您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

努力,是为了能够掌握自己的人生,拥有拒绝别人的能力

2020/6/30 6:47:53 来源:原创 浏览:

我们为什么要努力?很多人可能多会回答因为我喜欢的东西 都很贵,我想去的地方很远,我爱的人都很优秀。这也对但是我认为一个人努力的目的不是为了别人、身外之物。努力从来都是为了自己,除了你自己以外没有人值得你变得更为优秀。我努力雕刻自己是为了能够掌握自己的人生,拥有拒绝别人的能力。

自律是解决人生重要问题的工具

2020年突如其来的疫情打破了很多事情的部署,也打乱很多人的节奏。对于那些没有存款、月光族、提前消费的人这次疫情带来最大的影响就是不能上班、上学,每个月的工资以及家长给的生活费就断了来源。花呗、信用卡的还款日期就成了悬在他们头上的达摩克里斯之剑,于是心理问题、焦虑这些不良情绪每天都在影响他们,没有存钱意识、忧患意识的他们就成为疫情之下的蚂蚁被还款这座大山压的喘不过来气。

因为这次疫情的关系找工作变得很困难,很多今年的毕业生因为受到疫情的冲击原本已经签好三方却也很遗憾的解约,还有那些在大学里碌碌无为四年的毕业生以及今年考研失利的学生去找工作却处处碰壁。这些人慢慢的对自己失去信心,觉得自己一事无成陷入到了对自己和未来的迷茫中。

“没有谁的二十几岁是轻轻松松过来的”,哈兰·山德士这个名字大家可能不是很熟,但是大家一定知道肯德基上那个慈祥的老爷爷,没错他就是肯德基的创始人。哈兰·山德士他创建肯德基时已经是一位65岁的老爷爷了。并且他当时的餐馆被政府拆除的一干二净妻子儿子都已经离他而去,65岁的他每天只能躺在公园的长椅上靠着政府每个月103美元的救济金度日。可是他并没有因此迷茫相反的他在65岁的高龄靠着炸鸡的小摊一点点的成长为如今在全球80多个国家和地区拥有14000多家餐厅,80多万员工的公司。为此我想所说的是:65岁的哈兰·山德士都能有如的成就,更何况时二十多岁的你呢!你猜二十岁怕什么前路坎坷、艰难险阻,你能成为一切你想成为的人。在努力成就更好自己的路上大部分时间都是自己一个人的单打独斗,但是当你内心真正的想要做成某件事情,努力就变成常态,而不是为了给别人展示的面具。相信如果这世界真的有奇迹的话那就是努力的另一个名字。


路虽远,行则至;事虽难,做则成

从今天开始改造自己,给自己打造一个时间规划表。一开始我们可能会不适应,但是结婚戒指上钻石之所以能够身价百增是因为它能够忍受得了雕刻师千锤百炼的雕刻。自律的路上我会阵痛,但也因此成为了更好的自己。

  • 整理归纳:每天早上醒了,整理今天一天都要做的事情把他们都一一列出来,按照事情的轻重缓急排列出来。这样就能事无巨细不但可以防止自己有事情忘记做还能将提前做好准备。
  • 记账理财:你的底气来源于你钱包的厚度,记录每天的花销,以及这个月的人情送往。从每个月的账单中查看自己是否有不合理的花销,节省开支。还要学会理财,
  • 早睡早起:每天十点前准时睡觉、六点准时起床,在睡觉前远离各种短视频软件最好不要把手机带进卧室。早睡早起和晚睡晚起精神状态完全不是一个状态,早睡早起还能让你享受早上做早餐的乐趣,成为一个爱生活的人。
  • 学会每天进行工作总结:记录一天工作生活的各种得失,就像曾子说每日三省吾身,改正自己的缺点。
  • 学会读书:在自己床头、办公桌旁放一本书,给自己定一个计划一周或者几天读完。读的时候写读书笔记,这样长久坚持下来会带给你意想不到的惊喜。
  • 健身:学会对自己的身材管理,不求能拥有像健美先生那样的身材,但是一定要健康。
  • 关心家人:每天抽出时间不多半个小时,给爸爸妈妈打打电话,陪陪恋人。
  • 发展自己的业余爱好:发现自己真正喜欢的东西,坚持下去在未来的日子里一定会带给你回报比如金钱等。

总不能拿一生,换你一句有可能吧

爱一个人就要给她最好的生活,她可以不要,但是你绝对不能不给。对于我们爱的人一定要竭尽全力给予他们最好的生活,而不是在追求时甜言蜜语,得到后视若糟粕。我们要上进要让她能够看到希望,可以穷一时但是绝对不能穷一辈子。凭什么要让她为你守穷一辈子,谁不想追求美好的生活!一个深爱你的人选择义无反顾的离开你,不是他忍受不了贫穷而是你让她看不到生活的希望。永远不要低估一个女人爱你的决心和吃苦的毅力,但是也绝对不要高估你自己的魅力。

人无远虑,必有近忧。我们必须要有这种忧患意识,不能说钱这种东西太重要为金钱至上这种想法要不得,但钱却真的能够提供给我们重要的安全感、尊严、地位,贫在闹市无人问,富在深山有远亲。

就像《插翅难逃》中张子豪说的一句话:“不要给我提什么狗屁爱情故事,我现在只想搞钱”,我只 是说他的这句话很有道理,但是他为了得到钱所采取的方法是不对的,我们可以为了挣钱不顾一切但是这一切都有个底线那就是不违反法律,正所谓君子爱财取之有道。不义之财不可取就算你得到了也会马上失去,而且会加倍失去。


如果你连工作挣钱都得别人开导你,哄着你,在你后面拿着一个鞭子打着你督促着你,那么我劝你还是放弃吧,你就该受穷,这不是鸡汤,这是现实。

看看网友怎么说

追求心中所想1:转发了

感悟人生38035107:学习了,

慧婷小懒猪:转发了

陆绎言渊:转发了

大道自然146854094:写得真好[赞][赞][赞][赞]

大道自然146854094:佳文分享[赞][祈祷][祈祷]

大学生追梦者:不努力的你,总不能让我拿一生去换你一句有可能吧!

大学生追梦者:如果你连工作挣钱都得别人开导你,哄着你,在你后面拿着一个鞭子打着你督促着你,那么我劝你还是放弃吧,你就该受穷,这不是鸡汤,这是现实。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文看点
  • 如何克服孤独感,习惯一个人的生活?

    如何克服孤独感,习惯一个人的生活?

  • 你为什么不发朋友圈了?成年人成熟的标志,就是学会隐藏自己

    微信现在是最普遍用的社交软件,小到小学生,大到老年人,人人都有自己的微信号。朋友圈也是抒发自己见闻经历的地方。但是在热门综艺《朋友请听好》中,易烊千玺和何炅都曾表示朋友圈只设置三天可见,并且只是发发风景,不抒发也不宣泄自己的情绪。小编想每个人似乎都是这样的经历感受了。渐渐地,从很多话要说到无话可说。

  • 脚踏实地的把握好今日,才是最正确的人生态度

    1、无须将希望寄托于将来,寄托于那些不确定的东西。好好地把握现在,把握生命里最灿烂的年华与青春,该来的来,该走的由他走。2、脚踏实地的把握好今日,才是最正确的人生态度。人生,简单一点。喜爱就是喜爱,错了就是错了,过去就是过去,没有什么大不了,我就是我,我的生活,只有我可以做主。3、无须去仰羡运气好的

  • 你见过的最美短诗是什么?

    只是看了一眼就喜欢上了。

  • 阿难迦叶向唐僧索要贿赂,如来知道了为何不说?

    阿难迦叶向唐僧索要贿赂,如来知道了为何不说?

  • 《万箭穿心》给女人提个醒:命苦的女人,身上都有李宝莉的影子

    没有什么比文字更能让你走进世俗,也没有什么比文字更让你远离尘嚣。矛盾的世界里,愿我们都随性随心活得自然而洒脱,喜欢我,欢迎点击右上方“关注”,与我一起感悟人生喜乐。文:雪姐说情(原创作品:抄袭必究)万箭穿心的人生可能就是不被人所珍视和心疼的人生,万箭穿心的人生可能就是你拼尽了全力,最终依旧不被善待、

  • 3个小故事,触动内心

    01朋友是个口吃,说话很慢。有一次,朋友在路上遇到别人问路,不巧的是,问路者也有口吃的毛病。整个过程,朋友都只是比划指路,一句话都没有说。事后,我问他为什么不说话,朋友回答:“人家也有口吃,我要回答了,他会以为我在模仿、戏弄他。”【感悟】有时候,沉默也可以是一种体恤,不声张也是一种自觉。一个人的善意

  • 我们逃走吧,日暮,银河,别在梦里

    陪一个男孩成长,本身就是一场豪赌ഒ最怕你一事无成还安慰自己尚且年轻ഒ保持对生活的爱和热枕把每一天都活的热气腾腾ഒ乐观起来,这世界上有四季和远方,还有火锅和理想ഒ路还太长难免有心酸又皱眉无论怎样别松手就好ഒ往后的日子不仅仅要加油也要对自己好点

  • 一大碗猪肉

    “那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌,我就会想起我的爸爸,回忆起与他的点点滴滴,我都会流泪满面,到目前为止,我已经失去父爱整整14年了,时间飞快,和你在一起的一幕幕仿佛就在昨天一样。我很不甘心,我甚至恨自己,知道你病重在身为何不多多陪你,我更恨老天

  • 《最好的我们》简单付出整个青春也没能换来一个韩叙,愿赌服输。

    《最好的我们》里的简单和韩叙,就像耿耿余淮一样,连名字都那么配的两个人,最终却没走到一起。耿耿第一次认识简单的时候,贝塔是这样介绍的,“这是简单,名字简单,人也简单”,是啊,心里眼里都只有一个韩叙的女孩子,真的很简单。简单喜欢韩叙全世界都知道,她什么事都为韩叙考虑,什么事都愿意为韩叙做,只要韩叙一皱