客67681:正确

鲁班360:柳暗花明又一村

沉默877947671:好看好看好看好看好看:

v14073362279:深度好文,有共鸣感!大赞!

乡下人36134780:生是苦命人,怎么做都是个死

蓉蓉9787:这世道现在都相反了。

用户7009105195621:命好的人真好

边走边说真感情:很准。学习[玫瑰][玫瑰][玫瑰]@次第生花情感书屋 @花明草媚

商道海:专家专家

赣州买房通:虽是小事情,但真正做到位、坚持做的少。

阿哲5051:全部都做了,但是命苦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 原创诗句:农忙季节

    山沟绕水灌绿田,两只铁手换新天。时雨染成万万千,春光不让一人闲。勤劳耕耘春来早,吉兆在望福已到。溪水滋润禾苗绿,肥沃助长盼丰收。粮棉遍野千村暖,桃李满园万家欢。瘠地造成花果岭,荒山变为树成林。

  • 要是每天都能享受这样的下午茶,那真是太惬意了

    如果让你每天都能享受到颜值与口感同时上线的下午茶,那会是种什么样的体验呢?精致的茶具,浪漫的装饰,伏在这桌上,或是休憩,或是学习,或是工作,静静地享受着这美好惬意的时光。不必匆忙的赶时间,也不必急促的一饮而尽,在这专属于你一个人的时光中,慢慢品茗,慢慢怡享。可以是传统的红茶、绿茶,亦可是精心调配的水

  • 朋友圈正能量的励志句子,通透走心,值得一读

    一*你笑,全世界都跟着你笑;你哭,全世界只有你一人哭。不是环境决定心情,而是心情决定着环境,学会乐观,愿你笑容永远灿烂!二*一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下。三*分了舍不得放不下,不分又太委屈太心酸,爱而不得,才最伤。四*愿你早日领教过这世

  • (原创 诗与远方) 愿

    愿白云在蔚蓝的天空漫不经心地飘呀飘鱼儿在碧绿的湖水恣意快乐地游啊游纯洁善良的小女孩呆萌可爱的大白鹅微风下摇曳的青草还有那草尖上斑驳细碎的阳光是自然最美瞬间是生命美之最美愿世上所有的人无论天涯海角都有此时此刻———-环球慢旅程2020年5月30日爱尔兰附录诗一首:一张老照片引起的回忆天空是蓝色的,阳光

  • 《三国演义》里,死了的关羽突然睁开眼睛,曹操砍的树流血,是不是迷信?

    《三国演义》里,死了的关羽突然睁开眼睛,曹操砍的树流血,是不是迷信?

  • 怎么才算活着(其一)

    生命,如同自然;生命,就是自然。生命,千姿百态,形色各异;或瑰丽,或汹涌,或奇险,或平缓。有绚漫如夏花,有凋敝若碎叶;有悦动似灵蝶,有奔腾类野马。但如果说,哪一种生活,绽放是最为优雅的。微风拂过大山,野溪静入河泽,我认为这算是优雅了。而生命是否要优雅着,该优雅着;时至今日,人,是无权决择了;桎梏,从

  • 卸去各种含义的附加,百合是一种好看好闻的花

    林清玄的《百合花开》中说,它全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。逢年过节或一些特别的日子,家中花瓶总爱插几支百合,卸去那些“百年好合”、“百事合意”的附加,逃离诸如送情人送爱人送长辈,该配什么品种什么颜色什么数量的繁琐,回归观赏的本意,百合是一种好看好闻(当然有的品种没香味,我一般不买那种)的

  • 我以草木寄闲情

    古人有谓:「山园日静,花径风甜,即一草一木,莫不怡人心,爽人目」。中国人大概对草木有着无限的痴迷与热爱,人们皆点植内外,以遣余情。尤其是那些经过文人赞咏的草木,如子猷嗜之修竹,渊明之幽菊,和靖之山梅……人们将其移栽院子或书房里,偶尔修枝,适时浇水,在那些花木正好的季节里,天真自如,以草木闲情,度过每

  • 《观呼吸:平静的第一堂课》——德宝法师/第五章:练习

    虽然禅修有许多主题,我们强烈建议你从专注于呼吸开始,以达到某种程度的基本定力。请记得,你这样做,并非修习什么高深或纯粹的禅定技巧,你是在练习正念,因此只需要某种程度的基本定力即可。你希望逐步开发正念,以获得觉悟实相的洞见与智慧;你希望了解这个身心复合体实际的运作方式;你希望去除一切烦恼,好让你的生命

  • 《三十而已》梁正贤想要“南北各一美”:他的“坏”,跟钱有关

    文公子逸梁正贤想要王漫妮和赵静语,一南一北,互不干涉。王漫妮觉得脏,而梁正贤则表示,赵静语都接受了,她有什么不能接受的。梁正贤劝王漫妮接受,毕竟他能给予王漫妮的生活,是王漫妮做一辈子的销售都无法得到的。他说的理直气壮,好像这对于王漫妮来说,是多大的恩赐,多大的好处。他丝毫不觉得自己有错,只觉得自己给