您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如果被迫给上司送礼,请问要怎样做才能保留证据,以备不时之需?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 4:16:47
如果被迫送礼,可以保留证据吗?
推荐答案
西蜀雅风 06-24 04:16

就凭你提的这个问题,足以说明三点:1、火候还不到,先学走正道吧,不要一出来就想些歪门邪道。2情商极低,即便这么想,你别在这提问好吧?你这样的如果在体制内,是混不下去的。3、小人心理,不可深交,受你点小恩惠,指不定哪天就栽你手里。

其他答案
苦逼的职场大叔 06-24 04:16

如果被迫给上司送礼,请问要怎样做才能保留证据,以备不时之需?

看到题主这个问题,我认为你很幼稚呢。给领导送礼,还要保留证据,你想干嘛?这样的员工放我手下,不开除算轻的,也会永不使用,就让你在公司混日子,养个一两年,你就废了。跟领导玩小心眼,死了都不知道怎么死的。

被迫给领导送礼,谁被迫你了?是你同事,还是领导?为什么要送礼?送礼的目的是什么,让领导替你办事?所以要弄清楚这些问题。

一般求人办事,想得到好处,可以送礼。礼送了,事能不能办成,这个也很难说。办成了你高兴,没办成呢,你自认倒霉,拜错神了,需要重新再找一个大神。

如果你心无所求,出于礼节给领导送礼,这个也无可厚非。逢年过节的,领导家有喜事的,你去给领导送礼,虽然无所求,但领导还是心里有你的,有什么好事肯定会想到你。

  • 夜读 | 最适应未来社会的六大生存定律

    人生起起伏伏,千变万化。那些脚踏实地的人,尽管前些年一直默默无闻,如今开始逐渐展露头脚;那些一直靠自己的人,路越走越宽,被接纳的地方越来越多;那些有清晰定位和一技之长的人,幸福感更强,生活淡定安稳。说到底,他们都看清了这六大生存定律。01门槛定律:能力够了就是门,能力不够就是槛能力够了就是门,能力不

  • 这么好看的背景图,全部抱走

    宫崎骏曾写下:“你不会遇到第二个我。友情也好,爱情也罢。”我在黄昏写上一封书信载着落日的余晖和银河的浪漫寄给你寄给温柔本身下意识的惦记和语气里的温柔最让人心动要是有机会想一起喝珍珠奶茶一起听音乐一起吹晚风一起回家一起走剩下的路十几岁的时候遇到一个清风明月般的人我什么都不想,只想爱他有人骂你野心勃勃也

  • 夏天,不要这样跑!否则,危险

    跑步,是孤独的,但也是自由的,快乐的。可以任由自己加速冲刺,也可放慢脚步,闲庭漫步,笑看生活花开花落,人生起起落落。当我在向前奔跑的时候,一套娴熟的跑姿,和谐的动作,富有节奏感地迈开脚步,听着喜欢的音乐,思想也随之畅游。这就是跑步的自由,因自由而享受孤独的快乐。人生,总有不尽人意的时候,对生活的苦痛

  • 上善若水:最好的品德像水;还是:统治者要像水?

    上善若水:最好的品德像水;还是:统治者要像水?

  • 李元霸在西游记里什么水平?

    李元霸在西游记里什么水平?

  • 《诗经》《楚辞》里面有什么适合做名字的词?

    《诗经》《楚辞》里面有什么适合做名字的词?

  • 26岁了,打小自己就极其自卑,现在生活工作一团糟,该怎么办?

    感觉从有记忆以来,自己就没啥自信,别人手上很简单的事自己却一团乱麻。自行车,乒乓球这些运动,都比同龄人晚很久才学会的。上学时,最怕上体育课因为自己狠惧怕人多的时候。好多人都想回到从前,那段美好岁月,可是自己的人生一片苍白,甚至讨厌过去。\n现在参加工作了,从事和机械有关的,很多事情也和当时一样,不敢

  • 夏天担心走光还喜欢穿的特别少的女孩子是什么心理?

    夏天担心走光还喜欢穿的特别少的女孩子是什么心理?

  • 夕阳无限好

    夕阳余晖惹人醉,枝头花瓣绣金边。日落行人花丛走,闲人我在林中笑。花红柳绿赛江南,残阳胜似炫朝霞。

  • 今年不太平,为了自己和家人,请不要轻易说放弃

    记得以前看电视剧的时候,总会出现这么一个画面:男主人公身受重伤,弱弱地说想闭眼睡一会,这时候女主人公一定在身旁痛哭,并且对男主人公不停地说话,生怕他一睡便永远起不来了。在工作中,常常会加班,事情一多,心情就杂,觉得好忙。操着大领导的心,实际得到的效果却只是看起来很努力。至于为什么要讲电视剧里的这个片