您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:47:34
一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?
推荐答案
吊车梦008 07-01 11:47

对未来焦虑。

看不到希望

其他答案
陈再拾 07-01 11:47

这是典型的逃避心理。

首先,这样的人小时候是缺少关爱的,长大后又没有喜欢的人,也没有热爱的事。所以一遇到困难就想逃避,觉得没有坚持的必要。

这样的人大多数是独居的人,他们习惯把自己活成一座孤岛喜欢把自己藏得很深。害怕别人靠近。

生命还是很美好的,多出去走走你会发现没有什么事情是解决不了的。

太宰治有本书中写道:本想在这个冬天结束自己的生命,可是,我的朋友送了我一件和服,我非常喜欢,是适合夏天穿的,那我就先活到夏天吧。

余华说:人为什么活着?其实根本没有为什么,人是为了活着本身而活着,没有其他原因。

想自杀却没有行动,说明你有轻度的抑郁症,这没有什么,很多人都有。但不要一会沉浸在抑郁的情绪里,每当你想自杀时,就转移自己的注意力,不要一直纠结。

最后,希望你能乘风破浪,冲上云霄。

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

  • 总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

    总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

  • 让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

    好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之

  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?