您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

垃圾桶里捡酒瓶,种上多肉,高雅有气质

2020/7/1 4:12:40 来源:原创 浏览:

一方水土,滋润一方植物,多肉之景不言语,凡观者,必入眼帘,颜色与层次相互映衬,其种类甚多,目不暇接, 唯爱它的雅致和与众不同。


我喜欢养多肉,到市场买,在庭院栽,便感觉很惬意的一件事,有时很辛苦,却也简单快乐!

除除草,浇浇水,看看光照,亲手感受多肉所承受的温度,便是对多肉的一份爱。为了多肉,每天改造花盆,做些手工也已成了生活中必不可少的一部分。


其中我最喜欢做的就是酒瓶多肉,酒瓶是多肉的最佳搭档,它们是如此和谐地占据着我的内心。


古色古香的酒瓶与软萌可爱的多肉,经过一番改造和搭配,就能碰撞出独特的韵味和神采,这是多么有趣的一件事!


以前每每在网上看到别人晒出的酒瓶多肉,就总是羡慕得不得了。结果上前一问,发现,那些好看的、复古的酒瓶,有不少是捡的呢!

我也有很多酒瓶都是在外面捡回来的,然而当初为了这些酒瓶也做过不少心理斗争。


当我第一次站在垃圾堆旁去寻找可用的瓶瓶罐罐时,却左顾右盼,总是害怕有人对我指指点点,总觉得捡酒瓶、捡垃圾会有点低三下四,抬不起头。

如果你也有这样的想法,那你已经在为你的面子低头了,为一些虚头巴脑的东西而失去了自己的梦想,你的心里已经没有了快乐。


人活一世,为什么而活着,就是为快乐而活,为有个好的心情而活,要是为别人而活那就是人生的最大败笔!


活着要有自己的爱好,养花是一件非常阳光积极的爱好,只要不是坑蒙拐骗不昧良心的,正能量的爱好就做下去,因为这样自己心里踏实。


生活中的每一件事情都能从中找到快乐,捡废品养花就是我们养花人的一种快乐,虽然做这个真的有人不好意思,但是当你勇往直前,在里面找到了你要的宝贝,找到了快乐,那就是你最大的成功。


随便在哪捡到几个瓶瓶拎着回家,那时你的心里一定是美滋滋的,开动你的脑瓜,构思,创作,发挥想象做出来一件件自己喜欢的作品,你的心里是不是充满了成就感?


一个废弃的酒瓶,静静地躺在角落里, 以垃圾为伴,与杂物为伍,一个略显羞涩的人,环顾四周偷偷捡起,仔细端详,擦干浮土,莫要笑, 笑我垃圾堆里苦苦地找, 你随手丢弃的废酒瓶, 在我眼里就是个宝!


收废品喽!收废品-----! 一声声叫卖是否有些吵? 莫要笑, 莫要恼, 生活的乐趣本来就很少, 你给我送来一个空酒瓶, 我就会欢喜的不得了!


养花就是这样,需要你舍去一些东西,才能收获快乐,收获美好。养花的背后是辛勤的劳动,是不怕累,不怕脏,不怕丢人的魄力!花友们,你说呢?


(本文图片来源:养花大全APP@离去的风景)

看看网友怎么说

Arnoldjin:捡垃圾容易,切割不容易!

龙行天下35140696:酒瓶有关键是切割费事[捂脸]

用户583664298881:切割麻烦吧

踏破红尘:不好切割呀

用户2217264803265:好美

霁荷:加工厂出艺术品的感觉

用户9853070358107:羡慕嫉妒啊!

vivo01516391135:切割的真好,我开始也是看家里有几个漂亮花瓶想整一下栽多肉,因为没工具,最后放弃了,塑料制品的倒是折腾了很多,特别是一些装糕点,糖果的都很漂亮。保鲜盒都让我打孔种苗子了,还有红酒木箱,真的是超好用的,还好看,空间又大。在网上买了好多花盆备用着,家里人都说我走火入魔,整的太多了,有机菜塑料盒子全做了叶插,家里都没地放了

莞尔一生:这瓶子是漂亮,没有一定的技术和工具看看就好,别羡慕[捂脸]

爱就爱的明白:我家里也有好多酒瓶做的花盆。我捡我快乐。别在意别人的眼光。

开心快乐lchy:垃圾堆里哪有这样酒瓶?

墨海琴缘:怎么切割的呢?

琼瑶2018501:这些酒瓶用什么工具切割的?

烨是笨笨的太阳:我就只切平,你切的超漂亮[赞][赞][赞][赞]

易水寒刘:好看省钱[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当

  • 顺境不狂喜,逆境不颓废,快乐一生

    在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。顺境和逆境,是我们每个人都会遇到的。在顺境中我们更容易安逸,在逆境中,我们往往不是颓废,就是更加坚强。成熟的人会明白,我们的境遇不是一成不变的。在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。

  • 《云边有个小卖部》:遇见与错过都是成长的经历

    “生命里,有些失去是不可避免的,但无论现实如何,终归要继续走下去。我们唯一能做的就是,珍惜彼此还能在一起的时刻。”#情感观点#成长道路上,所遇到的情谊都是美好的。记得那一次偶然间看到了张chengzahng嘉佳的《从你的全世界路过》,就深深喜欢上了他的书。他的一字一句里没有过分的华丽词藻,但言语间满

  • 当你看透一切时,不是不相信这个世界,而是活得更加坦然

    1当我看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得更加坦然。面对别人的夸赞,淡然一笑;面对他人的贬低,静若止水。心中是一种“看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意”的淡淡情怀。2当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。知道了爱惜身体,因为任何人任何事伤害了身

  • (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生

    (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生(本文由朋友口述,作者撰文)“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。”站在人生七十的节点上,回眸陈年事迹,曾经的磨难与拼搏、温暖与感动,时时萦绕心头,几分惆怅,几分欣慰。特别是年少艰难时黎志清先生对我的教诲和关爱,让我至今感念再三,难以忘怀。我在十岁时,不幸双亲见背,

  • 最好的人生,是活在当下

    古希腊哲学家,赫拉克利特说:“人不能两次踏入同一条河流。”一语道破,这世间瞬息万变,一切都难以永恒。人生注定波澜起伏,没有谁能一生顺遂。过往已逝,未来难求,唯有活在当下,才是人生最好的活法。01、保持专注有人问禅师,什么是活在当下?禅师回答说:“吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。”吃饭时品

  • 春日春景感悟时光悄逝的经典句子:最好的年华 最好的你

    1、在我们不懂爱情的时候,错过了最纯美的爱情;当我们似乎领悟了爱情时,身边再没有纯正的爱情。人生,总是这样蹊跷,每个阶段都会遇到不一样的爱情。其实,爱情没有变,只是我们在变,心态在变,以至于你是什么样的人,什么样的爱情就会迎面而来。2、有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。3

  • 行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?

    行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?

  • 有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?

    有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?

  • 真正的放下,大都在三个瞬间里完成

    真正的放下,需要很长时间里的领悟,但是总在某些瞬间里的完成。说到底,释怀和放下都是一瞬间的事情。若花费了太多的时间,那只能说明这大段的时间都用于了反省和领悟,审视着自己的问题,看清了对方的一切,也明白了感情是怎么回事,不再纠结着爱与不爱,而是更重视如何才能过得更好。当一个人开始明白爱情只是生活的一部