您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

三毛经典语录:世上的事情,真要看它个透彻,倒也没有意思!

2020/6/30 23:17:54 来源:缱绻风铃 浏览:

① 今日的事情,尽心、尽意、尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴地上床恬睡。

一件心事,想开了,固然很好。一件心事,怎么想也想不开,干脆将它丢掉。没处去想不是更好?

抗命不可能,顺命太轻闲,遵命得认真,唯有乐命,乐命最是自由自在。

——三毛《亲爱的三毛》

② 早晨是一日的开始,心情上,有一日的负担和算计,迎接未知的白日,总使人紧张而戒备。

黄昏便是不同,它是温柔的夜的前奏,是释放、舒畅,教人享受生命最甜美的一段时光。

——三毛《温柔的夜》

③ 世上的事情,真要看它个透彻,倒也没有意思,能哭,总是好事情。

许多事情越想努力做好,效果就越糟,比如爱情、入睡和举止自然。

有些习惯,终究要用一生的时光改变。就像,某些不可言明的怀念。

——三毛《温柔的夜》

④ 我们都有过去,我们一样怀念着过去的那一半。只是,人要活下去,要再寻幸福,这并不是否定了过去的爱情,人的每一个过程都不应该空白的过掉。

——三毛《稻草人手记》

⑤ 朋友还是必须分类的。例如图书,一架一架混不的。

过分混杂,匆忙中急着找,往往找错类别。

对于认识的人——所谓朋友,实在不必过分谨严。

心事随心,心不答应情不深,情不深,见面也很可能是一场好时光。

知交零落是人生常态,能够偶尔话起,心中仍然温柔,就是好朋友。

——三毛《亲爱的三毛》

⑥ 其实人生的聚散,本来在乎一念之间,不要说是活着分离,其实连死也不能隔绝彼此的爱,死只是进入另一层次的生活,如果这么想,聚散无常也是自然的现象,实在不需太过悲伤。

—— 三毛《梦里花落知多少》

⑦ 相信上天的旨意,发生在这世界上的事情,没有一样是出于偶然,终有一天,这一切都会有一个解释。

—— 三毛《梦里花落知多少》

⑧ 人,真是奇怪,没有外来人证明你,就住住看不出自己的价值。

——三毛《撒哈拉的故事》

⑨ 生命的过程,无论是阳春白雪、青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭啊!

——三毛《撒哈拉的故事》

编辑整理:清风剑客

看看网友怎么说

青园野菊:转发了

陪你哭过笑过3:转发了

考拉不吃饭:知交零落人生常态

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么有的人不合群,不喜欢和同事聚在一起说笑,感觉融入不进去?

    喜欢独处,和同事们一起会觉得无所适从。不喜欢掺合进去,好像也掺合不进去

  • 孩子自闭症,进步小,怎么办?

    孩子自闭症,进步小,怎么办?

  • 何以为家,以何为家?

    家是什么?什么是家?家是我们出生成长的地方,是欢笑与悲伤尽情可以挥洒的地方。即使受了无尽的委屈,也可以躲藏的地方。家是我们的甜蜜归属,更是我们的坚强依赖。有家,我们才有归处;有家,我们才不孤单。家是我们的一生所在,可是却有太多的人没有家,更不知道何以为家,以何为家?电影《何以为家》中的赞恩,12岁,

  • 生活不要攀比,适合自己,就是幸福

    1、只有拥有坚硬的心,才能挡得住所有温柔的陷阱;只有拥有温柔的心,才能挡得住所有坚硬的顽石。只有拥有广大的心,才能容得下所有细密的溪水;只有拥有细密的心,才能容得下所有广大的浪涛。只有拥有甜蜜的心,才能化得了所有苦涩的磨难;只有拥有苦涩的心,才能化得了所有甜蜜的成功。2、不浮不燥,不争不抢,不去计较

  • 如何确定自己到底想要什么?

    人生的路上,这个问题会时不时地跑出来困扰你。有时就像是一道解答题一样,你需要把每一步的步骤都写出来,才能得出最终的答案;有时你却怎么也想不通。写的每一步,都会导致你最终的人生不一样。想到的第一个答案:就是坚持。百度百科:坚持(名词、形容词、动词),即意志坚强,坚韧不拔,持即持久,有耐性。坚持的意思是

  • 干了这碗“电影台词”鸡汤

    电影台词能让人记住并产生共鸣的,想必一定会让自己从中汲取力量,第一眼就觉得,md,说的太对了。以下,共勉。1.听说神无处不在,所以创造了妈妈,到了妈妈的年龄,妈妈仍然是妈妈的守护神,妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦,妈妈,依旧力大无比。好不容易到了能够安慰妈妈的年龄时,已经太懂事了,真不好意思开口

  • 怎样可以治疗自己的拖延症?

    怎样可以治疗自己的拖延症?

  • 辛辛苦苦做一桌早餐,发了朋友圈,有人留言,中看不中吃

    哪怕只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食、不仅仅是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人!早餐是我一天之中最喜欢做的一餐了,中午和晚上都比较忙,就早上可以早早起来,花点心思给家人做早餐,无论春夏秋冬,我家的早餐

  • 决定你一生的,往往是以下五种能力

    法国诗人维尼说:“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”很多人认为,命运是天注定的。听天由命其实是逃避社会现实,就像鸵鸟一样,把头埋进沙子,误以为这样就安全了,其实是任由别人宰割。真正聪明的人,用一辈子的时间去改变命运,做自己的命运的推手。决定你一生的,往往是以下五种能力。好运气降临在强者的头

  • 武则天67岁登基82岁被迫下台,无权无势,为何无人找她秋后算账?

    推荐语:如果你不曾为自己的梦想努力过,那你永远都体会不到人生的绚烂,每一个人都应该拥有一个属于自己的梦想。很多人觉得梦想虚无缥缈,实际上是因为他们不敢想,他们觉得自己所虚构出来的梦想太过华而不实了,这些人真的好可怜,连做梦的权力都被剥夺,这些人真的好傻,连追求都没有追求过,就放弃所谓的梦想。在那个封