您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

向八十岁进军,值得我们学习的生活态度

2020/7/4 9:36:52 来源:胖书生 浏览:

当跨过七十岁即将要步入八十岁的大门,马上按响这个十年的门铃。突然间发现,时光一去不复返,这并不是墙上那个温文文雅的时钟一样。而是大江东去,随之奔腾而来,而又呼啸而去,仿佛一夜之间,

就卷走了我们的多半个人生____


远去了,儿时的稚嫩童真;远去了,曾经的花容月貌;

远去了,当年的业绩功伟……只留下,满头的风雪鬓霜;

只留下,行囊里的酸甜苦辛;只留下,脚板上的露水泥泞……


进军八十岁,

不用伤感和自卑,我们有足够的自信与骄傲。

在忆苦思甜的激励中行进,我们经历过创业的贫穷与饥饿;

在艰难苦闷的奋斗口号里,我们见证了改革的阵痛与繁荣。

是的,我们的背脊已经微微驼了,但那是因为我们背负过的沉重太多了;是的,我们的身上留下了许多的伤痕,但那是在和共和国一起成长的艰辛……现在就让一头银发,在秋风中潇洒地飞舞吧!

它向世界宣告着:我们经历的蹉跎岁月;我们奉献的厚重人生……


进军八十岁

远离了红尘繁华与浮躁,享受我们从来没有过的轻松。让昨天一直没有实现的梦想,今天都美梦成真吧!和老伴手牵手,欣赏九寨沟彩湖,

品味维吾尔风情;和老同学、老战友聚一聚,畅叙半世纪的友情。

和老姐妹们扭扭腰,来一场轻歌曼舞;和老兄弟们拉起胡琴,吼一嗓子京腔晋韵。走进琴、棋、书、画,走进太极、摄影……

寻找各个方面的轻松与快乐,是对余生的尊重;活出多方面的精彩,

是对生命的责任。在平凡的生活中发现美丽,

在多方面参与中陶冶情操,让自己也为世界增添一道风景……


进军八十岁

孤独、衰老、疾病……不经意间,都可能迫降来临,人世间,有阳光的白日,亦有晚间的黑影,人生,有开心,就有痛楚。心无阴雨,头顶便有晴空万里;心宽如海,面前则风平浪静。兰居幽谷,虽孤独亦流香;梅开偏隅,虽寂静亦芳芬。远望高山青松,久经电闪雷击亦不倒;

细思深山翠竹,久居疏远亦傲骨坚挺。不惧风刀霜剑,不惧冷嘲热讽。

生活从来都不相信眼泪,希望一直升起在每一天的清晨……

居家,就把陋居当做自己的皇宫;若日丽天晴,就闲看云卷霞红;

若雨打窗棂,就静听草长绿生;若风起青萍,就趣赏鱼跃蛙鸣……

出门,就是老来俏的帅哥女神____

那满脸布满的皱纹,是永不倒的旗帜在飘动;那些踉跄的步伐,是不屈的意志在抗争;那虽老却也挡不住美丽风采,是因为在你胸腔里有颗不老的灵魂在驱动……


时钟依旧在慢条斯理的摆动,时光却流逝于瞬间,无情无意。是的,我们都已经不再年轻,但是岁月却让我们有着成熟与淡定。犹如排浪雪勇、焰火腾空,舒缓的释放出自己的最美;犹如脱茧蝴蝶、浴火凤凰,从容的飞翔在金色的里程……前面,金秋正浓,晚霞正红____

把活着当目标,

以康健为中心,

携快乐作伴侣,

让信念去护航。

向着八十岁,

不,向八十、九十岁……进军!

在人生的又一次远行中,

与同伴们来一场竞赛吧——

看谁走的最远,走的最沉稳……

——————————

·感谢阅读,愿您吉祥安康、事事顺心

·作者简介:胖书生,雲杉养老院职工,30岁的躯壳60岁的心灵,每天和您唠唠老了那点事儿。

看看网友怎么说

手机用户59903733545:向八十岁,不九十,一百岁进军!

用户1242713122942:三拾岁的躯壳六十岁的心灵,颠倒了吧?

用户9702885010925:没钱什么都不是,城市乡村从来就不会平等

v44764228773:进军八十岁:余生要精彩、…!

用户2512818848439:迈进八十不是梦,一切都在行进中,六十退休又上岗,七十八九还在忙,到了八十好好活。千万不要躺在床,如果余生活不好,这一辈子就白忙!

微信yshq616616:说一句心里话:这篇文章就是我们的心里话。谢谢作者!

Cutecat:雄心壮志可嘉 但现实无比残酷!

東野美勝:因人而已,顺其自然,灵魂不老心不老!百岁山悠远,健步登临攀。莫言八十岁,人寿享天年。心净一身轻,心花也绚烂。心境如镜亮,心海阔无边。七十童子八十汉,九十壮年百岁乐。不老人生笑,笑傲人生巅。人乐享福寿,健康快乐天!

MNQ恩泉吉林延边:向八十岁进军,在路上会淘汰许多,至终点者,屈指可数。努力吧朋友一起奋进。 2020/5.18.

4311295:向八十岁进军,余生更精彩!珍惜时光快乐过好每一天![祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

用户3042213444687:写得太棒了!简直写出了我的心声!!!我已是七旬老人,我要向八十、九十岁…进军!谢谢你的好文!

用户3098430678548:曾经的风雨是我们履历,经历过的艰辛是成长的鞭策,太阳依然有条不紊地东升西落,青春不再,不胜唏嘘!老有所乐,望君砥砺!

钟老53200599:离八十只有一步之遥,休息会向90,100进军!哈哈哈!

手机用户5831655928:我整天都在重复着一句话:80岁前不言老,80岁后不言衰。老天让活91,90岁时走不了。快快乐乐每一天,糊里糊涂100春。

吾黄者:人活百年多,总得终死间,管它苦乐有,心态乐每天!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!