您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

2020/7/1 6:37:09 来源:原创 浏览:

好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。

刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。

所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。

我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之余提升自己,我的人生也在这一点一滴的累积中渐渐发生了改变。

明天就要开启2020的下半年了,为此我总结了20条让我越变越优秀的人生建议。

愿自己能继续严格约束自己,继续稳重成长,同时也希望能给正处于迷茫的二十几岁的年轻人一些小帮助,希望你们能尽快摆脱迷茫,自信地面对未来。

01.如果你的父母和亲戚混得不怎样,那就不需要听他们给你指点人生。

“高考填XX专业,出来好找工作”,“做XX不错啊,XX做XX每个月都有X万”,“女孩子做XX工作比较适合”......

每到一些“关键”时刻,“大人们”就开始出来瞎扯了,事实上他们对自己说的东西一点也不了解,就去建议别人选这选那,虽然他们本是好意,但我认为这是很不负责任的行为。

如果你的父母或亲戚对这件事并不了解,只是道听途说,那就不用理会他们的建议,你直接上知乎搜,找到的答案肯定比他们强。

02.没成功之前,不要在任何人面前吹牛逼。

你要做某件事,只管用心去做就好,不要在没获得成果前在别人面前说得有多牛,牛不牛,别人是能感受到的。

03.谈钱不可耻,但过于贪婪会让人变得很无耻。

不管多穷多急需用钱,请时刻保持谦虚、低调、沉稳的心态,能力上来了,该来的都会来。

04.不要相信网络兼职,要交钱的都是骗子。

刷单、打字、快递单录入等等这些不要信,总之凡是让你先掏钱的都是骗子,别被他们的收入截图忽悠了,这些都是假的,他们要钓的就是你这种急于赚钱却又没能力的人。

05.不要过度透支!不要过度透支!不要过度透支!

现在的年轻人真的不知道怎么了,自己还没高收入就学会高消费了,透支可以,但请不要超过收入的三分之一,校园贷裸贷坚决不碰!

如果你现在已经被贷款缠身,自己不知何时能还清,请及时告诉家人并及时止损,不要怕。

06.想试错请趁早,二十几岁错几次没关系,30岁过后很多人就开始输不起了。

07.赚大钱的人,永远不是靠单一的体力活,而是靠脑力靠管理靠技术

08.不管多忙,一定要逼自己学习并掌握一样技能。

客服、前台、文员、电话销售、底层职工等等这些很容易被替代的岗位,我真心劝你们去学一门不那么容易被替代的本领,不然30岁以后,你会过得很有压力。

花小钱或自学一门技能,然后开始用技能赚小钱,然后再慢慢赚大钱,再提升技能赚更大的钱......那些收入越来越高的人都是这样的。

09.学会利用网络资源学习。

WIFI可以用来玩游戏刷小视频,也能用来看免费公开课和听音频,网络利用好能给你带来财富,反之只会消磨你的时光。

10.想改变自己的时候,请马上去做。

想矫正牙齿、想运动健身、想看书、想学习某样技能......每当有这样念头的时候,请马上去做,别拖!

记住,你现在的每一次想要奋斗的念头,很有可能是未来的你在向现在的你求救!

11.努力不代表优秀。

花很多时间和精力去完成一件事,不一定代表你做出来的结果一定优秀,成年人都是看结果不看过程,少谈付出多谈你的劳动成果。

12.二十几岁,脱贫比脱单更重要。

家里无矿,单身就单身呗,有实力了赚到钱了把自己打扮好看些,老子不信没人追。

13.人生只有锦上添花,没有雪中送炭。

当你落魄的时候,请别人吃饭别人不一定会去,而当你成功时,肯定有人愿意主动请你吃饭主动与你靠近,这是人的天性。

14.没有做好当爸爸的准备,务必戴套。

不要说什么安全期,不要说什么体外S,如果你是男生,请控制好自己,如果你是女孩,请自爱一些,别被一些情情爱爱和欲望冲昏了头。

15.过去的事情可以不忘记,但一定要学会放下。

失恋了、童年遭遇不好、校园被欺凌过、被闺蜜出卖等等一些过去的事情,你记在心里也没用,人是往前看的,趁早把心里的包袱放下吧。

16.与其花高价钱买各种化妆品护肤品,不如每天早点上床睡觉。

17.大一的时候,就要开始考虑自己专业的发展问题了。

如果你一点也不喜欢自己的专业,而且这个专业也不好就业薪资也不高的话,那就赶紧转专业或直接去学习其他专业技能,别堕落别拖!

18.我们一生中改变命运的机会不多,一定要时刻准备好,才不会错失时机。

19.别人的建议与忠告,你可以借鉴参考,但不一定每条都符合你,不论何时,不要忘了做自己。

20.二十几岁是人生中最好的增值期,趁年轻,你要去大城市闯一闯。

我喜欢小农村的安逸与寂静,但城市的车水马龙与竞争繁华,更加让我着迷。

二十几岁,未来未知,一切取决于自己。

2020下半年,愿安好。

作者:小郁儿,95后自由撰稿人,专注自媒体运营、学习与成长精进,关注并私信我回复数字“01”,送你一份新手自媒体入门大礼包。

看看网友怎么说

耀宁说:转发了

Vicky158662:转发了

十问xx:转发了

梁栋92262767:转发了

烟台裕顺货运服务有限:转发了

老刘204226533:转发了

用户7322706695012:转发了

v45823204743:很多条我都做到了

812Lucky:转发了

用户3268719128765:十九岁,自己一个人能出去吗?父母说没有朋友陪伴不让出去,不想做啃老族!

娟303641763:赞

v50554278791:存钱,存钱,存钱!以股票的方式存钱,也叫存股票,只买不卖!不要认为目标很遥远,谁说要赚够几百万才能怎么怎么,工作前几年的目标是存够十万

陈等等Yvonne:转发了

向日葵1453868058841:赞

我爱东湖花瓣雨:你现在的每一次想要奋斗的念头,很有可能是未来的你在向现在的你求救!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?

  • 夜读 | 家净人安,福气自来

    来源:十点读书作者:倾城主播:路人佳编辑:刘倩文章已获转载授权,如需转载请联系授权知乎上有人提问:“家里收拾得整齐干净是一种怎样的体验?”有网友回答:“眼里窗明几净,心里安宁舒畅。”家里干净,住着舒服,心情自然就好,整个人的心态也积极向上。心态积极向上,浑身充满正能量,就容易吸引来好事和好运气。这并

  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当

  • 顺境不狂喜,逆境不颓废,快乐一生

    在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。顺境和逆境,是我们每个人都会遇到的。在顺境中我们更容易安逸,在逆境中,我们往往不是颓废,就是更加坚强。成熟的人会明白,我们的境遇不是一成不变的。在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。

  • 《云边有个小卖部》:遇见与错过都是成长的经历

    “生命里,有些失去是不可避免的,但无论现实如何,终归要继续走下去。我们唯一能做的就是,珍惜彼此还能在一起的时刻。”#情感观点#成长道路上,所遇到的情谊都是美好的。记得那一次偶然间看到了张chengzahng嘉佳的《从你的全世界路过》,就深深喜欢上了他的书。他的一字一句里没有过分的华丽词藻,但言语间满

  • 当你看透一切时,不是不相信这个世界,而是活得更加坦然

    1当我看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得更加坦然。面对别人的夸赞,淡然一笑;面对他人的贬低,静若止水。心中是一种“看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意”的淡淡情怀。2当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。知道了爱惜身体,因为任何人任何事伤害了身

  • (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生

    (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生(本文由朋友口述,作者撰文)“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。”站在人生七十的节点上,回眸陈年事迹,曾经的磨难与拼搏、温暖与感动,时时萦绕心头,几分惆怅,几分欣慰。特别是年少艰难时黎志清先生对我的教诲和关爱,让我至今感念再三,难以忘怀。我在十岁时,不幸双亲见背,

  • 最好的人生,是活在当下

    古希腊哲学家,赫拉克利特说:“人不能两次踏入同一条河流。”一语道破,这世间瞬息万变,一切都难以永恒。人生注定波澜起伏,没有谁能一生顺遂。过往已逝,未来难求,唯有活在当下,才是人生最好的活法。01、保持专注有人问禅师,什么是活在当下?禅师回答说:“吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。”吃饭时品

  • 春日春景感悟时光悄逝的经典句子:最好的年华 最好的你

    1、在我们不懂爱情的时候,错过了最纯美的爱情;当我们似乎领悟了爱情时,身边再没有纯正的爱情。人生,总是这样蹊跷,每个阶段都会遇到不一样的爱情。其实,爱情没有变,只是我们在变,心态在变,以至于你是什么样的人,什么样的爱情就会迎面而来。2、有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。3

  • 行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?

    行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?