您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

散文诗:一切会更好

2020/7/1 5:20:01 来源:原创 浏览:


时光已悄悄把人们带入枝繁叶茂的季节。回首过往,忍不住想问一声,擦肩而过的人,邂逅的风景,是否别来无恙?

累了,倦了的时候,喜欢一个人冥想。

海子说:生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。

每个人的生命中都要经历一些过程,岁月是贼,悄无声息的偷走光阴,听一首歌,念一段往事,读一页浪漫,一切,都似流水一样逝去,留下的旧途亦渐渐空白。

越来越喜欢“陌生”这两个字,喜欢走陌生的路,去陌生的城市。因为陌生让心生出轻松。霓虹闪烁,人来人往,身边是喧闹,心上是清醒,而自己,就那么真实地存在着。

还喜欢把自己放进文字里,想心事,写寒暖。

喜欢在有风有薄阳的日子里去旷野里漫步,看蓝天远阔,绿植葱郁,小鸟自由飞翔。然后野花绽放,小虫叽叽,小溪淙淙,小风沥沥,我都欢喜。

你看,云来云去云自如,雨去雨归雨蹁跹,一切总有那么几分恰如其分的好。

当然,如果心真的沉下来,静下来了,一切就都会更好。

看看网友怎么说

我住高层:岁月静好

happe:越来越喜欢“陌生”这两个字,喜欢走陌生的路,去陌生的城市。因为陌生让心生出轻松。霓虹闪烁,人来人往,身边是喧闹,心上是清醒,而自己,就那么真实地存在着。[玫瑰]

怀旧相逢:时光已悄悄把人们带入枝繁叶茂的季节 回首过往,忍不住想问一声 擦肩而过的人 邂逅的风景,是否别来无恙[啤酒][啤酒][啤酒]

h霞菲:一切会更好,努力!

佳恩豆豆:转发了

哆啦A梦436:生命中很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。

一半是冰一半是火焰:越来越喜欢“陌生”这两个字,喜欢走陌生的路,去陌生的城市。因为陌生让心生出轻松。

一半是冰一半是火焰:每个人的生命中都要经历一些过程,岁月是贼,悄无声息的偷走光阴,听一首歌,念一段往事,读一页浪漫,一切,都似流水一样逝去,留下的旧途亦渐渐空白。

一半是冰一半是火焰:如果心真的沉下来,静下来了,一切就都会更好。

一半是冰一半是火焰:霓虹闪烁,人来人往,身边是喧闹,心上是清醒,而自己,就那么真实地存在着。

一半是冰一半是火焰:云来云去云自如,雨去雨归雨蹁跹,一切总有那么几分恰如其分的好。

一半是冰一半是火焰:喜欢把自己放进文字里,想心事,写寒暖。

林春YC:越来越喜欢“陌生”这两个字,喜欢走陌生的路,去陌生的城市。因为陌生让心生出轻松。霓虹闪烁,人来人往,身边是喧闹,心上是清醒,而自己,就那么真实地存在着。

一半是冰一半是火焰:时光已悄悄把人们带入枝繁叶茂的季节。回首过往,忍不住想问一声,擦肩而过的人,邂逅的风景,是否别来无恙?

一半是冰一半是火焰:喜欢在有风有薄阳的日子里去旷野里漫步,看蓝天远阔,绿植葱郁,小鸟自由飞翔。然后野花绽放,小虫叽叽,小溪淙淙,小风沥沥,我都欢喜。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夜读 | 家净人安,福气自来

    来源:十点读书作者:倾城主播:路人佳编辑:刘倩文章已获转载授权,如需转载请联系授权知乎上有人提问:“家里收拾得整齐干净是一种怎样的体验?”有网友回答:“眼里窗明几净,心里安宁舒畅。”家里干净,住着舒服,心情自然就好,整个人的心态也积极向上。心态积极向上,浑身充满正能量,就容易吸引来好事和好运气。这并

  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当

  • 顺境不狂喜,逆境不颓废,快乐一生

    在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。顺境和逆境,是我们每个人都会遇到的。在顺境中我们更容易安逸,在逆境中,我们往往不是颓废,就是更加坚强。成熟的人会明白,我们的境遇不是一成不变的。在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。

  • 《云边有个小卖部》:遇见与错过都是成长的经历

    “生命里,有些失去是不可避免的,但无论现实如何,终归要继续走下去。我们唯一能做的就是,珍惜彼此还能在一起的时刻。”#情感观点#成长道路上,所遇到的情谊都是美好的。记得那一次偶然间看到了张chengzahng嘉佳的《从你的全世界路过》,就深深喜欢上了他的书。他的一字一句里没有过分的华丽词藻,但言语间满

  • 当你看透一切时,不是不相信这个世界,而是活得更加坦然

    1当我看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得更加坦然。面对别人的夸赞,淡然一笑;面对他人的贬低,静若止水。心中是一种“看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意”的淡淡情怀。2当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。知道了爱惜身体,因为任何人任何事伤害了身

  • (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生

    (原创)怀念我人生中最尊敬的黎志清先生(本文由朋友口述,作者撰文)“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。”站在人生七十的节点上,回眸陈年事迹,曾经的磨难与拼搏、温暖与感动,时时萦绕心头,几分惆怅,几分欣慰。特别是年少艰难时黎志清先生对我的教诲和关爱,让我至今感念再三,难以忘怀。我在十岁时,不幸双亲见背,

  • 最好的人生,是活在当下

    古希腊哲学家,赫拉克利特说:“人不能两次踏入同一条河流。”一语道破,这世间瞬息万变,一切都难以永恒。人生注定波澜起伏,没有谁能一生顺遂。过往已逝,未来难求,唯有活在当下,才是人生最好的活法。01、保持专注有人问禅师,什么是活在当下?禅师回答说:“吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。”吃饭时品

  • 春日春景感悟时光悄逝的经典句子:最好的年华 最好的你

    1、在我们不懂爱情的时候,错过了最纯美的爱情;当我们似乎领悟了爱情时,身边再没有纯正的爱情。人生,总是这样蹊跷,每个阶段都会遇到不一样的爱情。其实,爱情没有变,只是我们在变,心态在变,以至于你是什么样的人,什么样的爱情就会迎面而来。2、有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。3

  • 行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?

    行内流行一句“古玉无大件”的说法,那是否应该认为古玉越大越好呢?

  • 有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?

    有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?