您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 7:43:52
《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?
推荐答案
中国搞笑人跃哥哥 07-01 07:43

应该是蜘蛛精吧!我看到她口水都被变成了蜘蛛丝,说明唐僧出现以后她都在全程流口水,所以不难判断她的确想用强硬手段去得到这个男人👨

其他答案
烂柯人刘超 07-01 07:43

诚邀作答:


《西游记》中喜欢美女的妖怪都好色,非要矮子里面拔高个,说谁“最好色”?


那就只有比胆量,比无耻,首选猪八戒。


色胆包天

《西游记》第十九回:“只因王母会蟠桃,开宴瑶池邀众客。

那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。

逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接。

见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。

全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇。

再三再四不依从,东躲西藏心不悦。

色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。”

此文大体意思是猪八戒因蟠桃盛会不慎饮酒过多,发酒疯后误入广寒宫,见到嫦娥仙子的美貌,凡心难灭,一时色胆如天,调戏嫦娥仙子。


嫦娥一般指的的是官职的称谓,此文中嫦娥仙子是指的霓裳仙子。霓裳仙子也是仙子,仙女级人物,纵观西游记,又有谁敢调戏仙女级别的美女?


因此,可以说比色胆,没有谁比的过猪八戒,连仙女都敢调戏。


色中饿鬼

《西游记》第二十三回:“那妇人与他揭了盖头道:"女婿,不是我女儿乖滑,他们大家谦让,不肯招你。"八戒道:"娘啊,既是他们不肯招我啊,你招了我罢。"那妇人道:"好女婿呀!这等没大没小的,连丈母也都要了!我这三个女儿,心性最巧,他一人结了一个珍珠篏锦汗衫儿。你若穿得那个的,就教那个招你罢。"八戒道:"好!好!好!把三件儿都拿来我穿了看。若都穿得,就教都招了罢。"”

此文大体意思是南海观音和文书普贤菩萨及黎山老母变身为贾姓家府美女,来试探唐僧师徒的禅心是否稳固。


在此次试探过程中,猪八戒动凡心了,不仅想娶贾夫人的三个女儿,甚至还想连丈母娘都想一块儿都娶了。


因此,要比色中饿鬼,还真没有比的过猪八戒的,都想大小通吃了。



由此看来:猪八戒为色界极品,不但胆大还够无耻,是为最好色。


(图片来源于网络)

  • 总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

    总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

  • 让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

    好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之

  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?

  • 夜读 | 家净人安,福气自来

    来源:十点读书作者:倾城主播:路人佳编辑:刘倩文章已获转载授权,如需转载请联系授权知乎上有人提问:“家里收拾得整齐干净是一种怎样的体验?”有网友回答:“眼里窗明几净,心里安宁舒畅。”家里干净,住着舒服,心情自然就好,整个人的心态也积极向上。心态积极向上,浑身充满正能量,就容易吸引来好事和好运气。这并

  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当

  • 顺境不狂喜,逆境不颓废,快乐一生

    在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。顺境和逆境,是我们每个人都会遇到的。在顺境中我们更容易安逸,在逆境中,我们往往不是颓废,就是更加坚强。成熟的人会明白,我们的境遇不是一成不变的。在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。

  • 《云边有个小卖部》:遇见与错过都是成长的经历

    “生命里,有些失去是不可避免的,但无论现实如何,终归要继续走下去。我们唯一能做的就是,珍惜彼此还能在一起的时刻。”#情感观点#成长道路上,所遇到的情谊都是美好的。记得那一次偶然间看到了张chengzahng嘉佳的《从你的全世界路过》,就深深喜欢上了他的书。他的一字一句里没有过分的华丽词藻,但言语间满

  • 当你看透一切时,不是不相信这个世界,而是活得更加坦然

    1当我看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得更加坦然。面对别人的夸赞,淡然一笑;面对他人的贬低,静若止水。心中是一种“看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意”的淡淡情怀。2当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。知道了爱惜身体,因为任何人任何事伤害了身

  • (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生

    (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生(本文由朋友口述,作者撰文)“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。”站在人生七十的节点上,回眸陈年事迹,曾经的磨难与拼搏、温暖与感动,时时萦绕心头,几分惆怅,几分欣慰。特别是年少艰难时黎志清先生对我的教诲和关爱,让我至今感念再三,难以忘怀。我在十岁时,不幸双亲见背,

  • 最好的人生,是活在当下

    古希腊哲学家,赫拉克利特说:“人不能两次踏入同一条河流。”一语道破,这世间瞬息万变,一切都难以永恒。人生注定波澜起伏,没有谁能一生顺遂。过往已逝,未来难求,唯有活在当下,才是人生最好的活法。01、保持专注有人问禅师,什么是活在当下?禅师回答说:“吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。”吃饭时品