您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

双相情感障碍(躁郁症)除了正常治疗外,有哪些抗病技巧?我想疾病只是人生的一部分,要利用它,做得更好?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 23:46:41
双相情感障碍(躁郁症)除了正常治疗外,有哪些抗病技巧?我想疾病只是人生的一部分,要利用它,做得更好?
推荐答案
夜末O 06-26 23:46

谢谢邀请,双相情感障碍,也称为躁郁症,是一种躁狂与抑郁交替发作,或者仅有多次躁狂发作的严重类精神疾病。

躁狂发作与抑郁发作是两个完全相反极端,双相情感障碍就是在这两个极端中来回摇摆。

躁狂发作主要表现为:

心境高涨:心情好,易激惹,表情愉悦,举止轻浮。

思维奔逸:脑子转的特别快,想法特别多,话多,语速特别快。

活动性增多:闲不住,爱管闲事,精力旺盛。

自我评价高,认为自己能力很强,睡眠少,仍然精力充沛。

而当抑郁发作时,完全相反,心境低落、丧失兴趣和活动性减弱,体力不足,疲惫,自我评价低。

双相的患者就在这种兴奋与抑郁之间不断地循环,而药物是治疗双相患者最主要的方式,坚持服药是维持患者情绪稳定最重要的因素。

而除了药物治疗之外心理治疗对于双相缓解也有一定的作用,认知行为疗法,正念疗法都是治疗双相的有效措施。

家庭的支持非常重要,良好的家庭支持可以减少疾病的复发率,双相患者非常痛苦,家庭的宽容,社会的容纳尤为重要。

作为患者如何做呢,我总结了以下几点:

1.正确的认识自己的疾病,了解自己的情绪,坚持服药,这是第一步,疾病只是你人生的一部分,你还可以做很多事情,可以完成很多你的理想,实现你的价值,这不是疾病所能影响的;

2.培养兴趣爱好,增加户外活动,这是让我们有一个积极的生活态度,好的生活环境我们情绪才能更加的稳定,更加的积极向上,而运动也是帮助我们缓解压力,提升情绪的方法;

3.多交一些乐观积极的朋友,快乐是可以被传染的,悲伤也会,你身边的朋友有时候是影响你情绪的主要因素,积极乐观的朋友可以感染你的情绪,让你学会乐观,保持良好的心情。

4.每个人都会有情绪的波动,情绪不可能永远都是古井无波的,但要学会控制情绪在正常范围内波动,学着去控制情绪,而不是让情绪主宰你的生活;

5.凡事不要过度追求完美,世间没有完美的事物,过度的追求完美会给自己过于巨大的压力,让自己喘不过来气,无法完成自己的目标的你会一步步失去自信,正确认识自己的能力,正确的评估自己的能力,一步一个脚印,做好自己的事情。

其他答案
罗桂田心理咨询 06-26 23:46

躁郁症正常治疗外?还有那些抗病技巧?

一:需要弄清楚什么样子的治疗才是正确的治疗。(正常治疗的方式方法很多)。

二:抗病技巧。如果一个患者想对抗这个疾病(心理问题),那么我的看法是对抗疾病是没有出路的。想办法解决问题,才是正确的道路。

疾病是人生的一部分,要利用好他,可以做的更好。这个想法值得表扬,有了疾病(心理问题),这些(心理问题)就是我们人生的一部分,在解决问题的过程中可以让患者接受痛苦的成长、改变,提高自己的智慧水平,有可能让患者得到脱胎换骨的变化,找到自己正确的人生之路。

躁郁症是一种严重程度的心理障碍、心理疾病、心理问题。严重程度比较高,只是仅仅比精神分裂症差一点点。患者的感受是痛苦不堪的。

以前有很多很多的躁郁症患者接受的治疗就是很精神分裂症的治疗一样的程序。

党和政府早就发现了这个问题,所以十几年前就推出来了心理咨询服务,心理咨询师,心理咨询服务,心理咨询师的工作在国际上已经有了接近100年的历史了。

躁郁症是一个人情绪、思考、思维,行为等一系列症状状态的一个名称。是代表着一个人生活有问题的症状状态。(这些症状是不能被“治”“治疗”好的,只是这些症状都是可以彻底解决的“化解”“解决”)

躁郁症症状状态就像一个正在游泳的人,掉进了自己无法游出来的漩涡,那个情况下是痛苦不堪的,不能自拔的。

心理学认为:躁郁症是由抑郁症、焦虑症、恐怖症性等各种心理问题引起、是认知问题、是思想问题、是思维思考逻辑习惯问题等引起,是一个人智慧水平低引起的。试想一下:一个有大智慧的人是否会抑郁和暴躁?是否会得躁郁症?(聪明不等于智慧,有人认为一个人聪明就是智慧水平高是不恰当的)。

实践证明,躁郁症患者的引起躁郁症的心理问题彻底解决了,他(她)的躁郁症状态症状就可以解决(消失),可以通过学习成长改变提高一个人的智慧水平彻底解决各种心理问题,彻底解决躁郁症症状。

认知、思想决定行为。

行为养成习惯。

习惯决定、形成性格。

性格决定命运。

认知决定行为,改变认知改变行为,改变症状状态。可以彻底解决各种心理问题,彻底消除躁郁症症状状态。

心理咨询服务中有一个"满贯疗法"运用心理学的原理跟技术进行心理训练、心理干预、心理咨询,可以在14-21天时间,彻底解决求助者的心理问题,消除求助者各种躁郁症症状状态。(不需要吃药打针。全部运用心理学的原理跟技术)

  • 夜读 | 普通人逃避问题,聪明人解决问题,智慧的人又是如何对待问题的?

    来源:民生周刊整理自道家智慧文化(ID:djzhwh369)图片:fr.sixnfive主播:田晓敏编辑:徐玲(实习)本文系转载,如有版权问题请联系product@china.org.cn庄子讲过这样一个故事。从前有个很胆小的人,他在无意间看到了自己的影子,以为是什么妖魔在作祟,就害怕地跑了起来。可

  • 94年,负债25万,工资4000到5000有压力吗?

    94年,负债25万,工资4000到5000有压力吗?

  • 人有善念,天必佑之

    文/飞鱼人生需要善意,善意对人,不仅是一种能力,更是一种福报。不仅能够给人传递温暖,还是让自己终身受益。一个人不要以为很小的一件事情不知道去做,当你对别人的一点点小善意的时候,不管它有多么渺小,都能泛起你意想不到的层层涟漪,传递下去看不到尽头。人有善念,天必佑之!人之初,性本善。生而为人,请务必善良

  • 一个人最大的贵人,不是父母,不是爱人,也不是朋友,而是自己

    人生实苦,唯有自渡。之前看过一个微电影,说的是一个女孩在面试途中帮助了一个老人,巧的是在面试的公司中也遇到了这位老人。所以,她就一次次的燃起希望,却又一次次的失望,结果这位老人只是一位普通的保洁工。短短两分钟,却让人恍然大悟。我们总是随随便便的将自己的人生交到了别人手中,总是觉得有所依靠,有所指望,

  • 养花养草,养的是心境

    很多人爱养花养草,特别是住在城市里的人,少了几许自然风景,更爱想法在家里阳台、小院种点花花草草。花草美化了我们的环境,点缀生活,陶冶人的情趣,也会让人心情变得轻松快乐。养花草看起来容易,做起来有点繁琐,所以养花草的人一定会养成一份耐性。当你买回花草,从种上那一刻起,你可能内心就会多一份小小牵挂与美好

  • 豫剧大师常香玉,马金凤,为什么常香玉称为豫剧皇后呢?

    常大师的经典是花木兰,马大师的经典是穆桂英挂帅,好像还有两位大师名字我忘记了,我只听过常大师和马大师的,我觉得马大师唱的铿锵有力,唱的比常大师好一些。也可能我不是河南人,不懂其中的精髓,就看个热闹。

  • 为什么武松在张青处得了行者服装后就一直当自己是行者了?

    为什么武松在张青处得了行者服装后就一直当自己是行者了?

  • 说话随便的人到底是什么心理?

    说话随便的人到底是什么心理?

  • 一个人如果很容易受环境影响该如何改变自我?

    一个人如果很容易受环境影响该如何改变自我?

  • 三大强者法则:所有你羡慕的生活背后,都有你熬不了的苦

    马丁曾说:每一个强大的人,都曾咬着牙度过一段没人帮忙、没人支持、没人嘘寒问暖的日子。过去了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。深以为然。人生海海,潮起潮落,很多人不是败给命运与他人,而是自己。而那些越活越强大的人,背后都藏着这三个人生法则。01罗伯特法则美国史学家卡维特·罗伯特曾提