您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

真正内心强大的人,往往很孤独

2020/6/24 4:37:41 来源:光明网 浏览:

郭敬明说:“一群羊在草地上吃草,一辆车开来,只有一只羊没去看车,静静地吃草,这只羊显得特别孤独。”

当一个人的表现,和身边的人不一样,甚至显得有些另类,就会显得孤独,总是“格格不入”。其实,孤独的人,往往是看透了社会,也看淡了人生的起起伏伏,从今往后,遵从自己的内心去活着。虽然是孤孤单单的一个人,但也是独一无二的一个人。

真正内心强大的人,往往很孤独,总是“独来独往”。人到了一定的年纪,越来越不想和别人说话,越来越不想合群,学会做自己,越自由越幸福。

真正内心强大的人,把痛苦踩在了脚下。

每个人的一生,都不会是一帆风顺的,总是会经历各种各样的波折。爱情很苦,最爱的人,往往是爱而不得的人,是今生无缘做夫妻的人,但是自己又放不下,也忘不掉,思念涌来的时候,心在隐隐作痛。生活很苦,一路走来,缺衣少食,赚钱很累,看了不少白眼,还被人算计过,甚至因为别人的欺负,导致自己弄丢了一切。创业很苦,自己很迷茫,但是不得不硬着头皮前行,只能破釜沉舟,没有任何退路。

一个人,吃过多少苦,就有多少福气。把所有的痛苦,都踩在脚下,那么人生就有了一块厚重的“垫脚石”,以后的路,走得踏实坚定。在某一件事上,栽跟头了,其实是涨智慧了;被某一个人欺骗了,其实是教会了自己,以后要“多留心”,别轻易相信人;被爱情困住了,其实是真正领悟了爱情,懂得了珍惜缘分。

一个人,可以做到“苦而不言”,就会显得很孤独。他的过去是痛苦的,但是已经不在乎了,从痛苦中走出来了,内心更加强大,有了扛着苦的能耐。

真正内心强大的人,是一个不往群里走的人。

一个人,总是去迎合别人,巴结别人,陪伴别人,有什么用?你也许会发现,你靠近别人的时候,别人不仅不会帮助你,反而会利用你,也会看不起你。

前天下午,同学李俊基从东莞回到家乡,我和他一起吃了一顿饭。在吃饭的时候,我拍了一张合影,发到同学群里。大家都说:“这不是李俊基同学?这么多年没见,过得还好吗?”我对李俊基说:“同学们都问你话呢,你怎么不回复一句。”李俊基说:“我都退出了同学群,还怎么回复大家?”

原来,李俊基早就退出了同学群,同时他也清理了自己的社交圈,亲戚交往少了,过去的老同事的交往也少了。他现在的生活圈子,主要在东莞,多半是一些有业务往来的人。李俊基说:“每天工作都很忙,真的没有时间去应酬。还有,我当初辞职去东莞创业的时候,好几个同学都冷嘲热讽,好几个老同事都在诅咒我。说起来都寒心。”

一个人,经历过社交的烦恼,就会慢慢当初各种社交圈,真正靠自己。自己不强大,靠谁都是白搭。真正强大的人,从内心戒掉了依靠别人的想法。老话说:“求人不如求己。”自己强大了,就是一座山,靠得住。

真正内心强大的人,表面孤独,内心丰满。

“孤独并不是寂寞。”只有害怕孤独的人,才是寂寞的。有的人,在孤立无援的时候,天天以泪洗面,埋怨别人都不帮忙。可是,抱怨有什么用,不过是把自己的眼泪,晒出来,给别人看笑话。不害怕孤独的人,是在享受孤独的时光。

孤独的人,就像一匹马,在夕阳下慢慢走着,享受着慵懒的时光,和身边的一草一木,一起变成一道美丽的风景。孤独的人,还像一只雄鹰,展翅翱翔,俯视着苍茫大地。孤独是需要勇气的,如果没有勇气,就不能领略到不一样的风景。

苦难当头,一个人独自思考,也许想了很久,都没有办法,但一直都没有放弃;幸福来了,一个人慢慢享受,不要到处炫耀自己,把幸福都珍藏在心底,变成美好的回忆。

一个人,心中有阳光,人生有希望,即便形单影只,也没有关系。就是置身在黑漆漆的夜里,也可以自己发光,点亮脚下的路。也许,一个人的光芒是微弱的,但不要害怕,一点点火光,其实是一颗“火种”。

真正内心强大的人,懂得“沉默是金”。

你应该看过壁虎吧。它就在墙壁上,几个小时都可以做到纹丝不动,当有蚊虫从身边飞过,它就忽然迅速把虫子咬住。青蛙在水塘边,一动不动,肌肤也是绿色的,和青草的颜色一样,如果你不认真看,还真的发现不了,它不动的时候,其实是在等待猎物,只要猎物来了,就一跃而起,逮住猎物,饱餐一顿。

真正内心强大的人,总是很沉默。沉默的时候,并不是躺着不动,也不是一直低头不语,而是“蛰伏”。蛰伏的时间长了,就会爆发,就像一颗种子,可以蛰伏一个冬天,在春风吹来的时候,破土而出,厚厚的土层,都没有办法阻挡种子的爆发力。

真正内心强大的人,在人群中最安静的人。内心的苦,和别人说,有什么用?自己的烦恼,说出来,只是让人笑话。自己的建议,说了,也许别人觉得很“讨厌”。不说话,做一个旁观者,才能够活得通透。

内心强大的人,坐看风云变幻,静待春花秋月,苦难是一种磨砺,幸福是一种感悟。

作者:布衣粗食。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

噢又下雨啦:我很孤独,但我不强大[流泪][流泪][流泪][流泪][流泪]

春年一玄学心灵导师:真正内心强大的人已经到无我状态,还孤独啥[大笑]

足坛史蒂芬周:不是我内心强大,而且我适应了孤独

用户692391877696:你把孤孤写的这么真实这么好;为什么人到了一定年龄都怕孤独那好象是经历过的一样写的大真实了太好了0

20160305zel:说得都对。但是那不叫孤独。内心很丰富,一点都不孤独[大笑]

Emma132878125:正走在这条孤独的路上[呲牙]很享受

warrioroutdoor-刘勇智:错的离谱,内心强大的人,守得住繁华,也忍受得住寂寞,不会把自己搞的很孤独,很闭塞

车域生活:曾经的我,也是一个喜欢交朋友,爱热闹的人,但是经历了很多事,让我慢慢变得沉默,不愿意多说话,不愿意跟人打交道,没事的时候,喜欢一个人找个安静的地方散散步,听听音乐,享受着难得的孤独,越长大越孤单,可能就是这种感觉吧

加菲猫的千姿百态:很好的一篇文章,只有经历了太多的苦难的人,才会越来越强大!

Emmahh:孤独并不是寂寞,是这样,我已习惯孤独,但我并不寂寞

mistwalker:感觉错的离谱…内心强大的人一定是孤单的,但绝不孤独,和世界万物保持关系的同时又有着绝对的自由

样式酷:内心强大的人,一般人理解不了他的思维,所以他是孤独的!就跟站在山脚下的人理解不了站在山顶上的人所看到的风景!皇帝称自己为“孤”,孤家寡人!没人能理解的痛苦!

Annie72990:那孤独不强大的呢

孤独影客骠骑将军:一个人不用想着迎合对方,觉得寂寞了可以开车跑跑山,也可以骑骑车。享受一人时光。活得很惬意。我不喜欢闯进人家的圈子。同样我也不喜欢别人打扰我

白山黑水9156498104:我欣赏这段话![赞][赞][赞]孤独的人,就像一匹马,在夕阳下慢慢走着,享受着慵懒的时光,和身边的一草一木,一起变成一道美丽的风景。孤独的人,还像一只雄鹰,展翅翱翔,俯视着苍茫大地。孤独是需要勇气的,如果没有勇气,就不能领略到不一样的风景。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!