您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

企业经营管理中,利润、客户、员工三者谁最重要?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 12:21:38
企业经营管理中,利润、客户、员工三者谁最重要?
推荐答案
强哥聊职场 06-29 12:21

作为一个组织存在即是为了解决社会问题,我觉得在企业经营管理中我们的初心还是不能忘:1、“持续创造客户价值”、2、“持续创造股东利润”、3、“持续提高员工收入”

  • 利润、客户和员工都重要,缺一不可。就好比你问一辆汽车发动机变速箱和车轮那个重要一样。
  • 利润是根据市场来定的,并不是你想赚取百分之几的利润就赚百分之几的利润。竞争大了利润自然就低一些,产品稀缺性高了利润相应的也会提高。除非你能在同质化的产品市场里率先研发出更好的产品,并且保持领先地位,那么你对利润就会有有一定的把控力度。
  • 客户是把产品变现的对象,客户有需求,你来提供解决方案,那么客户给你报酬,很简单。至于宣传、研发、竞争、售后等都是简单商业规则下的衍生规则。至于“客户就是上帝”这种话也只是一种宣传手段,讲给客户听的而已。
  • 企业内部比较有价值的就是员工,有人才有未来,没人你什么都不是。企业需要做的是把员工潜能激发出来,把利润分给员工一些,让员工赚到钱。剩下的事情员工都会给你干完。作为老板只要学会分权、分钱即可,没必要事必躬亲,把自己累的跟孙子一样。如果你有一支凝聚力很高的团队,那么你不会失败,顶多是换个项目而已。

利润,员工,客户,本是相互循环的。不同的行业,不同的公司,都有自己的侧重点。作为经营管理者,需要想明白自己的公司、自己的部门、自己的团队,是靠什么维系的,是什么决定了我们的前途命运。

  • 客户重要,那就服务到极致;

  • 员工重要,那就领导好他们;
  • 利润重要,那就想办法把它最大化并且可持续。

从企业实际经营管理过程来看,没有员工和客户这两个元素,要想实现利润目标就是痴人说梦。所以企业还是要根据不同时期战略目标调整三者重要性。这样才能适应市场瞬息万变的趋势。

我是大熊强哥,有着十多年HR管理经验且目前正在创业,关注我,为你解答职场困惑。

其他答案
基层资深职场工作者 06-29 12:21

企业经营的最终目的就是盈利,所以,我认为企业经营管理中,利润、客户、员工三者之间,利润最重要。

利润是维持企业经营的基础

企业的经营的主要动机就是创造利润,任何一家都是以盈利为目的的。特别是私有企业,没有任何一家企业去干不赚钱的买卖。如果没有利润,企业就难以生存下去,那么企业经营就失去了意义。

客户是企业实现利润的载体

一个企业有了客户,才有了产品的销售渠道,所以说,客户是企业实现利润的载体。没有客户,产品无法销售出去,就没有利润可赚;但是,如果客户给出的价格, 企业没有经济效益,一般情况下,企业是不会接受这样的客户的。

员工是企业产品的生产者

没有员工就没有劳动力,产品就不能生产。没有产品,企业就没有销售商品;企业就没有盈利的可能。

总之,我认为利润、客户、员工三者之间,最重要的是利润。

  • 《封神演义》中,凤凰、孔雀、大鹏并非一家子,三者谁的实力最强?

    《封神演义》中,凤凰、孔雀、大鹏并非一家子,三者谁的实力最强?

  • 有精神分裂症康复的案例吗?

    有精神分裂症康复的案例吗?

  • 德云社经典语录,写进作文里能加分

    主题:克制人生就是应该处处克制人生下来就应该控制自己的所有欲望包括克制自己的愤怒——郭麒麟主题:希望山阻石拦大江必定东流去雪辱霜期梅花依旧向阳开——郭德纲主题:人生谁都道余生哪又惧风雨唯愿风雨吉处处皆是你——张九龄主题:勤勉早成者未必有成晚达着未必不达——郭德纲主题:努力其实这个世界很残酷这个世界最

  • 怎样由一线员工逐步提升为管理者?

    怎样由一线员工逐步提升为管理者?

  • 【原创首发】风华正茂颜如玉,眉目传情存善举

    风华正茂颜如玉,眉目传情存善举。青春不负时光好,玲珑俊俏展魅力。

  • 《如果你不是出身富贵人家》建议收藏

    如果你不是出身富贵人家,此生你在职场成就一番事业的唯一机会是选择忠诚、勤奋。朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,请礼尚往来,否则你的名声会越来越差。不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。而不

  • 早安心语:把困难踩在脚下,你才会站得更高

    1.人生最长久的拥有,时间是个多才多艺的表演者。生命止于不再有梦,希望止于不再信仰。爱情止于不再在乎,友谊止于不再分享。总是心有期待,才有灯火阑珊处的望眼等待;总是情怀善待,才有心甘情愿地付出所有,习惯的依赖。2.人生中有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,

  • 我们的生命在夏日,淡淡地摇曳着,四季的芬芳

    本诗为静心简语原创组诗《逆风归途》第40首。“这夏日,用朴素的面容,在阳光下/直面生活”。组诗《逆风归途》创作于2020年初夏,每日一诗,《逆风归途》计划共80首,在线创作中。《逆风归途》40留不住的芳华,在夏的残酷中,成为归去的梦想我们的生命在夏日,淡淡地摇曳着,四季的芬芳——静心简语《逆风归途》

  • 有人说,中国的文学已经死了,这是真的吗?

    有人说,中国的文学已经死了,这是真的吗?

  • 流浪小猫被收养后哭泣不止,幸得老猫悉心照料,祖孙相依场面感人

    温暖的床铺,美味的食物,呵护的怀抱,还有日复一日形影不离的陪伴,这些对于幼小的流浪小猫来说可能想想都是奢侈的,但是,人世间的缘分就是这么美妙,只要你熬过那段苦,美好就会随之而来,就像小猫跟老猫的相遇与相依。在寒冷的冬夜里,当别的小猫蜷缩在暖炉旁主人的怀抱里打盹的时候,她靠在冰冷的墙脚瑟瑟发抖,如果不