您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

坚持自己的梦想,耐心等待它的到来

2020/6/24 9:53:22 来源:原创 浏览:

无论做什么都离不开“坚持”

生活的快节奏中,各种压力接踵而至,这个时候很多人会去选择走出去,去呼吸所谓大自然的空气,来以此获得片刻的缓解。比如到了海边或者是山顶,看日出就像是一个默认的行程安排。可是,想要第一时间领略到,天不亮就要动身,在寒风中等待第一缕阳光的出现。假如天色已然蒙蒙亮再出发,即使到了目的地,看到的也不是完整的日出过程了。更有可能出现虽然日夜守候,奈何天有不测风云,遇上个阴天,也未必能如愿以偿。

生活中的许多事情,其实跟看日出一样,你想要看到最美的风景,必须在黑暗中启程,然后耐心的加以等待,历经许多未知的波折,才能迎接幸福的光明。然而有时候就算是守到拂晓,可能运气差了一点,等来的只是乌云蔽日的阴天,但无论如何,只要能够坚持到底,总会有所收获的。

大多时候,我们对幸福的渴望极其强烈,以致于面对那些“成功人士”,不禁想要去询问所谓的秘诀,而大部分情况下,他们会告诉你:“没有什么诀窍,唯有坚持不懈,努力进取。”其实这就是答案,想要实现自己的梦想,就必定要朝着目标艰难前行,其他的一切都只是铺垫。无论想要得到什么,都离不开勤劳与努力,再加上一颗恒久不变的心,才能实现心中所想。

“耐心”也是不可或缺

前面提到了坚持,可毕竟思想各有不同,在情感的支配下,有的人往往承受不住打击,自我一琢磨,索性就放弃了眼下所做的事情,这种行为,也可以看作是缺乏耐心。如同追求一个喜欢的人,若是短时间内看不到进展,就想着撒手,像是突然少了一份激情,不仅半途而废,还有可能成为终身的遗憾。

我一直都认为,不管是想要获取什么,爱情也好,事业也罢,包括生活中的所有渴望,成与败之间,真的像是他人说的那样“三分天注定,七分靠打拼”。就像是一件事你准备的万无一失,把什么都想到前面,如果上天不给你三分面子,来上一个晴天霹雳,那又该何去何从呢?我想部分人会被突如其来的变故吹灭了当初的热情,从此一蹶不振,自我放弃;而有的人呢,不甘心落得如此境地,索性就跟上天较上了劲,越想我放弃,我就越要努力继续,永不服输。

最终能够把事情做的有始有终的,当然就是那些较劲的人。所以,想要完成任何一件事,除了能力与信心之外,耐心必不可少。如果不能坚持到底,即使很简单的事情也会泡汤,更不要想伟大的理想了。

【感悟】

所谓人的一生,纷纷扰扰的事情太多了,可依然磨灭不了心中的梦,那是我们活在这个世界上的基石。谁都想拥有幸福,都想获取成功,所以乐此不彼的努力着,酸甜苦辣尝尽,就是为了它们。但要知道,没有谁能够一步登天,那些成功者,背后的付出不比我们少,显然人家做的比较好,这就要审视自己的不足了。在下一个机会来临之前,你需要做的是积极准备和耐心等待,定会实现梦想的。

我是@任性的大骨架 ,专注生活中复杂的情感世界,致力于用现实视角剖析人间冷暖 欢迎大家关注我,评论以及留言,谢谢!

看看网友怎么说

开悟得乐:努力了就好!

模因创业工坊:一起为原创努力💪

用户7132838143609:但愿🙏

独狼思语:坚持是一种人格力量

雪莲花—冰凌花:拜读美文

小苹2020:等会就出发,回小狗老家,先到肯德基吃早餐。

天下第一帅哥哥哥:我受点小委屈没事,记得一定要做最正确的事,那才是我最想看到的。

明辉正能量:生活中的许多事情,其实跟看日出一样,你想要看到最美的风景,必须在黑暗中启程,然后耐心的加以等待,历经许多未知的波折,才能迎接幸福的光明。

user7031443081094:光做梦不用吃饭?

依依酱:很有道理,继续努力[赞]

用户6240452867304:感谢知已指点!

独乡异客1:梦想是一种坚持,是一种信念,为梦想而努力奋斗吧。

作最好的自己:👍好文收了

时光45231:写得真好,加油[赞]

郑勇成:只有靠自我做到不终断“坚持”以恒做事态度,终能让自己如愿以偿获得美好的硕果。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 话不多说,都在酒里

    一瓶好酒是对心灵的释放,是对生活的憧憬,对狂欢的热情,“酒桌文化”盛行的今天,一杯酒来得容易,但每一位懂得慢慢品酒的人,品的都是人生。很久前南京地铁一男子喝醉酒瘫坐在地上,民警询问他时,他只说:“喝了好多,喝了好多。”、“没办法,真的没办法。”、”大家都为了生活,不容易。“直到妻子现身,他才放弃强装

  • 福建宁德人外出打工喜欢做什么?

    福建宁德人外出打工喜欢做什么?

  • 如何做好孩子心理疏导教育?

    如何做好孩子心理疏导教育?

  • 如何通过调整妈妈心理来影响宝宝日后心理素质?

    如何通过调整妈妈心理来影响宝宝日后心理素质?

  • 疫情反扑,罐车爆炸,南方洪灾:可怕的2020年,是那个人永远回不来的今天

    活下来,活下去,活得好。●●●冲撞鲁莽的年轻时代,我对总是说温吞妥协之语的老年人,没有好感。我想当然地认为,时光和世事,让他们变得麻木又圆滑,所以他们才总是说出那些正确而空洞的废话:“没什么,都会过去的。”“不要怕,要往前走啊。”“挺好的,一切都会变好的。”直到后来,因为种种机缘,我遇见了一位又一位

  • 父亲节,陪曾经乘风破浪的老爸K歌去~

    最近,各个社交平台都被综艺《乘风破浪的姐姐》刷屏了,“乘风破浪”一度成为热词。在一个家里,爸爸才是乘风破浪的那个人。提起父辈,大多数年轻人脑海中闪出的形象是沉默的,有担当的,吃苦耐劳的。他们的肩头,扛起了生活的重担,撑起了整个家庭的未来。虽然爸爸不苟言笑,不擅表达,但他却在用自己的方式爱着你,这份爱

  • 早读:每天,给自己一个快乐的理由

    文心柔·主播王伟·摄影雨儿·编辑一白人这一辈子,总有人耻笑你,也有人羡慕你,有人会说你好,也有人会说你不好。刚开始,可能还会因为别人说什么而在意,可是逐渐你就会明白,“谁人背后不说人,谁人背后无人说”。别人的观点,不代表你的思想;别人评论的表象,也不代表事情的真相。人生就是一个圆,生命中所有的过客与

  • 早安心语:面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨

    早安心语:面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨!1、把体重留给爱的美食,把眼睛留给好风光,把等待留给一直寻觅的真心,把欢喜留给一次次突破障碍的勇敢,把拥抱留给永远不会离开的自己!2、心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生;活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做

  • 我不敢看你的朋友圈

    写在最后:现在我也很少看自己的朋友圈。因为每次看,都会怅然很久。明明涉世未深,却总喜欢回忆。我以前就是这么糟糕又高傲,但我那个时候不知道。经历过那么多失去和离别,我终于知道了,也开始学习珍惜和温柔。我深爱的那些人,我的挚友们,那些深夜聊天的岁月。都曾经给我勇气。我深爱的男孩,那些心旷神怡的时光。都曾

  • 最大的成功是会用心的投资自己!

    成功的人是怎么样的成功的人并不是得到了权利和大量的资产,若是父母给的那不是自己的成就。那什么才是成功?投资自己走上自己理想生活,兴趣就像种子,投资就是浇肥,坚持前进才有进度,有进度才成功。其实是做到了自己想要做的事,并且得到了大家的认可,从学习兴趣爱好中还能赚到第一笔财富。我们生存在什么样的世界,取