您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

男人到中年才发现,身边的这三个人,已经变成了“乞讨者”,扎心

2020/6/30 6:51:51 来源:原创 浏览:

渐渐地,我们已经人到中年了。此时的我们,一颗心不再像年轻时候那样浮躁。是的,我们的心开始静了下来,开始在无数个静谧的夜晚,思考这数十年来人生的得与失。想了无数次之后,仍然觉得人生有太多的遗憾。可是更让我们感到更加遗憾的是,身边的这三个人,竟然已经成了“乞讨者”。

第一个人:年迈体衰的父母。

当我们人到中年的时候,父母已经人到老年了。是的,他们已经老了,头发花白,身体佝偻。他们已经再也不能像多年前那样,把我们扛在肩头举高高。

更糟糕的是,他们已经失去了养活自己的能力。在物价上涨的今天,光靠捡废品,替邻居家打临工,已经满足不了日常开支。

有人会说,父母都在农村,哪里需要什么开支呢。其实,在农村的开支一点都不少。七大姑八大姨家的红白喜事,要送礼。不是旱灾就是涝灾,田地里很可能会颗粒无收。他们捡废品打临工的钱,哪里够呢?

他们也想向我们这些为人子女者“讨钱”度日,可是他们拉不下那个脸啊。因为他们知道我们在社会上拼搏的苦,只要自己还能动,绝不会开口跟我们要钱!

虽然他们不开口,可是我们这些为人子女者,要明白父母的苦啊。我们活得再苦再累,每个月少抽点烟,少大吃大喝一点,挤点钱下来,寄给父母,不要让他们活成“乞讨者”,好吗?

第二个人:失去青春光泽的妻子。

女人,总是衰老得很快。如果一个女人活到中年,还像个十六七岁的小姑娘,那么大多数人会持怀疑态度:这个女人,肯定会什么“妖法”。

女人过了三十岁,身体素质就开始走下坡路了,更别说到了四五十岁。中年女人,如果不刻意地去打理自己,而是把所有的心思都放在家庭的运转上,肯定会“老得不像样”。

只是,有的中年男人不懂妻子的苦。他们只知道,家里有个“黄脸婆”,看了第一眼,就不想再看第二眼的“老女人”。他们不知道,自己的妻子,为什么会从一个温柔体贴的妙龄少女,变成一个絮絮叨叨的“黄脸婆”。

他们开始“倒胃口”,开始嫌弃自己的妻子,有点“闲心”,就跟外面那些不三不四的女人鬼混,好不容易回一次家,连家里的妻子都懒得看一眼。

此时的中年女人,已经成了一个爱的“乞讨者”。她们多么希望丈夫能给自己一个温暖的拥抱,哪怕是正眼看自己一回,都心满意足了。

所以,中年女同胞们,别人不爱咱们,咱们爱自己,行吗?中年男同胞们,做人要有点良心,对自己的老妻,好一点,可以吗?

第三个人:为生活所迫的下属。

人到中年的我们,经过多年的打拼,总算干出了一定的成绩,坐到了公司中高层的领导位置上。为此,我们特别珍惜这个来之不易的机会,老实做人,踏实做事,不仅对自己有高要求,还对自己的下属严格要求。可是,我们静下心来想一想,这些近乎苛刻的要求,真的具有人性化吗?

下属迟到2分钟,罚款50元;下属请假一天,扣一个月的绩效奖金。其实,电瓶车在半路上坏了,他们扶着车子走过来上班,这才迟到了2分钟。要送自己的爱人去医院检查,这才请了一天假。他们是挣扎在生存边缘最基层的打工者,他们是儿子,是父亲,是丈夫,是顶天立地的男子汉。

可是此刻,他们被我们叫进了办公室,就站在我们面前,耷拉着脑袋,就像一个做错事的孩子一样,时不时地抬起头来,用乞求的眼神看着我们,仿佛在说:领导,您行行好,能不能不要扣这50块,能不能不要扣这个月的绩效工资。

可是,他们嘴唇动了动,嘴里始终没有蹦出一个字来。因为他们知道,这是公司的规定!

然而,我们这些做领导的,一颗心真的痛了。是什么让他们变得沉默?是难得的工作机会,是肩上沉重的担子,让他们别无选择,唯有做一个生活的“乞讨者”。

文章写到此时,我的眼睛已经湿润了。命运啊,你是如此残酷,就像一只魔鬼一样,吞噬我们的灵与肉。可是我们这些为人者,注定会与命运抗争,不眠不休,直到离开这个世间。

朋友们,男人到中年,请对身边的这三个人好一点,可以吗?

看看网友怎么说

随风:中国人太多,清除一半,打工者可能就变宝了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鬓边不是海棠红,程凤台心尖上的原来不是商细蕊是春萱

    程凤台第一次站在台上遇见商细蕊,就从他的身上看到了一个女子的身影。在商细蕊不分男女的身段和空灵柔美的唱腔中,似乎台上站着的不是商细蕊,而是那个美丽的女子春萱。春萱长得很美。在舞台上的一颦一笑之间,夜空中颤动着的圆润歌喉,飘落到程少爷的耳中,一声声撩拨着他的内心。台下的程少爷,早已被戏中的春萱所吸引,

  • 努力,是为了能够掌握自己的人生,拥有拒绝别人的能力

    我们为什么要努力?很多人可能多会回答因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方很远,我爱的人都很优秀。这也对但是我认为一个人努力的目的不是为了别人、身外之物。努力从来都是为了自己,除了你自己以外没有人值得你变得更为优秀。我努力雕刻自己是为了能够掌握自己的人生,拥有拒绝别人的能力。自律是解决人生重要问题的工

  • 如何克服孤独感,习惯一个人的生活?

    如何克服孤独感,习惯一个人的生活?

  • 你为什么不发朋友圈了?成年人成熟的标志,就是学会隐藏自己

    微信现在是最普遍用的社交软件,小到小学生,大到老年人,人人都有自己的微信号。朋友圈也是抒发自己见闻经历的地方。但是在热门综艺《朋友请听好》中,易烊千玺和何炅都曾表示朋友圈只设置三天可见,并且只是发发风景,不抒发也不宣泄自己的情绪。小编想每个人似乎都是这样的经历感受了。渐渐地,从很多话要说到无话可说。

  • 脚踏实地的把握好今日,才是最正确的人生态度

    1、无须将希望寄托于将来,寄托于那些不确定的东西。好好地把握现在,把握生命里最灿烂的年华与青春,该来的来,该走的由他走。2、脚踏实地的把握好今日,才是最正确的人生态度。人生,简单一点。喜爱就是喜爱,错了就是错了,过去就是过去,没有什么大不了,我就是我,我的生活,只有我可以做主。3、无须去仰羡运气好的

  • 你见过的最美短诗是什么?

    只是看了一眼就喜欢上了。

  • 阿难迦叶向唐僧索要贿赂,如来知道了为何不说?

    阿难迦叶向唐僧索要贿赂,如来知道了为何不说?

  • 《万箭穿心》给女人提个醒:命苦的女人,身上都有李宝莉的影子

    没有什么比文字更能让你走进世俗,也没有什么比文字更让你远离尘嚣。矛盾的世界里,愿我们都随性随心活得自然而洒脱,喜欢我,欢迎点击右上方“关注”,与我一起感悟人生喜乐。文:雪姐说情(原创作品:抄袭必究)万箭穿心的人生可能就是不被人所珍视和心疼的人生,万箭穿心的人生可能就是你拼尽了全力,最终依旧不被善待、

  • 3个小故事,触动内心

    01朋友是个口吃,说话很慢。有一次,朋友在路上遇到别人问路,不巧的是,问路者也有口吃的毛病。整个过程,朋友都只是比划指路,一句话都没有说。事后,我问他为什么不说话,朋友回答:“人家也有口吃,我要回答了,他会以为我在模仿、戏弄他。”【感悟】有时候,沉默也可以是一种体恤,不声张也是一种自觉。一个人的善意

  • 我们逃走吧,日暮,银河,别在梦里

    陪一个男孩成长,本身就是一场豪赌ഒ最怕你一事无成还安慰自己尚且年轻ഒ保持对生活的爱和热枕把每一天都活的热气腾腾ഒ乐观起来,这世界上有四季和远方,还有火锅和理想ഒ路还太长难免有心酸又皱眉无论怎样别松手就好ഒ往后的日子不仅仅要加油也要对自己好点