您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

我们在光阴里相遇:心生安好,各自欢喜

2020/6/29 19:21:36 来源:原创 浏览:
  • 当繁华落尽时,曾经的那些记忆,都会在苍茫的光阴中渐行渐远。
  • 但有些记忆,依然以绝美的姿态挂在光阴的枝头,即使历经岁月的洗礼,依旧历久弥新,暗自妖娆。

01

六月,有点兵荒马乱,生活,从一个江湖转移到另一个江湖,日子还算稳妥,光阴还算静好。

从没有想过,家,会从城南搬到了城北,每天,都要穿越整个小城去忙碌。

所有的不习惯、不适应,曾经苛求于完美的挑剔,在短时间内迅速调整和改变,老公惊奇于我对新家的适应能力,和对环境的妥协,他哪里知道,因为这里有曾经家的轮廓和气息。

我还是习惯静坐在熟悉的光阴里。

这套不算太大的房子,有我喜欢和熟悉的样子,在每一个睁开眼的清晨,恍惚中还是在曾经家的模样。

每天清晨,看着阳光一点点爬满了窗台,心都是喜悦的。

有些东西失去了,无论多么怀念和不舍,我们终究要一点点走出曾经的生活。

搬过来许久,对面的邻居一直还是陌生的,这对于不喜言谈的我,未尝不是件幸事。

对于不太熟悉的人,过多的寒暄始终觉得是一种负累,不了解不熟悉终觉得无话可谈,我一直都知自己是个寡淡的人。

可朋友却不认可,她调侃我说:你说你不善言谈,谁信啊,看你和顾客沟通的时候,可是伶牙俐齿哦,让你的顾客都乖乖掏腰包啊。

我只有笑而不语,我一直都知道我终究是个俗人,要食人间烟火的。

  • 无论是看透人世间的荒凉彻骨,还是看清人生的满目疮痍,可生活终究还是美好的,我不能丢了它。
  • 我要在细碎的尘世烟火里,让自己长成一枚醇香的坚果,外有厚重的壳,内有一颗柔软的心。
  • 无论时光如何千转百回,都努力把每一寸光阴过成自己喜欢的模样。

02

儿子离开家整整两个月了,许是对家的思念,许是对我的担忧,每天都会定时打电话,每次接到孩子的电话,虽然都是最普通简单的问候和闲聊,对于我来说,却是极其舒心的妥帖和温暖。

  • 龙应台说:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。

这句话听起来,感觉让人觉得有点凄寒,但更多的却是如沫的暖意,我知道,于我而言,人生的完整与生命的丰盈,都感恩于这生命的恩赐和美好。

因为这缘分是心甘情愿的付出,是给予彼此,这尘世间最珍贵的陪伴,无论光阴如何流转,他永远是我岁月里的安暖,生命里最深的牵念。

  • 我喜欢光阴里的这些爱和陪伴,我知道,它们是属于我的,好光阴都应该是这样的吧,一分一秒都过到了心里去,暖暖的,甜甜的,它们都是生活的小确幸、大欢喜

03

寂静的午后,手机骤然响起,睡意朦胧中随手抓起手机,准备接听,当看到电话号码的那一刻,还是骤然停住了。

这个号码从我删除拉黑的那刻起,已经许久许久没有出现了,铃声固执的持续响起,不接不看,心早已是风平浪静。

知道你欠我一个诚恳的道歉,但现在,我真的不需要了。

我曾经把最柔软的疼痛告知与你,你却无意中把它当做了一个笑话,你的无意,让我感到那份情谊里,极致的薄凉和绝望,从此,天涯陌路,两两相忘。

  • 在漫长的光阴里,我们会和形形色色的人相遇, 有些人是用来成长的,有些人是用来怀念的,有些人是用来忘记的,有些人是用来刻骨铭心的。

对于许多的时光,我们把所有的一切,都交给了时间,随着光阴的流逝,有些人走着走着就散了,有些人聊着聊着就断了,留下的一直还都在。

  • 那些留下的净,过滤掉尘世的浮躁和喧嚣,纯粹而清亮,不染心不染尘,素色地活在自己的欢喜里,那是一颗心最好的归宿。
  • 繁华落尽的深处,即使有些许的落寞和孤独,但我们在恰好的光阴里,心生安好,各自欢喜。

作者简介:梅雨飞扬,一个行走在尘世光阴里的凡俗女子,喜欢写简单的字,读美好的书。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 高度快乐的人的七个习惯,助你提高幸福感

    高度快乐的人都有快乐的习惯。我认识的最快乐的人有7个非常明显的习惯,如果你想扩大自己的总体幸福感,可以考虑在自己的生活中养成这些习惯。1、成为您所相信的东西的一部分,这可以是任何东西。人们可能会在当地的市议会中扮演积极的角色,加入支持他们所信仰事业的社会俱乐部,或者对自己的职业充满热情。在每种情况下

  • 有人用汉语翻译了一首英文诗,全世界都服了

    在这个人人学英语的时代,大家似乎都快忘了,我们的汉语有多美多强大!这里有一段英文的诗歌,用中文翻译了一下,结果所有人都惊呆了!不信?你看看!【英文原文】Yousaythatyouloverain,butyouopenyourumbrellawhenitrains...Yousaythatyoulov

  • 四月置顶的干净短句,春暖花开,人见人爱

    一、如果太胖就积极运动,皮肤不好就改善饮食,五官改变不了就改变气质,不懂穿衣就去学,永远不要让自己停止美好。二、把时间浪费在喜欢的人身上,把废话说给喜欢的人听,把金钱花在喜欢的人身上,然后和喜欢的人过一生。三、决定放弃了的事,就请放弃得干干净净。那些决定再也不见面的人,就真的不要见面了。请不要再做背

  • 人生处处有麻烦

    人生处处有麻烦常言道:“人生不如意事常八九”,谁都尝过麻烦所带来的痛苦滋味。对于无孔不入的麻烦,我们大可不必大惊小怪,应当以平和心态泰然处之,就当它是一片来去自由的云。来了,带来点阴影,我心依然;去了,我头顶上的天空依然蔚蓝。如影随形的生活麻烦人的一生不可能是一帆风顺的,不是这样的烦恼,就是那样的麻

  • 女人到中年,就不要在高高在上不食人间烟火了,要适当世俗一点

    对情商,你或许不会陌生,但是你听说过俗商吗?什么是俗商呢?俗商是一种看待问题和化解矛盾的生活艺术,通俗一些讲,就是人生活在这个世界上,用最有效的生存技巧解决发生在自己周围的一些事情。俗商是经过了一定的时间的打磨发酵而成的,所以40这个阶段的女人最有资格谈俗商。俗商就像是一团面发酵的一个过程,如果用年

  • 001《小王子》丨所有的大人都曾经是孩子,可只有少数人记得

    你爱读书吗?好像很久没有认真读完一本书了那就从现在开始重新体验阅读的乐趣吧“我喜欢的从不是阅读本身,就像人呼吸并不是因为喜欢,这是一个道理”百部书摘计划,启动!当前进度:1/100《小王子》《小王子》安托万·德·圣埃克苏佩里所有的大人,都曾经是孩子,可只有少数人记得1、《日落》“你知道吗,人在难过的

  • 哪位大神能解读一下中华民族的传统文化到底指的是什么?

    哪位大神能解读一下中华民族的传统文化到底指的是什么?

  • 当觉得自己是对的,被人反驳总会恼怒想要证明自己是对的,是什么心理?

    当觉得自己是对的,被人反驳总会恼怒想要证明自己是对的,是什么心理?

  • 海子说:“面朝大海,春暖花开”而我觉得,不负今朝,更是美好

    海子说:“面朝大海,春暖花开”而我却觉得,不负今朝,更是美好。中国诗歌圈,诗人的核心圈子,诗意人生,值得加入↓↓↓不埋怨岁月苍老;不执迷爱恨情仇;也不贪恋功名利禄,世间总有道理,世事皆有缘由,莫为了失去而人生枯瘦。任我两袖一挥,也能清风明月;任我洒脱一笑,也能无限山河;任我人生逍遥,诗歌是生命的神药

  • 世间最干净的是什么?

    人活一世,极不容易不同阶段会有不一样的感悟几十年,悲欢离合,历经种种。终明白世间最干净的是孩子的眼睛如一汪清澈的泉水圣洁无瑕你我都曾经拥有曾经