您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

父亲节,不善言表的我,写给不善言表的父亲

2020/6/24 10:59:56 来源:原创 浏览:

父亲节,不善言表的我,写给不善言表的父亲


上中学时家应该都写过这样的作文吧,《父亲》、《我的爸爸》、《父爱》等等。时隔十二、三年,早已忘了当时是怎么写的。但有一点记得很清楚,全班百分之八十的同学都写:那天我生病了,天下着大雨,爸爸冒着雨背我去医院......

明天就是父亲节了,想了一下午决定再次提笔,以自我采访的形式,讲述我与父亲的故事、表达对父亲最温馨的祝福!

问:在你眼里父亲是个什么样的人?

答:在我眼里父亲就是个娃娃头儿,不管多大的孩子他都能玩到一起。二十多年来我没见过父亲跟孩子们严肃的讲话,他总是笑嘻嘻的,很幽默!可以跟我们一起打球、玩扑克、玩游戏,毫无违和感。因此也博得了侄子、外甥、外甥女的超级喜欢。

看似这样的性格应该很善于表达,但父亲不会。记得很清楚,上高中时我去了外地的学校,只有寒暑假可以回家。有一次妈妈给我打电话说:你爸爸昨天跟我念叨,这几天太想大姑娘了。但这些话他从来不会跟我讲。就像我心里很爱他,但嘴上总是说不出来一样,我俩都不善于口头表达对彼此的关爱。

问:父亲为你做的印象最深的一件事或者一句话是什么?

答:还真有印象最深的一句话。大学毕业后找工作时,父亲的意思是考国家电网进国企。他觉得女孩子有个稳定的工作挺好。但我不想考一心想来北京,期间也是多次沟通未果。后来我给父亲说了我的想法,他说了一句话:你已经长大成人了,既然你有自己的想法,那你做什么我都支持!不知道父亲说这句话是发自内心的还是因为拗不过我才说的。不管因为啥,反正这句话给了我很大的力量,时刻觉得心里很踏实。无论遇到什么困难我都不怕,因为我还有一棵大树为我遮风挡雨!


问:最想跟父亲说的一句话是什么?

答:我想说两句。

第一句:虽然您是第一次做父亲,但您做的很成功!我为您是我的父亲而感到骄傲、自豪!

第二句:希望您少抽点烟(因为我爷爷在59岁的时候因为肺癌去世了),我希望您能一直健健康康的,让我一直尽孝。前半句每次打电话都说,但后半句从来没有口头表达过。

问:跟父亲说一句平时很想说,却一直说不出口的话

答:那当然是:爸,我爱您!这句话我在心里憋了很久很久,一直没说出口!实不相瞒我已经打算结婚时在婚礼上,备好纸巾,大声的把这句话告诉爸爸。或许只有在那样的场合下我才能口头讲出来吧。

问:最后,送上对父亲最温馨的祝福吧

不求大富大贵,只求父母平安顺遂、健康快乐!往后的日子能自私一点,多为自己考虑一下。


小时候盼望赶快长大

现在如愿以偿了

我们一天天长大

父母却一天天老去

以前不知道什么是牵挂

越长大越能体会到:

父母是我们的牵挂

我们更是父母的牵挂

写在最后的话

【祝】福送给全天下的父亲

【愿】你无忧无虑没病没灾

【父】亲是一家之主顶梁柱

【亲】力亲为默默呵护儿女

【节】日到祝福您健康长寿

【快】快把祝福送给老父亲

【乐】乐呵呵地度过每一天

祝天下所有的父亲节日快乐、 身体健康 、平安顺遂!

今天的分享就到这里,感谢大家阅读。

我是食荤者静球球,专注家常菜的分享与推荐,喜欢我文章的可以点赞、收藏、分享!如果你有什么疑问或其它观点,欢迎在评论区留言一起讨论

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 时间,是一剂良方

    不论火气多大,只要稍稍过上一段时间,原来的情绪大多都会逐渐减轻,就不再是怒气,基本降到了“悲哀”或“遗憾”的水平,归于平静。——村上春树时间,是一剂良方。缓解压力,缓解悲痛,缓解情绪,一切的矛盾都可以在时间的长河里缓解,不会消散,却会归于平静。时间可以缓解压力。压力最大的时候,整个人都很崩溃,觉得生

  • 早安心语:智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印

    人活一世,要么有深度,要么有趣,要么安静。接受自己的平凡和不完美,就不会在一个不完美的世界里屡屡碰壁了。行程不用太赶,生活不要太紧,给自己一点喘息思考的时间。期望不用太高,给自己留点随意任性的自由。个性不用太锋芒,给自己一点空间回旋。放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取平淡的安稳;放

  • 2020父亲节30个超级感人金句 若有来世,你一定还做我的爸爸

    时间永不知倦,又是一个父亲节!在我们的眼里,父爱是一片海,深藏不露;父爱是一滴泪,饱含温度;父亲是一堵墙,永不垮塌;父亲是一座山,屹立不倒。而真正的父亲,其实是一个孤独、负重的男人,不管他不苟言笑,还是幽默风趣。他可能玉树临风,亦或大腹便便,但不管他是什么样子,他都是我们心中的英雄。电影《当幸福来敲

  • 35+, 愿我们都有继续折腾的勇气和按自己意愿生活的决心

    今年过的似乎特别快,还没来得及享受春日的阳光,已经立夏了。疫情期间度过了35+的生日,即使心里依旧住着个少女,但是人生已到中场,毋庸置疑。经历了20几岁的青涩莽撞,终于到了可以和自己好好对话的年纪。毕竟,人生的下半场,对手只有自己。按下暂停键的日子整理了一些感悟,分享给关注我的朋友们。生活态度保持好

  • 倾听内在的声音,停止消耗你的心灵能量

    我们一直在与世界做一笔交易:把内心的宝藏,换成外在的安全。现在,有必要重新听见“内在的声音”。01你已经走在聆听内在的旅程上首先要说明的是:内在的声音一直都在。但一开始,我们往往“听不见”它,为什么?原因很简单——因为内在声音不见得符合我们长期以来从外在世界形成的信念系统。我们靠这些被制约的信念系统

  • 真正的成熟,其实是心态好

    “我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢地我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀;优秀的人更懂得尊重别人。”不知道以上这句话是谁说的,但看过之后,顿悟!一个人成熟了,不是年纪很大了,而是变得更加优秀了;不仅仅接受别人的尊重,也会尊重别人。成熟是一种智慧,是一种生活的层次,更是一种心态。心态好,看啥都

  • 人最高级的活法:及时止损

    没有什么比文字更能让你走进世俗,也没有什么比文字更让你远离尘嚣。矛盾的世界里,愿我们都随性随心活得自然而洒脱,喜欢我,欢迎点击右上方“关注”,与我一起感悟人生喜乐。文:雪姐说情(原创作品:抄袭必究)01《小王子》说:正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰如此重要。世上玫瑰千千万,可能唯独你付出

  • 想去看看心理医生有什么好的建议吗?

    想去看看心理医生有什么好的建议吗?

  • 人生最大的品德:将目前的事情做好

    作者:唐辛子来源:《意林·作文素材》【适用话题】品德责任感成功有个高中生跟我说:他要考大学了,但他一点儿都不知道自己喜欢什么,也不知道自己适合做什么,但他希望在进大学前为自己决定未来的人生目标,为自己挑选一个专业,希望我给他一些建议。我回忆自己的高考前夕,曾经是什么样的心态。但我想不出来,当时的自己

  • 心有光芒,必有诗和远方

    你惧怕寒冷吗?我想我是的,因为惧怕寒冷,所以我崇尚光明!《夏目友人帐》中说:我必须承认,生命中的大部分时光是属于孤独的,努力成长是在孤独中可以做的最好的事情。在人生的旅途中,你会发现有些事情,注定了无法回头,无法重来,许多路只能一个人走,但我们依然选择坦然面对未来,只是因为我们心中拥有光芒,相信诗和