您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

早读:每天,给自己一个快乐的理由

2020/6/24 9:48:49 来源:漯河统战 浏览:

文 | 心柔 · 主播 | 王伟 · 摄影 | 雨儿 · 编辑 | 一白

人这一辈子,总有人耻笑你,也有人羡慕你,有人会说你好,也有人会说你不好。刚开始,可能还会因为别人说什么而在意,可是逐渐你就会明白,“谁人背后不说人,谁人背后无人说”。别人的观点,不代表你的思想;别人评论的表象,也不代表事情的真相。

人生就是一个圆,生命中所有的过客与旁观者,充其量就是组成这个圆的一个轮廓边缘线,而真正的圆心,是你自己。人这一生的繁华与喧嚣,不过就是一个消耗品,而撑起整个人生的,是孤独,是你独自走过的那些路。

总有一天,你会被生活磨平了所有棱角,咽得下曾经咽不下的脾气,压得住曾经压不住的火气,能对自己讨厌的人以礼相待,也能对不喜欢自己的微笑宽容。你以为现在的你已经比以前好多了,那是证明你现在确实比之前更多成熟与稳重了。但令你想不到的是,岁月对一个人的改变,竟然会是那么的悄无声息,不知不觉。待到再过些年的时候,你就会发现,你会比现在更平和更宽容,更有温度,也更有风度。

人呐,就应该痛痛快快的活着,活的大气一点,活的阳光一些,活的宽厚一点,活的洒脱一些。乐乐呵呵,糊里糊涂,未必就不是一种超然的境界。别总因为一些细细碎碎的事情,思来想去,纠缠不休。工作也好,生活也罢,人与人之间,无非就那么些“戏码”,别太较真,既累自己,也伤他人。

只要你不在意,任何烦心事就都失去了其存在的意义,只要你不计较,还有什么可烦恼。

除了生老病死,人生当中真正重要的事其实也没几件,没必要为了日常小事愁容满面或大发雷霆。要知道那些鸡毛蒜皮的事情,都是生活的组成部分,就像红花配绿叶一样,没有那些不容易和小挫折,我们又怎么能知道如愿的快乐和拥有的幸福。

如此说来,我们不光不应该心有抱怨和排斥,还应该心存感恩。感恩生命赐予的所有,感恩生活的点点滴滴。尝过苦,才识得甜,挨过痛,才知道爱,受过寒,才明白温暖的可贵,有过失,才知道拥有是一种幸福。

昨天越来越多,明天越来越少。生命如此可贵,好好活着,就值得庆幸。每天醒来,都请先给自己一个快乐的理由,哪怕是眼前的这片光明,或者是那一窗斑驳的阳光。

让自己活的开心一些吧,这一路走来,不知不觉,人生已过半,问问自己,还有多少个这样的一半可以走,真的也该心疼一下自己了。

接下来的路途,不论多近多远,都请保持健康的体魄,年轻的心态。记得每天都要提醒自己,活的洒脱,活的随性,活的多一份淡然豁达,多一份阳光快乐。

-作者-

心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号心柔心语(XRxinyu),心柔微文学(XRweiwenxue)。微信xrwx668899。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”。

-主播-

王伟(微信:wangwei--2014),崇尚一切美好的事物,希望用声音呈现文学之美,生活与情感之美!

-摄影-

雨儿:摄影爱好者,喜欢拍摄微距作品,我享受着每一个过程。微信号:yuer_0514,13681731582

看看网友怎么说

善为本平:转发了

用户7019934821765:文章写的太好了说到心坎里去了以后要好好的生活好好的活下去给你点赞[赞][赞][玫瑰][玫瑰][祈祷][祈祷]

用户8407099884561:总有一篇文章寻找很久才发现,总有一句话感动到泪流满面。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 早安心语:面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨

    早安心语:面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨!1、把体重留给爱的美食,把眼睛留给好风光,把等待留给一直寻觅的真心,把欢喜留给一次次突破障碍的勇敢,把拥抱留给永远不会离开的自己!2、心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生;活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做

  • 我不敢看你的朋友圈

    写在最后:现在我也很少看自己的朋友圈。因为每次看,都会怅然很久。明明涉世未深,却总喜欢回忆。我以前就是这么糟糕又高傲,但我那个时候不知道。经历过那么多失去和离别,我终于知道了,也开始学习珍惜和温柔。我深爱的那些人,我的挚友们,那些深夜聊天的岁月。都曾经给我勇气。我深爱的男孩,那些心旷神怡的时光。都曾

  • 最大的成功是会用心的投资自己!

    成功的人是怎么样的成功的人并不是得到了权利和大量的资产,若是父母给的那不是自己的成就。那什么才是成功?投资自己走上自己理想生活,兴趣就像种子,投资就是浇肥,坚持前进才有进度,有进度才成功。其实是做到了自己想要做的事,并且得到了大家的认可,从学习兴趣爱好中还能赚到第一笔财富。我们生存在什么样的世界,取

  • 金庸武侠中,谁曾练过易筋经,后期到底谁最强?

    金庸武侠中,谁曾练过易筋经,后期到底谁最强?

  • 为什么很多中国父母不把抑郁症当回事?

    为什么很多中国父母不把抑郁症当回事?

  • 自卑是什么原因?怎么改变?

    自卑是什么原因?怎么改变?

  • 早安心语:种子最后是果实;努力最后是成功;放弃最后是失败

    1、当别人不把你放在眼里,与其生气,不如争气;是的,现在的你不够分量,等有一天,你有足够的分量,也有足够的智慧,别人的冷眼与轻视、谄媚和恭维,也都与你无关,对你没有任何的影响,你会带着通透的微笑面对世情,也学会感恩人生所有的冷暖和真假!2、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴;如果雨后还是雨,如果忧伤

  • 晨读丨乐观努力的你,更会受到生活的青睐

    01都说人生多苦多难,其实细想,每个人的生活都不易。但是,遇到苦难时,只是一味地唉声叹气,不仅难以突破眼下的困境,还会陷入到一个恶性循环里。不禁想起一位老同学的遭遇:年轻时也是成绩优异的小伙,毕业后找了份安逸的工作。去年公司业绩不好,很多员工被裁掉了,他也在其中。于是,他成天把自己关在屋里不愿出门。

  • 遇事焦虑心悸,该怎么办?

    遇事焦虑心悸,该怎么办?

  • 越来越害怕与人交际,是人际交往恐惧症吗?

    越来越害怕与人交际,是人际交往恐惧症吗?