您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

37城招聘平均月薪8452元,你觉得为啥这么高?你拖后腿没有?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 5:03:15
智联招聘7月3日发布的《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,2019年夏季,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为8452元\u002F月。本季度平均薪酬绝对值环比上升5.0%,同比涨幅为7.9%。\n从城市来看,北京、上海、深圳的平均招聘月薪排名居前三,分别是11204元、10662元、10088元,均超过了1万元。乌鲁木齐和太原本季度的平均月薪环比上涨幅度超过了10%,是上升幅度最大的2个城市。
推荐答案
杨5175 06-24 05:03

主要是工资构成不同形成了理解的不同。北京的平均收入每月一万一千多(统计局公布的数字),含单位和个人缴纳的五险一金,约占收入的40-45%,实际个人到手6200-6800元左右。8452元到手5600-6000元左右。

其他答案
职场小阁 06-24 05:03

欢迎关注【职场小阁】,为你解答职场疑问。

37城招聘平均月薪8452元,觉得高有两个原因,一个是数据样本来源的原因,一个是个体比较的原因。

【1】数据样本来源

判断平均薪酬高还是低,是否合理,关键要看统计样本是什么?智联招聘每年都会定期发布招聘薪酬的报告,7月3日发布的《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》其统计样本为在智联招聘网站上发布的招聘岗位薪酬水平,众所周知,用人单位在发布招聘信息时,会有意的把薪酬写的高一些,目的是为了吸引求职者,提高招聘岗位的关注度。

举例来说,某会计专员岗位标注招聘薪酬为6000-10000,实际工作中是6000,但统计时是采用6000-10000这个数据,就算取平均数8000,还是比实际的6000要高出不少,所以从统计样本数据来源来看,这个统计结果一般是偏高的,

【2】个体比较

平均工资为月薪8452元,现实中估计70%以上的人员,月薪是达不到这个水平的,和实际相比,大部分人自然会觉得高。这就是大多数人被平均了,被代表了,真正拿高新的人是不会到处说的,反而是低于平均工资的才说,这就造成了我们听到的声音都是低于这个水平的。

美文看点
  • 你的家乡有什么地方戏剧?昆曲影响到哪些地方戏?

    你的家乡有什么地方戏剧?昆曲影响到哪些地方戏?

  • 平凡而又伟大

    晨起,静谧的街道迎来了第一缕晨光,新的一天又开始了。今晨的乌鲁木齐,空气湿润,微风送爽看到车水马龙、人来人往让人觉得,好像疫情从未来过。但他们,用行动在不断的提醒我,疫情来过,并且需要我们时刻准备着。他们是谁?我望向车站,专注的看着,不知道他们的名字,叫什么岗位,只看见他们对站台和岗亭认真的进行着消

  • 悠悠榆钱儿老,淡淡相忆深

    悠悠榆钱儿老,淡淡相忆深这一春,显得有些漫长。因为疫情,小区封闭管理,便不再走“老路”了。却发现,从前几乎不怎么走的路,藏着不一样的春色。沿路而行,不一样的时间会看见不一样的春花,嗅到不一样的香气。最开始注意到路转角处,是因为那的树丛里,总有一群鸟儿扎堆欢叫。每每路过,总会放慢脚步,用心聆听它们的欢

  • 一年之计在于春,一天之计在于晨,所有的美好从清晨开始

    一年之计在于春,一天之计在于晨,所有的美好从清晨开始,希望你携带着快乐、幸运、健康、顺利、如意出发开始新的一天,保持一整天的好心情,早安!1、努力在自己的位置上做到最好,这就够了。2、自己的人生自己书写,别给别人执笔之机。3、心里是光明的,黑暗就会在你的面前退却。4、坚持自己的梦想,即使没有翅膀也能

  • 晨读|和明白人说话,和踏实人做事,和厚道人谈情

    1有人说:“语言就是一架展延机,永远拉长感情。”把话说给懂你的人,哪怕简单一个字,也胜过千言万语。有一对老夫妻,相处快60年,早已了解彼此的生活习惯。爷爷一个“水”字,奶奶就会沏好一杯热茶,放上他最爱的枸杞和菊花。奶奶一个“疼”字,爷爷就会颠颠儿地去拿按摩仪,放到奶奶右肩。和懂你的人在一起,不用担心

  • 在热闹的环境中就不会觉得孤独吗?

    在热闹的环境中就不会觉得孤独吗?

  • 最能体现用时间换钱的工作是什么?

    也就是没有积累,学不到技术,完全用时间换钱的工作。

  • 两个工作,一个是有编制的环卫工,一个是没编制的私营企业员工但是月工资多两千块钱,你愿意选择哪个工作?

    两个工作,一个是有编制的环卫工,一个是没编制的私营企业员工但是月工资多两千块钱,你愿意选择哪个工作?

  • 总有一天你会懂,越是喜欢独来独往的人,越容易拥有开挂般的人生

    人类是群居动物,因此从内心上来说我们总是在极力寻找所谓的朋友,但人生海海,人海如潮,于千万人之中能够寻得一位知己都不是件易事。人渴求所谓的群居温暖,也很擅长伪装和自我欺骗,有时候并不是为了寻找朋友而附和他人的圈子,仅仅是为了孤独而合群。在奇葩说中有一期辩论主题是"我不合群,要不要改?"颜如晶说:"你

  • 温柔文案句子,刻印着青春

    远赴人间惊鸿宴一睹人间盛世颜极度温柔蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声考卷的分数是往上爬的树藤错过了落日余晖还可以期待满天星等一场盛世极光守一场来日方长人间理想把烦恼装进口袋里未来的路还很长城市堕入温柔的困意月亮枕在枝头开始醒着眼睛把自己当作一件艺术品好好打磨、用心去爱星河滚烫,你是人间理想,夜风寒凉,你是人