您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

“平凡才是人生”!

2020/6/29 0:52:51 来源:原创 浏览:

“张三”的一生

张三活一辈子,不为自己打算,不看自己的生活,一心关注着周边的人,为周边人操劳着。

我们觉得他累,其实他快活着,满意着,这是他生活的一种乐趣,打发时间的一种消遣。

他满足于自己的生活,觉得不用改变什么,改变的是他们。于是,他开始关注别人的生活。若发现有人的生活与他不一样,内心就如潮水涌动,总想去改变那人的生活。

若发现有人比他过得更自由、更幸福、更满意,他心里翻山倒海着,一股难受的滋味在胃里翻涌。失望的表情挂在脸上,他改变不了,他就这样目不转睛盯着别人的生活,希望发生点什么……

若发现有人生活得比他还不如,他会安慰着人家,一边可怜着,一边又偷笑着。

他就是这样和别人比较着,他努力钻进别人的生活,窥探着别人的喜怒哀乐,以此来决定自己的酸甜苦辣。

他从没为自己活过,他甚至不知道自己要过怎样的生活,他不在乎,他认为:生活就是你看看人家,人家再瞧瞧你。一生就是这样“平平稳稳”过下去,不想太努力,又想得到很多幸福。

他就这样比较着,等待着,直到白了头,直到没了力气,直到骨头散架,直到没了呼吸。

活着

张三的一生,就这样拉下了帷幕。这一生,漫长也短暂。漫长到你难以熬过那失眠的夜晚,短暂到一生没有几件值得回忆值得留念的事。

我们都会有拉下帷幕的那一天,那一天有何感受?会作何感想?是欣慰的?还是遗憾的?那一天没到来,我们不知道,我们能做的,就是活着的时候尽量不留遗憾。

有的时候,我们也顾不上那么多,也不会考虑到那么长远。我们只想好好活着,不管快不快乐,不管幸不幸福,不管满不满足,前提是得好好活着。

张三在最后一刻是怎么想的?我们不知道。正如他关注的那些人家,以为自己了如指掌,其实他看到的只是表面,看不到人家真实的一面,他们是幸福的还是悲伤的,旁人无法下定论。

就如张三的一生,看似很无趣,很悲哀,但他也从中获取了快乐,毕竟,快乐不分贵贱。能得到就能感受到,这感觉都是一样的。

活着的时候,不会考虑到离开时候的感受,于是放肆挥霍着,大胆犯着错,总觉得有大把时间来纠正。当离开的时候,才觉察到什么,那会是什么样的滋味,或许,也不在乎了吧!

遗失的时光

总以为一生很长很长,时间很多很多,可以放肆浪费,放肆挥霍。总觉得自己还很年轻,青春一大把,直到某天照镜子,窥探到眼角那一丝丝的细纹,察觉到皮肤上的小斑小点。不敢承认,不敢直视,坐立不安,原来时光从来不会饶过谁。

不管你是富有还是贫寒;不管你是漂亮还是丑陋;不管你是成功还是失败,它都会一视同仁,该带走的一点不会留下。

我们的一生被时光一小段一小段斩断下来,扔在了回忆中,它们可怜兮兮躺在里面,希望被人记起,希望富有价值,但事实是一大部分早已被遗忘,时间久了,便消失不见。

当我们想要回忆起什么,却再也找不回来。

我的一生

从出生到现在,已经过去了28个年头。小时候那傻乎乎的我,没有想过长大后会去哪里,会做什么,会长成什么样。那时候的我,对自己没要求,头脑简单,只一心追逐快乐。

小时候的快乐离我那么近,只需伸手就能抓到。现在长大了,长高了,快乐却离得更远了。

看似在不停追逐,实际毫无收获。

对于前方的路,时而糊涂,时而盲目,时而清醒……

想过放弃,但又不甘心。虽然一无所有,但还是想搏一搏。

我也有过攀比,也痛恨过命运不公。我也有懒惰的时候,也有失败的时候……但最终还是咬牙爬起来。毕竟,后面还有那么长一截路,我的一生,才刚刚开始。

我不知道,到生命尽头之时,我会不会后悔,会不会怨恨自己。

我没有超凡能力,我只是个平凡人,平凡人就要走平凡人的路,一步一个脚印,就这样走下去。

注图源网络,侵删(原创不易,请勿抄袭)

感谢您的阅读和支持!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!