您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

假装坚强的人,真的会越来越坚强

2020/7/1 12:33:54 来源:原创 浏览:

多少人明明很需要人温暖

却给自己穿上一件铠甲

让人看不到自己的需要


01

杨绛先生说:“有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。”


也许是自尊心在作祟,很多时候,不想让任何人看到我们的不堪,特别是面对自己最亲近的人,然后都会故作坚强,让别人看起来我们自己过得很不错的样子。


只是,他们看不到的是,我们笑脸相迎的外表下藏着一颗会在深夜里哭得撕心裂肺的心,看不见我们委屈时找个角落泣不成声的样子。


我们都早已习惯了用微笑掩饰所有的难过。


以至于,哪怕有人对你说:“当你遇到什么难题的时候,说一声,爱你的人总会在你需要的时候给你温暖。”可我们都会下意识地假装自己可以好好的。


每个人的内心其实都是很脆弱的,都需要被爱,但是在经历一些事情之后,因为我们不善于表露自己的脆弱,就假装坚强,所以很少有人能看到我们柔软的一面。


最后没人依靠,只能慢慢的学会独立去应对,习惯下来了,就真的学会自己一个人去扛下那些难。



02

然而,再怎么坚强的人,也需要别人的温暖,哪怕他没为你做出点什么,只要他一句安慰,一个拥抱,并一直在你的身边陪伴着你,那都是你冰冷心房里的一道光。


所以有时也很想对自己说:“明明很需要有人陪着你,帮着你,就别逞强自己一个人过得有多好,谁还没遇到过点难处呢?真的没有,那才叫一个不正常。


是吧,一直假装坚强的人安慰都是自己给的,那样活着,真的也会累的,有一天也会扛不住的!


记得之前我刚失恋没多久,曾经也因为失恋一蹶不振,甚至差点抑郁的闺蜜,就羡慕我,说我看待失恋这件事情那么洒脱,即便深爱过,也可以当作什么事都没有发生,能从容地看待得失,放下过去,还可以那么自信地去实现自己一直想做的事。


但其实,我还更加羡慕她当年的样子。当年她失恋难过的时候,至少身边还有一群死党为让她走出失恋的阴影,各种缓解痛苦的方法,为她解忧,尤其是那个喜欢她三年的同学,一直陪着她。在这个过程,她发现了爱她的人。


而我表面上欢愉,内心很孤独,也很颓丧,才不得不用“坚强”的外壳来显得自己不那么难过。


突然发现,假装坚强的人,硬壳的外表下,也住着一颗脆弱的心。因为自己的“演技”好,才让别人觉得你一直就是那么能扛事的人,才一不小心就活成别人羡慕的样子。

03

有人说,成年人的崩溃都是留在深夜的,因为深夜里的伤心,不会有人看到,于是第二天可以笑着假装自己没事。


慢慢地,习惯这么伪装自己的软和弱,把自己的不安掩藏得严严实实的,向别人展现出一副无所畏惧的模样。看着你那么坚强,爱你的人也以为你不需要别人来为你取暖,自己也可以过得很好。


所以,久而久之,你都一个人度过了那么多无依无靠的日子,一个人熬过了那么多不好的情绪,一个人学会了独立自强的个性。


原本,你也是一个很温柔的人,也是一个很多事都不懂的人,也是一个想要得到爱人宠溺的人,只是生活不总是甜的,所以很多苦,都在慢慢锻炼你越来越坚强。


那些苦,或是爱上一个错的人之后的痛苦、或是爱而不得的难过、或是努力了没被认可的心酸……经过生活锤炼的你,真的变得坚强起来了。


可是,坚强的背后,都是无数的苦涩积攒起来的骨气,所以越是坚强的你,越惹人心疼。


如果可以,倒希望你会遇到一个爱你的人,然后你偶尔可以向他招手,说出你的“需要”,相信那个爱你的人一定能温暖你,而你就不用假装坚强,那么累了!

看看网友怎么说

🀄:不会的

v44764228773:真的越来越坚强了、

暖暖29072:转发了

徐鸣:全部不堪一击!

心平气和54296:转发了

v50337343735:狼狈不会给任何人看到。😔😔

陈姐1740:一定要坚强[加油][加油][加油]

亲爱的岁月还长:坚强的背后,都是无数的苦涩积攒起来的骨气,所以越是坚强的你,越惹人心疼。

樱雨飞扬:故作坚强,有一天也会真的坚强,展显出不一样的自己

封心锁爱2554:假装坚强久了,内心真的强大了。

小杨347557972:坚强会逐渐成为习惯

Ray花:嘴在逞强,泪在偷袭,人不坚强不学会独立,没有人会帮你,没有人会给你一个拥抱,没有人能让你度过挫折,难熬过的坎,只有自己坚强起来才是厚道

异梦圆:实话

青青李子84432457:爱上一个错的人之后的痛苦……往后余生努力让自己变的坚强起来

U168622136:不知道什么是强大。我只知道现在的我能咽下所有的。好与不好。你看淡一切好与不好。世界好像与我无关,我只是一个旁观者。你好像全部与我有关。总之,有点莫名其妙的状态。不知道这种状态是好是坏。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!