您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

孩子自闭症,进步小,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 23:15:23
孩子自闭症,进步小,怎么办?
推荐答案
某村小刘 06-30 23:15

一旦发现自闭症,应带孩子做训练。训练的方法很多,有康复训练课程。

目前有神经发育假说,可检测孩子在发育过程中有无肌肉、骨骼错位,需要医生进行评估,是否有必要补充神经生长因子。

有些学者认为,自闭、孤独的孩子可能与饮食及进食习惯有关,可以做针对性治疗,部分自闭症营养机构更加注重含酮食品摄入。

治疗可以采用多手段的治疗和康复方法,去正规机构做相关训练以外,家人也可训练,可使用类人脑治疗工具、小机器人陪伴和训练等代用品。

总之,自闭症孩子应多角度、多维度矫治,不是依靠单种或某种手段解决问题。

其他答案
心理咨询师高巧云 06-30 23:15

同样是自闭症,存在很大的个体差异!先天基础、家庭环境、面临的问题和挑战,干预的方式方法,等等,都有可能影响干预效果!

我遇到的发展缓慢的个案有以下几种情况!

  • 智力受损严重,尤其家长的期望过高的情况下,那效果肯定不好!
  • 伴随问题严重,比如严重感统失调、严重过敏、严重消化系统问题等生理疾病,因为这些问题不能解决,那孩子的精力都用在对抗这些问题了,并且容易产生情绪问题!
  • 家长的情绪,家长情绪波动大,也会影响他们的发展,以前有一个个案特别情绪化,妈妈特别容易情绪化,能明显感觉到孩子受妈妈的影响!
  • 干预方法不当,每个孩子情况都不一样,如果老师不能针对不同个案,灵活的运用干预方法,就不能更好的促进儿童发展!
  • 早期干预只重视语言、认知、理解,等外显能力,没有考虑长远发展,比如自主学习能力、共同关注能力,自我控制,自我调节、自我意识、游戏能力、社交互动、注意力,等等心理品质的发展,到一定年龄,就会影响孩子的能力的进一步发展!

每个孩子的优势弱势都不一样,面临的困难和挑战不一样,家庭氛围和个性特质也不一样!是什么限制了孩子的发展,需要具体问题具体分析,才能针对性的给予意见!

  • 何以为家,以何为家?

    家是什么?什么是家?家是我们出生成长的地方,是欢笑与悲伤尽情可以挥洒的地方。即使受了无尽的委屈,也可以躲藏的地方。家是我们的甜蜜归属,更是我们的坚强依赖。有家,我们才有归处;有家,我们才不孤单。家是我们的一生所在,可是却有太多的人没有家,更不知道何以为家,以何为家?电影《何以为家》中的赞恩,12岁,

  • 生活不要攀比,适合自己,就是幸福

    1、只有拥有坚硬的心,才能挡得住所有温柔的陷阱;只有拥有温柔的心,才能挡得住所有坚硬的顽石。只有拥有广大的心,才能容得下所有细密的溪水;只有拥有细密的心,才能容得下所有广大的浪涛。只有拥有甜蜜的心,才能化得了所有苦涩的磨难;只有拥有苦涩的心,才能化得了所有甜蜜的成功。2、不浮不燥,不争不抢,不去计较

  • 如何确定自己到底想要什么?

    人生的路上,这个问题会时不时地跑出来困扰你。有时就像是一道解答题一样,你需要把每一步的步骤都写出来,才能得出最终的答案;有时你却怎么也想不通。写的每一步,都会导致你最终的人生不一样。想到的第一个答案:就是坚持。百度百科:坚持(名词、形容词、动词),即意志坚强,坚韧不拔,持即持久,有耐性。坚持的意思是

  • 干了这碗“电影台词”鸡汤

    电影台词能让人记住并产生共鸣的,想必一定会让自己从中汲取力量,第一眼就觉得,md,说的太对了。以下,共勉。1.听说神无处不在,所以创造了妈妈,到了妈妈的年龄,妈妈仍然是妈妈的守护神,妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦,妈妈,依旧力大无比。好不容易到了能够安慰妈妈的年龄时,已经太懂事了,真不好意思开口

  • 怎样可以治疗自己的拖延症?

    怎样可以治疗自己的拖延症?

  • 辛辛苦苦做一桌早餐,发了朋友圈,有人留言,中看不中吃

    哪怕只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食、不仅仅是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人!早餐是我一天之中最喜欢做的一餐了,中午和晚上都比较忙,就早上可以早早起来,花点心思给家人做早餐,无论春夏秋冬,我家的早餐

  • 决定你一生的,往往是以下五种能力

    法国诗人维尼说:“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”很多人认为,命运是天注定的。听天由命其实是逃避社会现实,就像鸵鸟一样,把头埋进沙子,误以为这样就安全了,其实是任由别人宰割。真正聪明的人,用一辈子的时间去改变命运,做自己的命运的推手。决定你一生的,往往是以下五种能力。好运气降临在强者的头

  • 武则天67岁登基82岁被迫下台,无权无势,为何无人找她秋后算账?

    推荐语:如果你不曾为自己的梦想努力过,那你永远都体会不到人生的绚烂,每一个人都应该拥有一个属于自己的梦想。很多人觉得梦想虚无缥缈,实际上是因为他们不敢想,他们觉得自己所虚构出来的梦想太过华而不实了,这些人真的好可怜,连做梦的权力都被剥夺,这些人真的好傻,连追求都没有追求过,就放弃所谓的梦想。在那个封

  • 愿你能够心有阳光,面向大海,感受春暖花开

    文/芨芨草今天上午,有位读者给我留言。她说自己很灰心,想离开这个世界。我问她多大了?她说40,今年因为“疫情”没有了工作,自己也没有亲人,连朋友都没有,所以她感觉活着很没有意思。我安慰了她几句,但我知道,作用不会太大。关了对话框之后,我心里也是有点闷沉。我知道今年是个特殊的年份,很多人因此而失去工作

  • 早安心语:过去,别再遗憾;未来,无须忧虑;现在,加倍珍惜!

    早安心语:过去,别再遗憾;未来,无须忧虑;现在,加倍珍惜!不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。不以物喜,不以己悲,淡然自在,从容优雅,幸福常在。人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物;运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力;哪怕是最没有希望的事情,只要