您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

入编4年编制30岁女老师,患抑郁症后想辞职,家人朋友反对,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/28 0:46:26
入编4年编制30岁女老师,患抑郁症后想辞职,家人朋友反对,怎么办?
推荐答案
冰雪覆盖的月季 06-28 00:46

入编四年,说明已经领略了编内工作的琐碎和劳累,也体会到了食之无味,弃之可惜的无奈。

三十岁说明她没有年轻人的叛逆和冲动,有一定的生活阅历和稳定的价值观。

抑郁症的人不适合教师岗位,因为她面对的是不懂事的闹腾淘气的孩子,很容易被激怒爆发脾气,严重的会伤人伤己。

家人应该理解支持,并不是编内工作就多么显贵,只是一份普通枯燥的工作而已。

人生的意义首先是快乐健康地活着。建议先做心理疏导,解开心结。很多人没有预见教师工作的枯燥和无聊,刚进入岗位或许激情澎湃,过不了几年就会产生职业倦怠。

教师岗位很清贫,很寂寞。只有真正体会到这份工作的意义才会寻找其中的乐趣并慢慢热爱它。当教师是谋生的工具还是为人民服务的手段?人活着是为了升官发财光鲜亮丽还是平凡岗位平平淡淡?

如果还是讨厌这份工作辞掉就是了。

其他答案
淘气妞赛宝 06-28 00:46

首先感觉身体才是首位的,没有了好的身体再好的工作也是一种负担。

建议你还条件允许的话还是给自己放个假,调整一下心态,把自己的抑郁症看好。教师的职业确实是好多人所向往的,也同样受好多人尊敬!

还是那句话再好的职业也是以好的身体为前提的!




  • 爱笑的女孩永远爱哭,不爱笑的女孩永远不哭,安静的女孩永远成熟

    嘿咻~

  • 怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?

    怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?

  • 你好好听听那些德云lym的话,都是一步步艰难坎坷走过来的

    哪有风平浪静,哪有水到渠成。哪个不是一步一个坎,哪个不是风霜雨雪加身而不顾。历经艰险,风雨兼程。听听德云社这些lym说的话,才知道他们一路走来的不易。孟鹤堂:我们跟人没法比,孤身一人到北京,举目无亲,身上带的钱,就够在北京租一平米的地下室。张鹤伦:拎着包在德云社的门口,保安那的工作被开除了,德云社又

  • 退休以后,记住十句话,幸福一生

    我们这一代老年人,一生劳碌奔波,一不为名,二不图利,日子过得清贫艰难,可工作起来却像“拼命三郎”,不讲有劳有逸、有张有弛,一味拼命做事,往往不惜透支自己的体力,年老后,许多疾病找到了自己。回首想想,过去做事往往只看重一件事情的最终结果,而忽视享受并体味人生那丰富的过程。为完成某项工作,达到某个目标,

  • 不论女人多善良,都要学会“三狠”,做个高情商女人也是为自己好

    导语:不论女人多善良,都要学会“三狠”,做个高情商女人也是为自己好高情商的人由于具有良好的心理素质,遇到困难时,能冷静对待,不骄不躁坚持到底,同时愉快地接受各种挑战,并勇于创新。做人要做一个善良的人,但也要有一定的底线跟原则,毕竟人善被人欺,马善被人骑,对于女人来说,心太软有时候会害了自己,因为他人

  • 舍弃什么,不可以舍弃快乐;输掉什么,不可以输掉微笑,早安

    1、回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己。早安!2、命运总有幸运与不幸,勿被顺境捆着了脚步,勿被厄运颓废了精神。舍弃什么,不可以舍

  • 抑郁的人有多痛苦,别人知道吗?

    抑郁的人有多痛苦,别人知道吗?

  • 这才是夏天的院子,应该有的样子

    ​农场主+第1719期每个人的心里,都有一个相似的夏天。记忆中夏天是甜蜜的西瓜,是夜晚夏蝉的鸣叫,是风挥动着轻盈的翅膀,是葡萄藤下欣赏着点点星光。似乎夏天的美好,都与小院有关。关于这一点,宋代苏舜钦的诗里,说得明明白白:别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。躺在幽深小院中的

  • 路 心语飞歌(13)文/徐茂林(北京〉

    路心语飞歌(13)文/徐茂林(北京〉路一头在心里一头在脚下心里是梦想脚下有彩霞一步一步的丈量一程一程的播撒路一头在心里一头在脚下心里是矢志脚下是奋发一浪一浪嬉澎湃一朝一朝览云崖路一头在心里一头在脚下心里是花蕾脚下有繁华一天一天的伸延一岁一岁的勃发路一头在心里一头在脚下心里有宏图脚下是年华一曲一曲是昂

  • 岁月深处,留一份善待给自己

    特别声明:本文为新华网客户端新媒体平台“新华号”账号作者上传并发布,仅代表作者观点,不代表新华号的立场及观点。新华号仅提供信息发布平台。心柔/文人生浩荡,我们像是寥廓银河里的一颗星子,碧蓝沧海里的一朵浪花。有幸降临这世间,感受这繁华似锦,体味这人间百味。总是觉得,一生漫长,还有很多未来可期,怎奈日影