您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

您有没有注意到,现在得抑郁症的人好像越来越多了?

该问题已帮助 时间:2020/6/25 15:45:01
我是一名高中教师,自从在电视上知道崔永元得抑郁症以后,忽然发现,这几年身边得抑郁症的人好像越来越多了,甚至有学生得不同程度的抑郁症。\n学生得抑郁症是不是教育方面的问题?各位有没有什么建议?
推荐答案
司马莉一家 06-25 15:45

现代人普遍脾胃虚弱,身体处于亚健康,当身体这最根本的基础不好时,情绪就会受到明显影响。社会节奏越来越快,快到没有时间跟自己相处,学生处于大环境下,难免受到波及。

其他答案
5万丈光芒5 06-25 15:45

现在的人社会压力太大。社会节奏太快。社会各种淘汰性也比较快。

现在的人大多数都身背车贷房贷的压力。每天生活在强压的环境里。无时无刻大脑都在高速的运转中。各种压力搞的人喘不过气来。是大脑每天不能有足够的休息时间。时间长了人就会崩溃。

所以很多的人呀,多多少少有轻有重的都有一定的抑郁性。

  • 长程心理咨询后期都会聊什么呢?

    长程心理咨询后期都会聊什么呢?

  • 怎么样克服当众演讲的恐惧心理?

    怎么样克服当众演讲的恐惧心理?

  • (散文)端午节,我们的现代端午

    端午节,华夏儿女的传承!伴着粽子的香气,摆渡着龙舟的身躯,沸腾着我们的现在!端午节,我们现代的端午!夏季的风,带着缕缕的棕香,弥漫着家家户户。龙舟搏击着水花,唱响水的方向。小长假的休闲,添彩了家人的天伦之乐,今天的端午,我们学习着传统的文化,发扬着端午的精神,孕育着我们的精彩!“修身、齐家、治国、平

  • 【七绝】叹夕阳

    #心晴计划#抖落斜辉满地伤,西山背影透沧桑。余生多少红尘路,自有天公定短长。题记:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。一首唐诗,流传千余年,古往今来,无数人为之感叹不已。每逢雨后初晴的傍晚,总是匆匆出城数里,或于旷野之上,或于江河之滨,只为看那一瞬的落日流霞。只为那一句“夕阳无限好”!然

  • 没有人可以回到过去,但都可以从现在开始

    01你坐过出租车吧你下车后司机是不是把空牌子立了起来你应该明白空出来的位置总有人坐。——《丢了你》井胧02舔狗日记3.23多云我暗恋的人说眼睛疼,所以我买了瓶眼药水寄过去,但他却告诉我他有喜欢的人了,让我别再打扰,距离遥远顺丰都要两天才能到,可他为什么只用了一秒就把眼药水滴进了我眼睛里。——《Gam

  • 一年一度的噩梦时刻

    作者:相生栗子

  • 成年人的世界:在不动声色里,慢慢把心肠变硬

    人生严酷,在我们向世界获取经验走向成熟的过程中,一次次的挫折和跌打会使我们渐渐失去赤子之心。我们需要意志坚定,需要努力前行,因而也就学会了,在不动声色里,慢慢把心肠变硬。图片来自网络记得刚出来工作的时候,进了很心宜的名服装企业,那种喜悦无以言表,但没过多久,我就发现,现实和理想的差距不是一点点大的。

  • 一花一叶皆有情,一菜一饭过一生

    原创丨版权:书报文摘(微信公众号id:shubaowenzhai)未经授权请勿进行任何形式的转载有人说:“饭桌上,藏着一个人的未来。”深以为然,热气腾腾的饭菜里,不仅有烟火气,更有生活的态度。一花一叶皆有情,一菜一饭过一生。懂得好好吃饭的人,吞下去的是热气,吐出来的是认真生活的力气。人活一世,酸甜苦

  • 端午节,许仙不给白娘子喝雄黄酒,这段传奇爱情会延续下去吗?

    端午节,许仙不给白娘子喝雄黄酒,这段传奇爱情会延续下去吗?

  • 有人说恐惧,让人无法过上自己想要的生活,如何清除你的恐惧?

    有人说恐惧,让人无法过上自己想要的生活,如何清除你的恐惧?