您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

怎样克服强迫症?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 10:48:54
怎样克服强迫症?
推荐答案
早春记忆 06-24 10:48

还是应该采取强迫自己的方式去改变。

谢邀。

其他答案
伊犁大维心理 06-24 10:48

如何缓解强迫症呢?这个问题还先要分析一下患者的病情,如果是初期患者,一般采用情绪转移法,即关注中断法是可以治愈的。

但是如果病情严重者或者患者持续时间比较长,那么最好到正规医院看看专科医生。不要把小病拖成了大病。

我遇到过一个男生,他每天进校门后就要停下来看着路边的名人名言警句牌,嘴里还念念有词。经打听,才知道他有轻度的强迫症。别人告诉他,路两边的牌子一共有52块,是代表了学校成立52年的历史。

结果他不相信,放学的时候数一遍,上学的时候再数一遍。而且每次数的都不一样,不是多一块就是少两块。

回到教室就和同学争论不休,为此还受过老师的批评。弄的他沮丧了好几天。

我听说后找到他,又找到后勤主任,给他当面讲清了名人名言共48块,还有三大三小教师风采,师生攻坚和校风校训,一共是54块,那是根据校园的美化需要设计的,和学校的建校时间没关系。

完毕后我告诉他,再遇到这类问题不要纠结,把它搞清楚就好了。

所以,对于轻微的强迫症患者,可以陪着他一起探讨,一起找答案,然后晓之以理就可以了。

关爱和陪伴是化解早期心理问题的最好方法,如果用得好用得妙,每个人都可以成为心理医生的。

但是,对于比较严重的强迫症患者,还是要引起家属的密切关注,能去医院检查治疗,最好去医院。

谢谢各位的阅读。欢迎大家共同探讨。

美文看点
  • ——童年野趣(散文)

    ————作者.马吉明——我的家在山清水秀,一年四季鸟语花香的偏远小镇。在那里,在充满了神奇幻想的冉冉岁月中,我渡过了人生弥足珍贵的、至真至美至洁至圣的美好童年,心中烙上了厚重的思乡情结。——虽然儿时经历的许多人和事,随着岁月的流失已淡出记忆。但童年时各种迷人的游戏和不知天高地厚的顽劣,至今依然记忆犹

  • 夏至,日最长,情更长

    夏至,日北至,日长之至,日影短至。夏为大,至为极。万物在此达到繁盛的极点,是一年中夜最短、昼最长的一天。都说,若用“夏至”做谜面打一成语,那么谜底就是:天长地久。多么美好而诗意的时节。天长地久有时尽,夏日情长无绝期。夏日的情,是朝阳盛放时的炙热,也是炙热里阻挡不住的热烈。夏日的情,是蝉鸣吱喳的交响曲

  • 致自己:熬过去,出彩;熬不过去,出局

    当自己长大后才发现,原来小时候所向往的成年人的世界,原来一切都是那么的不容易,小时候觉得很多事情是很容易做到的,长大才发现,那不过是因为有人在帮你负重前行。如果在某段时间里,你觉得自己很辛苦,很累,但是请不要放弃,不要难过,或许你正在走的路是上坡路。每个人都知道,上坡路难走,下坡路好走,如果当你觉得

  • 当一个女人主动放弃了这些东西,内心会变得越来越强大

    在日常生活中,一个女人若是什么都想要,什么都不愿意放弃,总是想着“尽善尽美”,最后常会过得不如愿;如女人面对一段失去的感情,却不愿意放下这段感情,总是庸人自扰,最后常会让自己过得很疲惫。一个女人执着于过去,放不下过去,沉浸在过去的美好回忆之中,经常逃避自己现在的痛苦,最后常会使得自己的人生之路越走越

  • 人民日报:退休最好的本钱,最好的医生,最好的活法

    时光缓缓前行,在这个让我们哭和笑的世间,留不住永远的生命,挡不住容颜的衰老。尝尽酸甜苦辣,我们会发现,变老也是一种风景,即便退休,也有我们专属的快乐和幸福。2017年底,记者何崇梅从厦门晚报退休,如今她的生活羡煞旁人。退休后,她回到重庆老家,体验起新时代的新农村生活:一个小院、一片菜园、一猫一狗、一

  • 春日欢乐会

    春阳当照绿意浓,碧水满江向东流。诗罢舞起歌声扬,从此华夏是乐土。

  • 道德经:从“心念”处修行,才能看到人生不一样的风景

    道德经:真正的快乐和环境无关,只和心有关。真正的快乐和环境无关,和你所经历的事情以及你的人生所有的东西都无关,只和你的心有关。一个真正能用心去控制外在环境的人才是智者,而反之,一个人如果让自己的心轻易的被外在的事物控制,那么他的人生会活得非常痛苦和嘈杂,这也是愚昧之人的常态。《菜根谭》中有这样一句话

  • 在一线城市打工,哪种时刻让你觉得最累和最无助?

    在一线城市打工,哪种时刻让你觉得最累和最无助?

  • 秦始皇兵马俑,两排俑之间的土堆是干什么的,为什么不挖掘?

    秦始皇兵马俑,两排俑之间的土堆是干什么的,为什么不挖掘?

  • 弟弟情绪抑郁半年,做事没动力。今年本科毕业学分不够只拿到结业证,明年才能换毕业证,生活工作怎么办?

    弟弟情绪抑郁半年,做事没动力。今年本科毕业学分不够只拿到结业证,明年才能换毕业证,生活工作怎么办?