您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

孩子有几个叛逆期,如何应对?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 13:44:04
孩子有几个叛逆期,如何应对?
推荐答案
晨曦hunter 07-01 13:44

所谓的叛逆期,其实是个伪命题。只不过是孩子个人意识、自我界限逐渐强烈的那几年。关键在于父母的正确引导。

其他答案
波哥老姚 07-01 13:44

美文看点
  • 谁能帮帮我,女儿得了抑郁症,我单身一人带她,就怕她出事?

    谁能帮帮我,女儿得了抑郁症,我单身一人带她,就怕她出事?

  • 经历这两件事后我才明白:原来,见不得你好的人,往往是亲近之人

    文凌小麦写最暖心的文字,治愈孤寂的心,关注我,温暖你。嫉妒是心中的恶魔,人性最大的恶,是见不得别人好。你可以好,但是你不能比我好,你可以优秀,但是你最好要比我差一点。正如思想家培根所说:“人可以允许一个陌生人的发迹,却不能原谅一个身边人的上升”!这种人就是天性善妒,容不得别人的半点好,尤其容不得熟悉

  • (原创 诗与远方)写给生活的短诗:六月的最后一个黄昏

    六月的最后一个黄昏六月的最后一个黄昏,我想要静一静,心里的各个角落。无法上岸的海水碎碎念的生活镀了一层金边。有一个年轻女子坐在海边冥想有点孤独。一个自然而然的灵魂,在对抗,岁月长河中一切徒然的伤感。一万个匆忙路过的头脑静了下来有点意外。我看到自己怎么就奇怪地轮回了一大圈,还是青春的模样,只是更加纯粹

  • 假装坚强的人,真的会越来越坚强

    多少人明明很需要人温暖却给自己穿上一件铠甲让人看不到自己的需要01杨绛先生说:“有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。”也许是自尊心在作祟,很多时候,不想让任何人看到我们的不堪,特别是面对自己最亲近的人,然后都会故作坚强,让别人看起来我们自己过得很不错的样子。只是,他们看不

  • 《红楼梦》真的很好吗?

    《红楼梦》真的很好吗?

  • 一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

    一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己